|
|  |
Автор |
Консультация |
Гость
| Опубликовано: 16-06-2004 12:57
Здравствуйте!
В 2000 годуе перенесла операцию -фибромиома матки. Удалена матка и трубы , а вот яичники оставили. Сразу после больницы проверялась у гениколога- все хорошо. Сейчас, по истечение стольких лет, возникают вопросы. Какие могут быть последствия этой операции? Меня как бы ничего не беспокоит. Но иногда возникает какая-то внутренняя боль, как при месячных, болит грудь. И , я так думаю, что операция могла повлиять на организм в целом. Я постепенно поправляюсь. Работа таже, питание тоже, а по 1-2кг в месяц есть в избытке. Мне 39 лет, рост 162, вес 82 (уже! а был 64). Одежна стала мала, шью новые вещи. Но самое ужасное то, что я немогу смотреть на себя в зеркало-живот, ноги и руки толстые. Стараюсь всячески прикрыть все длинным платьем. Пробовала диеты, заменители, таблетки для похудения, супчики, чаи. Ничего не помогает. Спортом не занимаюсь, работа сидячая. Мне тут один народный лекарь сказал, что нужно шлаки выводить, и предложил свой сбор трав для очистки всего органнизма, Но предупредил, что если вы перенесли операции (был еще аппендецит), то могут быть спайки! И когда начнется очищение, спайки начнут расширятся и я могу иметь сильные боли до обморока. Так ли это? И вообще, в данной ситуации, что делать мне? Подскажите пожалуйста, ops:
|
|
tp7033
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
| Опубликовано: 17-06-2004 00:17
Удаление фибромиомы матки не приводит к нормализации гормонального баланса. Причина фибромиомы в гормональном дисбалансе, поэтому фибромиома доброкачественная гормонозависимая опухоль.
Вот от этого дисбаланса вы и страдаете.
Обследуйте функцию щитовидной железы/ УЗИ, гормоны/. сделайте УЗИ молочных желез/ мастопатия, кисты там точно будут/, УЗИ малого таза/насолько выражена кистозная дегенерация яичников/.
Вобщем, много чего обнаружится, но все поправимо. Не пугайтесь, а ищите грамотного воача, который сможет вам помочь.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|