Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Лекарственные грибы и онкология
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Лекарственные грибы и онкология'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лекарственные грибы и онкология

myedox
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 22-09-2010 20:20
Грибы - одно из самых таинственных созданий природы. Дажепроисхождение грибов - загадка, которую разгадывали не одно столетие.Приписывали им и дьявольское, и божественное начало. Многие из нас собираютгрибы и любят их есть, но мало кто знает, что существует огромное количествогрибов целебных.
Знаменитый миколог Видяев еще в 50-х годах удивлялся:«…рядом с нами существует целая армия грибов с поразительными лечебнымисвойствами, и эта армия попадает в разряд невидимок, о ней никто ничего незнает». А ведь лечение целебными грибами - это целое направление медицины,причем медицины естественной, и называется оно фунготерапия. А методы лечениягрибами в Японии и Китае насчитывают ни много, ни мало две тысячи лет. Ни одинвид растения, ни один минерал не стал такой сенсацией в медицине как гриб.Пенициллин, как известно, был выделен из колонии грибков, а все последующиеантибиотики уже из высших грибов.
Лекарство против рака находится в нас самих, нужно толькозаставить организм вырабатывать его в необходимом количестве!
Рак - страшный диагноз.
Всем известно, как лечат сегодня это страшное заболевание:хирургическая операция, химиотерапия, гормонотерапия, лучевая терапия. Мы живемуже в ХХI веке, а нового в лечении рака открыто совсем немного. Исследованияидут по накатанному пути изобретения новых химиопрепаратов, подавляющих илиуничтожающих раковые, а заодно и здоровые клетки. Но больше всего сейчассинтезируется препаратов, латающих разрушительные последствия лекарствпредыдущих поколений. Получается замкнутый круг: сначала лекарство, затем ещедва, лечащие негативные последствия первого, затем еще четыре, чтобы убратьпоследствия двух вторых, и …
А собственно, почему вообще образуется рак? На сегодняшнийдень существует более сорока научных точек зрения на эту проблему. И вряд ликто в ближайшее время сможет однозначно и доказательно ответить на этот вопрос.Но вот в вопросе, как борется организм с постоянно мутирующими клетками, чтодля этого предусмотрела сама Природа, ученые, кажется, пришли к согласию. Делов том, что так называемые атипичные клетки, непосредственно образующие опухоли,либо способные вызвать другие формы онкологических заболеваний, есть у каждогочеловека. Они могут быть как доброкачественными, так и злокачественными иперерождаться одни в другие. И они постоянно делятся, как все остальные клеткинашего организма. В этом, кстати говоря, и состоит основная сложность борьбы сонкологическими заболеваниями, что природа атипичных и здоровых клетокорганизма человека абсолютна одинакова. И на сегодняшний день ученым не удалосьнайти или создать вещество, обладающее избирательным действием, способноеотличать атипичные клетки от здоровых, и, соответственно, уничтожать толькоклетки опухоли, не убивая здоровые клетки организма.
Однако Природа такой защитный механизм предусмотрела.Биохимиками был открыт синтезируемый Т-лимфоцитами иммунной системы человекаособый фермент перфорин. Он изо дня в день уничтожает только постоянноделящиеся атипичные клетки, поддерживая их количество на безопасном уровне, ине подавляет здоровые клетки. Заболевание нам не грозит до тех пор, покаспецифический противоопухолевый иммунитет (одна из составных частей нашейиммунной системы) способен контролировать численность атипичных клетокблагодаря выработке перфорина. Действие этого фермента – только частьпротивораковой программы организма, отработанной до мельчайших нюансов. И онане давала бы сбоя, если бы перфорин образовывался постоянно и в необходимомколичестве. К сожалению, выработка его в организме с возрастом уменьшается, а,следовательно, ослабевает и естественный онкологический контроль, что можетпривести к заболеванию. Вообще онкологическое заболевание может начаться влюбом возрасте из-за сбоев специфического противоопухолевого иммунитета помножеству различных причин. Вот и получается, что любые опухоли, какдоброкачественные, так и злокачественные являются лишь следствием, проявлениемзаболевания. Причина же кроется в потере организмом способности контролироватьделение атипичных клеток. Поэтому даже удаление опухоли и многочисленные курсыхимиотерапии не могут решить вопрос кардинально. В подавляющем большинствеслучаев раньше или позже наступает рецидив, поскольку борьба с проявлениемзаболевания никоим образом не устраняет его причину, не восстанавливает противоопухолевыйиммунитет, который и призван бороться с атипичными клетками.
Таким образом, решение проблемы, лекарство против раканаходится в нас самих, нужно только заставить организм вырабатывать его внеобходимом количестве! И здесь опять сама Природа предусмотрела такуювозможность.
Около сорока лет назад ученые обратили внимание на одно изнаправлений традиционной японской медицины – лечение целебными грибами, котороеназывается фунготерапия и применяется на практике уже более двух тысяч лет. Ниодин вид растений, ни один минерал не стал такой сенсацией в медицине как гриб.Пенициллин, как известно, был выделен из колонии грибков, а все последующиеантибиотики уже из высших грибов. Первые же масштабные научные исследованияцелебных грибов привели к сенсационным открытиям. В некоторых грибах былиобнаружены полисахариды особого типа, а именно 1,3-бета-D-глюканы. Сами этиполисахариды непосредственно на опухоль или на атипичные клетки никакогопрямого воздействия не оказывают. Но зато они существенно активизируютТ-лимфоциты иммунной системы, в результате чего значительно увеличиваетсявыработка перфорина, который и выполняет свою непосредственную функцию –уничтожает клетки опухоли. Таким образом, речь идет о восстановленииестественной, природной противоопухолевой защиты, т.е. устранении самой причинызаболевания. Ни в каких других видах растений либо минералов подобных веществ,способных так мощно активизировать, восстанавливать и поддерживатьспецифический противоопухолевый иммунитет, до сих пор обнаружено не было.
У человека может быть сильный общий иммунитет. Например, онникогда не болел, вел здоровый образ жизни, и вдруг – страшный диагноз! Здесьнадо сказать, что вообще наш иммунитет – это сложная многоплановая система.Например, существуют такие ее составляющие, как противомикробный,противовирусный иммунитет и другие. Но усиление этих составляющих никоимобразом не влияет на борьбу с атипичными клетками. Сегодня существует множестворазличных иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, которые могут положительновоздействовать на разные составляющие иммунной системы. Но только содержащиесяв некоторых целебных грибах полисахариды воздействуют на иммунную систему такимобразом, что активизируется именно та специфическая составляющая иммунитета,которая и отвечает за уничтожение атипичных клеток.
Лечебные свойства целебных грибов уникальны - этоподтверждено двухтысячелетней историей японской фунготерапии и множествомклинических исследований в Японии, Америке, Европе и России. Известный японскийученый Кита Хироми в своей книге «Секретное оружие в войне с раком» приводитрезультаты клинических исследований эффективности препарата на основе целебныхгрибов шиитаке, рейши и мейтаке. Пациенты с различными стадиями рака илокализациями опухолей принимали препарат в течение двух месяцев. В результатебыла отмечена следующая динамика: 4% - существенное улучшение состояния, 43% -улучшение, 51% - без изменений, 2% - ухудшение продолжалось. При этом надопонимать, что «51% - без изменений» при злокачественных новообразованиях – этоуже положительная динамика. Также отмечено, что на фоне приема препаратасущественно снижается негативное воздействие химиотерапии.

