Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Что делать с экстрасистолами? Замучили!
Ответить в теме 'Что делать с экстрасистолами?  Замучили!'
Автор

Что делать с экстрасистолами? Замучили!

Otari
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Военный пенсионер
Специальность: -
Адрес: Россия, Калуга
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 26-08-2010 09:36
Мужчина 62 года. Ростт 164 вес 99. В намнехзе ГБ-2 болеет 27 лет и СД-2 болеет 15 лет. ИБС, Атеросклероз, ХОБЛ, подозрение на Гипотериоз (ТТГ-5,25). Страдает от экстрасистол . Холтеровское мониторирование показало: Суточный ритм: За время мониторного наблюдения ЭКГ регистрировался синосувый ритм со средним ЧСС днем 83 уд/мин, сред ЧСС ночью 58 уд/ мин Миним ЧСС - 47 уд/мин. ЦИ-1,2
Нарушение проводимости сердца:Интервалы QT и OT корригированный, в пределах нормы. ( изменялись в зависимости от ЧСС. Паузы до 1480 мс после желудочковой экстрасистолии.


Нарушение ритма сердца: Редкая предсердная экстрасистолия всего 19 одиночных, 2 парные ю Днем частая желудочковая экстраситолия до 40 в час.
Тест с физической нагрузкой . Во время подъемов по лестнице субмаксимальная возрастная ЧСС достигнута -141 уд/мин. Жалобы на отдышку. Достоверность ишимических изменений и ритма не зарегистрировано. Изменялись в зависимости от ЧСС. паузы до 1480 мс после желудочковой экстрасистолии
Узи сердца: Атеросклероз аорты, клапанов, полости не расширены. Сократительная функция ЛЖ не снижена. ФВ-66% Диастолические нарушения по первому типу, незначительная гипертрофия ЛЖ.





Заключение по УЗИбрюшной полости: Диффузное уплотнение паренхимов печени по типу жировогогепатоза. Фиброзно-жировая инфильтарция поджелудочной железы. Хроническийпанкреатит. Боли бывают, как натощак, так и после еды. Часто ночные боли.

Биохимия Общий билирубин- 8,4. Холестерин-4,8,Триглигрициды-1,2, ЛПВП-1.0; А.С.Т.-55,0%; А.Л.Т.-26,0:Бета-липотреиды-3,2.Креатинин мужской -108,3, Сахар крови-7, Мочевина 8,3 ТТГ-5,25. Протромбиновыйиндекс-122
АД от 168/99 до 110/65




Лекарства



Конкор-5мг утром и 2,5 мг вечером. Коринфар-ретард - 20 мг 2 раза, Аккупро- 20,Флебодия 600 – 1 таб., Аторис- 10 мг. L-тироксин - 2,5 мг. Глибомет
X
2 раза в день. Сиофор 850. Плавикс.




















   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 26-08-2010 23:24
Раз ТТГ 5,25, то нужно проверять Т3, Т4 и ат к ТГ.
5,25 - это на фоне 2,5 Л-тироксина или до его начала?
Раз ЛПНП 3,2 (цель 2,6), то нужно увеличивать дозу аторвастатина в 2 раза.

Раз человек "страдает" от экстраситол, то проблема не в них, а в их восприятии, т.е. нужно облегчить страдания, т.е. подавить их восприятие.
Алпразолам + Циталопрам. Алпразолам прекратить через месяц или по ощущениям, циталопрам - принимать не менее полугода.
Алпразолам - дневной транквилизатор, повышает настроение.
Циталопрам - один из более безопасных антидепрессантов.


       
Otari
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Военный пенсионер
Специальность: -
Адрес: Россия, Калуга
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 27-08-2010 10:57
ТТГ-5,25 Т3 и Т4 в норме до приема Л-Тироксина. ЛПВП 1.0 Насколько опасны для жизни то количество экстрасистол, что обнаружены у иеня? Спасибо!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 27-08-2010 15:40
До 1000 в сутки в дневные часы при нормальном QT - не опасно.


       
Otari
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Военный пенсионер
Специальность: -
Адрес: Россия, Калуга
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 27-08-2010 16:13
Данные ЭКГ ЧСС-87/мин; PQ-0,14 с;ORS=0.08 с; QT=0,36 с. Синусовый ритм. Горизонтальная электьрическая ось сердца. Нарушение внутрижелудочковой проводимости.


Прошу оценить данные ЭКГ на фоне холтера? Спасибо!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 27-08-2010 19:55
ЭКГ оцениваю толко по картинке.
В суточном мониторировании Вы не привели общую цифру выявленных ЖЭС.


       
Otari
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Военный пенсионер
Специальность: -
Адрес: Россия, Калуга
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 28-08-2010 14:39
По холтеру Желудочковых экстрасистол всего 85, изолированных-85. Наджелудочковых -23 изолированных 19, парных 2 Комплексов ORS- 95137 артефакты меньше 1% пауза больше 1800 мс Брадикардия -19480 -20 %; тахикардия 6410 -7 %. Пепребои и замирания сердца продолжают беспокоить


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 28-08-2010 16:16
"Брадикардия -19480 -20 %" - рекомендую прекратить прием бисопролола (конкора).
ЖЭ 85 - это существенно ниже допустимой нормы.


       
Otari
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Военный пенсионер
Специальность: -
Адрес: Россия, Калуга
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 28-08-2010 16:21
Спасибо за ответ. У меня склонность к тахикардии. Поэтому я принимаю. конкор-5 мг. утром и 2,5 мг на ночь. Может отменить вечернюю дозу -2,5 мг конкора?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 28-08-2010 20:06
Можете начать с отмены вечерней дозы.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Что делать с экстрасистолами?  Замучили!'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






