Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Нужно разобраться.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Нужно разобраться.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Нужно разобраться.

paradoxus

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Эстония
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 09-09-2010 19:21
Здравствуйте. Меня зовут Лера и мне всего 14. Я понимаю, жизнь толком еще не началась, но хочется разобраться в себе. И проблема не такая, которую задают все подростки "Кто я?", "Почему я такой?"... Эти вопросы я задавала 11-12 лет, а потом поняла, что просто нужно время, чтобы понять.
1.Дело в том, что будто между моим разумом и чувствами идет вечный бой. Чувства вроде говорят "Верь, люби..", а разум твердит "Ты же знаешь, что это бред, не верь... Не люби, ты же знаешь, нельзя." И так постоянно. Наушники суну в ухо и сразу разум "Испортишь слух!", чувства "Расслабься и насладись". Мучает боль так разум "Иди, скажи и лечись, тебе же лучше", но тогда чувства подсказывают "Потерпи". И не понять, кто из них добрый, кто плохой. Я не верю ни в Бога, ни в маршрут Земля-Рай или Земля-Ад, не верю в паранормальное, вроде НЛО, призраков и тому подобное... Учитель сегодня сказал, что человек обязательно должен во что-то верить. Без веры невозможно жить. Он вроде говорил о религии. Но я не верю и живу. Разум с детства говорил мне "Ты же знаешь, что религия просто трата времени, этого не существует,..." Теперь меня уже не переубедить.
Вот так я и разбираюсь, что плохо, а что хорошо. Правда, из-за этого я почти не чувствую. Конечно мня что-то очень радует, а что-то очень злит, ведь это естественно. Но обычно это бывает только если "очень". А так я равнодушна.

2. Я очень зависима от окружения. Вот для примера. Раньше я слушала в основном рок. Но у меня не было таких же друзей как и я, тогда я стала просто становиться такими как они. И меня приучили к рэпу, попсе, гламуру и всякому таком, от чего раньше меня "тошнило". Потом я разошлась с теми друзьями и через какое-то время завела новых, таких которые похожи на меня-"раньше". И вот я снова возвращаюсь к прежнему Я. Таких моментов очень много.
Я считаю (может и неправильно считаю), что это происходит, не только, потому что я зависима, а еще я очень чувствительна. Если у кого то случились неприятности в семье и это рассказали мне, то я потом долгое время буду переживать, будто неприятность произошли у меня в семье. Не то чтобы я принимаю все близко к сердцу (хотя и не отрицаю), а я просто вижу насквозь человека. Я вижу, что он чувствует, о чем думает, как воспринимает, чего добивается и т.д. Я пойму любого и маньяка, и суд. Даже пускай маньяк убивал без причины, я все равно понимаю, что он чувствует и как мыслит.
Мне, конечно, нравиться вот эта моя "способность", которая ,кстати, возникает благодаря "боя" разума и чувств. Но когда происходит этот процесс анализирования события или человека (т.е. момент когда я начинаю понимать) я будто бы впадаю в середину. Не "за", не "против". Одна пустота. Мои чувства сливаются с чужими и вот я вижу человека изнутри до мелочей. До этого состояния я дохожу недолго. Всего секунду. Чувства другого человека становятся моими (заметьте, это не "представь себя на его месте". Наверное поэтому я люблю всякие обнимания, целования, ведь позитив человека передается мне еще в большей степени.
Но проблема в том, что я теряюсь как личность. Я уже столько раз менялась, что своего настоящего я ничего не имею. У меня и без того самооценка ниже плинтуса (я и себя анализировать умею, хоть это сложней и дольше). У меня вроде развивается комплекс неполноценности. Точнее он уже есть, но становится сильнее. Я постоянно нуждаюсь во внимании, хотя и привыкла к одиночеству (опять противоположности). Еще в малышкой мне было все равно, играть мне одной или в компании. Сейчас так же, но я переживаю одиночество немного тяжелее, чем например 2 года назад. Мне разум, конечно же, как всегда что-нибудь скажет вроде "Думай позитивнее, это полезно". Ну я стараюсь, читаю статьи по позитивному мышлению, но потом снова все ломается и я опять "ничто". Я, как любой воспитанный человек, притворяюсь энергичной и оптимистичной. Нечего другим настроение портить...
В общем все. Открылась (говорят, если высказаться легче станет, а мне не стало, хотя мне и не было ни плохо, ни хорошо). Ну я надеюсь, что кто-то знает, выход. Точнее подтолкнет меня к решению проблемы.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Нужно разобраться.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.