Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Вопрос Юрию Петровичу
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Вопрос Юрию Петровичу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вопрос Юрию Петровичу

Natalia_17
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 08-10-2010 17:34
Здравствуйте, Юрий Петрович!
Помогите, пожалуйста!

У меня такая история. Мне 25 лет. У меня уже 10 лет нейродермит (тревожит только на лице), возникший на нервной почве. До сих пор я от него страдаю. Недавно пошла к новому врачу с кожей он мне помог, но сказал, что нужно искать причину всё же внутри. Отправил к ЛОРу. Пришла к ЛОРу, он посмотрел нос, горло, уши, поставил диагноз "хронический тонзиллит" и отправил на анализы крови и взял мазок из гортани (когда брали анализы у меня еще было обострение на коже, были корки, тк на лице были мокнути). По вопросам ЛОРа у меня никогда никаких жалоб не было. Ангинами не болела, ОРЗ редко, зимой купаюсь в проруби, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, правда, живу в Петербурге (болото), отитов, синуситов не было. Анализ крови был хороший, кроме Антистрептолизина-0, который был 254 при норме 200. В мазке были обнаружены стрептококи (золотистый). На втором посещении ЛОР, увидев мои анализы, сказал, что нёбные миндалины могут быть очагом инфекции, которая вызывает нейродермит, и сказал, что нёбные миндалины (гланды) надо удалять под общим наркозом при саой настоящей операции. Про альтернативное лечение, сказал, что они уже неработоспособные, функцию свою утратили и лучше всего их удалить, иначе инфекция может пойти не на кожу, а в суставы, сердце или щитовидную железу. Однако, моя Мама строго против удаления нёбных миндалин. Она у меня врач высшей категории, правда, не ЛОР, говорит, что орган нужно удалять только если он мешает жить, а гланды - это как фильтр, защита организма и легких с желудком от инфекции. К тому же, я читала Ваши комментарии по поводу удаления гланд, что сухость горла возрастает в 4 раза и появляется различные хронические кашли (кстати, моей Маме в молодости удалили гланды, но у нее была опасность ревматизма, теперь у нее кашель такой постоянный).
Мы решили сходить еще к одному врачу, тк моя Мама сказала, что по анализам нельзя делать такие выводы об операции, что нужна клиника. Пошла к новому врачу со страрыми результатами анализов. Рассказала ей всю выше описанную ситуацию, она сказала, что номер не пройдет, надо удалять гланды. Хотя сжлившись, она прописала антибиотики Хемомицин Таб№3 (3 таблетки выпить и на 15 день после приема посторить анализ на Антистрептолизин-0). Сказала, что миндалины у меня маленькие, ущемленные с рубцами. Я удивилась, неужели только удалять, когда в интернете читала, что современная медицина на таком высоком уровне, что можно не удалять, а полоскать и различная физиотерапия. Она сказала, что в исходное нормальное состояние гланды уже не вернуть. Сказала Маме про антибиотики, она подумала, и сказала, что температуры у меня нет, нет смысла травить антибиотиками организм, к тому же если уничтожить одну флору, вырастет другая (это я тоже у Вас где-то вычитала). К тому же раз природа придумала гланды, значит, организму они нужны!
Я уже устала от этих баталий, но моя Мама так переживает за мои гланды, говорит, что если их удалить, не факт, что пройдёт нейродермит, а защита организма ослабнет, тк гланд уже не будет. Пока мы решили с ней, тк на коже корок уже нет, то через месяц после первого анализа на Антистрептолизин-0, сделать еще один, тк превышение нормы в первом случае было не такое большое, как здесь пишут некоторые больные... (254 из 200).

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли действительно мысл удалять небные миндалины, когда у меня на них жалоб не было никогда.

Спасибо!


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4807
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-10-2010 15:04
Ответ: Дорогая Наталья, мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей и не можем ставить диагноз и рекомендовать лечение без осмотра - в слепую, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex).
По поводу хронического тонзиллита Вам полезно знать, что с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин указывают на их защитную активность. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют, а промывания миндалин или отсасывание из них пробок, - только травмируют их и могут привести к ангине. Пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
Natalia_17
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 11-10-2010 15:23
Спасибо, конечно, только я это уже читала в совсем других ситуациях этот же текст слово в слово. Не прошу Вас обсуждать назначения и мнения моих врачей, а задала конкретный вопрос в конкретной ситуации.
Пробок у меня и жалоб никогда не было и нет.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4807
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-10-2010 20:09
Дорогая Наталья, Вы настаиваете, чтобы мы ответили на Ваш " конкретный вопрос в конкретной ситуации", а для информации, нам предлагаете мнения других врачей и Ваше, что соответствует обсуждению мнения других врачей и Вашего, без осмотра - в слепую, что противоречит КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА.
Поэтому, при виртуальном общении (без осмотра - в слепую), мы можем обсуждать Вашу тему, но не Ваш конкретный случай. Фактически, Вы требует от нас халтуры, за которую потом будите нас и ругать, что соответствует профессиональной провокации с Вашей стороны. Вы этого добиваетесь?



       
Natalia_17
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 12-10-2010 13:06
Конечно, нет! Извините, я не права. Жаль, что Вы в Москве. А Вы можете посоветовать высококвалифицированного врача в Петербурге?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4807
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-10-2010 14:18
Дорогая Наталья, с подобными проблемами к нам приезжают из Канады, Америки, Средиземноморья, с Востока и т.д., а Вам гораздо ближе. Мы готовы Вам помочь, но выбор за Вами.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Вопрос Юрию Петровичу'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.