Шийтаке (Lentinula edodes)

Вот уже тысячи лет он составляет гордость китайскоймедицины. В стародавние времена, когда медики не умели различать отдельныезаболевания, шийтаке считалось лучшим средством для активизации «Ци» —циркулирующией в организме жизненной силы. Начиная с 60-х годов, шийтакеподвергается интенсивным научным исследованиям. В клинических исследованияхбыло показано, что употребление 9 г сухого шийтаке (эквивалентно 90 г свежего)в течении 7 дней снизило уровень холестерина у 40 пожилых лиц на 15% и у 420молодых женщин на 15%. В 1969 году ученые в Национальном исследовательскомцентре в Токио выделили из шийтаке полисахарид лентинан. К настоящему временион представляет собой широко известный фармакологический препарат длявнутривенного введения при расстройствах иммунной системы и онкологическихзаболеваниях. В 70-е годы в Японии была освоена технология получения LEM(Lentinula edodes myucelium) — эктракта из мицелия шийтаке. В 80-х годах в 16клиниках Японии 40 пациентов с гепатитом В получали ежедневно по 6 г LEMежедневно в течении 4-х месяцев. Все пациенты испытали существенное облегчение,а у 15 вирус был полностью инактивирован. Получены данные, что LEMвысокоэффективен при ВИЧ-инфекции.

Майтаке (Grifola frondosa)

Хорошо известен за его способность снижать артериальноедавление и нормализовывать липидный состав крови. Но подлинную славу майтакепринесли противораковые свойства. В его составе был выявлены два полисахарида:грифолан и D-фракция. Грифолан активирует макрофаги. D-фракция усиливаетреакции клеточного иммунитета. В одном исследовании, в котором принимало 165онкологических пациентов, была показана эффективность D-фракции, особенно, прилейкемии и раке желудка. Другой высокомолекулярный полисахарид майтаке,Х-фракция, как было показано в лабораторных исследованиях на мышах, нормализуетуровень сахара в крови и чувствительность к инсулину при диабете II типа.

Рейши (Ganoderma lucidum)

В течение 4 тысячетилетей использовался китайцами, а затем ияпонцами, при заболеваниях печени, повышенном артериальном давлении ивоспалении суставов. Современные лабораторные и клинические исследованиявыявили противоспалительные, противовирусные, антимикробные,противоаллергические и противоопухолевые свойства рейши. Особую терапевтическуюценность он имеет при заболеваниях верхних дыхательных путей. В одном изисследований 2000 китайцев с хроническим бронхитом в течении 2-х недельпринимали сироп из рейши. 60-90% из них отметили выраженное улучшениесамочувствия. Он снижает содержание холестерина в крови. Но почти мистическимсвойством рейши является его способность положительно влиять на психическоесостояние пациентов — повышать позитивный эмоциональный настрой.

Агарик Бразильский (Agaricus Blazei Murill)

Ценный лекарственный гриб, открыт сравнительно недавно и засвои лечебные свойства введен в элиту фармацевтической микологии.
Известно, что в 1917 году гриб был открытбиологом-натуралистом, американцем У. А. Мьюриллом, который и назвал его своючесть.
Позднее, в 1965 году два американца, У. Джей Синден изПенсильванского университета и Доктор Э. Д. Ламберт из Lambert Laboratoriesотметили тот факт, что в бразильском регионе близ города Сан-Паоло, где людичасто употребляли в пищу Бразильский Агарик, случаи онкологических и иммунныхзаболеваний встречались крайне редко.
После публикации отчета их исследований, этнический японец,биолог-исследователь Ферумото (Ferumoto), взял образцы гриба и поехал с ними вЯпонию. Он показал гриб в Институте Микологии Iwade в префектуре Мие (IwaideFungology Institute, основатель — доктор Inosuke Inwade, профессор TokyoUniversity и Mie University). Впервые в истории, после многих проб и ошибок изобразцов были культивированы и выращены споры, с последующим искусственнымразведением грибов.
В 1970 году Шоджи Шибата, профессор кафедры фармакологииТокийского университета и Д-р Икегава, врач из японского НациональногоОнкологического Центра начали совместно изучать Бразильский Агарик. Вместе онипредставили результаты в Японскую фармакологическую ассоциацию, Японскуюонкологическую ассоциацию и другие организации. Главным образом этиисследования были направлены на изучение противоопухолевых свойствбета-глюканов, обнаруженных в Бразильском Агарике.

Кордицепс (Cordyceps sinensis)

Кордицепс часто встречался в древности в горах Тибета иКитая. Китайские и тибетские пастухи заметили, что их животные становилисьболее резвыми после того, как наедались этих грибов — даже старые животныестановились энергичнее. Китайские целители стали употреблять этот гриб в своихлекарствах, избавляющих от многих болезней.
Не так давно китайская олимпийская команда, по рекомендациимедиков стала использовать кордицепс. Тренеры искали средство для улучшениярезультатов и при использовании кордицепса обнаружили поразительный эффектувеличения энергии. Один американский спортивный журнал был вынужден написать:«Они (китайская команда) совершили наибольший прорыв в области человеческихспортивных достижений в истории». Кордицепс содержит незаменимые аминокислоты,макро и микроэлементы, витамины, полисахариды и т. д. Кордицепс, в отличие отбольшинства известных тонизирующих средств, не проявляет стимулирующегодействия на центральную нервную систему, и, следовательно, не имеет характерныхдля них побочных эффектов, не вызывает повышения давления, бессонницы,раздражительности, перевозбуждения и т. п. Таким образом, кордицепс — идеальноеобщеукрепляющее средство для пожилых людей и для лиц с «расшатанными нервами».
При добавлении к повседневному рациону здоровых людей,кордицепс повышает жизненную энергию и предупреждает заболевания. В частности,китайская медицина утверждает, что тот, кто регулярно употребляет кордицепс —никогда не заболеет раком.

Общим свойством для всех вышеупомянутых грибов является ихспособность укреплять иммунитет, помогать при гепатитах и различныхповреждениях печени, при гипертонии, а самое интересное — при онкологическихзаболеваниях.
Иммунная система всегда реагирует на чужеродность веществаили микроорганизма, попадающего в организм. Компоненты грибов, проникая черезкишечную стенку, обладают как бы тройной чужеродностью: им присущи свойствабактерий, растений и животных, что нашло отражение в составе их клеточнойстенки — это и полисахариды микробной стенки, и целлюлоза растений, и хитинракообразных.

Секрет грибной силы — в полисахаридах, которые входят всостав их клеточных стенок. Именно они являются мощнейшим стимулом, преждевсего для макрофагов — этих пограничников иммунной системы. Макрофаги,сталкиваясь со столь «невиданным чудищем» объявляют тревогу всей иммуннойсистеме, выделяя в кровь множество межклеточных сигналов (ИЛ-1, ИЛ-2, ИЛ-6,ИЛ-12, интерферон-гамма, фактор некроза опухоли-альфа и др. ), которыеактивируют различные элементы иммунитета. Среди них нужно особо отметить такназываемые Т-киллеры и натуральные киллеры.
К сожалению, иммунная система, не работает идеально, как намбы хотелось. Вирусы, особенно при гепатитах В и С, идут на различные ухищрения,чтобы усыпить бдительность иммунной системы. Так же коварны и раковые опухоли,которые прибегают к многочисленным приемам, чтобы обмануть иммунную систему.Поэтому очень часто при этих состояниях иммунитет напоминает дремлющегосторожа, не замечающего, как идет повреждение и разрушение организма. Грибныеже полисахариды, попадая в организм, резко активируют иммунную систему, выводятиз спящего состояния и помогают активно бороться с коварными патогенами.

[ Это сообщение было отредактировано 06-10-2010 06:32 пользователем/модератором myedox ]


   
mushroom
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 22-09-2010 21:40
"Препараты на основе целебных грибов показаны призлокачественных опухолях, лейкозах, лимфомах, миомах, фибромах, кистахразличных локализаций, аденомах и мастопатии."


Здесь надо понимать, что высокоэффективные препараты, из высокого качества сырья приобрести крайне сложно. Многие предприятия на постсоветском пространстве выпускают препараты из "экстрактов грибов". Но надо сказать, что почти все из низ малоэффективны, поскольку, то ли не содержат экстракты, а простой порошок, то ли наполняют капсулы или прессуют таблетки из экстрактов, не стандартизированных экстрактов.
Главное активное вещество в грибах это - полисахариды. От их количества и концентрации и зависит эффект профилактики или лечения.
В порошке скажем, гриба рейши содержится от 0,3% до 2% полисахаидов (в зависимости от урожая, времени и места сбора). Для того, чтобы был эффект от купленных вами таблеток или капсул «экстракта грибов» вам надо их глотать жменями в день. Учитывая цены на БАДы, такая профилактика и тем более лечение обойдется вам в кругленькую сумму.
Примерно такая же ситуация и с произведенными препаратами из экстрактов грибов. Наши производители в целях экономии закупают не стандартизированные экстракты, то есть без указания в сертификате анализа от производителя сырья количество полисахаридов. Как правило в сертификате просто указано например 4:1, что означает, что из 4-х кг. грибов произведено один кг. сухого вещества. Сколько там % полисахаридов могут определить только в лабораториях, за неимоверно высокую плату. Да еще и к экстрактам домешивают вспомогательные вещества например, как микрокристаллическая целлюлоза (чтобы удешевить продукцию). Такие манипуляции сводят до минимума эффективность конечного продукта.
Что же делать?
Наилучший вариант закупать сам экстракт (сырье) в порошке, но стандартизированный, с указанием определенном % полосахаридов в сертификате качества.


   
Irene_587
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 03-12-2012 19:39
Я употребляю экстракт лекарственных грибов, очень довольна, не нужно никаких лекарств. Всем советую - ООО "Лекарственные грибы"


   
vladlive

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Специальность: инженер
Адрес: Россия. Нижний Тагил
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 04-12-2012 04:29
myedox, mushroom, Irene_587 Уважаемый, ты бы из своих статей онкологию убрал, потому как свинство это форменное.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Лекарственные грибы и онкология'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.