Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » Падали и поднимались, кушали и отъедались.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'Падали и поднимались, кушали и отъедались.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Падали и поднимались, кушали и отъедались.

Aznela_Lika
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: предприниматель
Адрес: Россия, Калининградская обл. , Калининград
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 14-10-2010 18:46
Здравствуйте
Извините если такая тема ужеесть.
Проблема состоит в том, что ястала обжорой (всегда был хороший аппетит). Определенные факторы внесли своикоррективы (хотя, и раньше вес колебался, и мне приходилось всегда егоконтролировать). В этом году, зимой я бросила курить (возраст мой 37 лет),после чего набрала лишний вес (образ жизни на тот момент тоже немногоизменился, в гиподинамичный). При росте 1,62 я всегда старалась держаться впределах 57-60 кг.С моим атлетическим телосложением и мелкими чертами лица это оптимальныйвариант, но… Сейчас мой вес (и неделю назад, и полгода) составляет 75 кг. В объемах тожепроизошло соответствующее увеличение. Прибавка в весе произошла скачкообразно.Я опять вернулась к курению, в надежде, что таким образом ускорю процесспохудения. Анализы на гормоны (ТТГ, ТТ4 и еще какой-то – в норме). Биохимиякрови тоже никаких, нигде изменений не показала, кроме сердца (питания ему нехватает, как мне сказали). Пью аспаркам т.к. раньше, после диет, или ограниченийв питании выводила много калия (увлекалась кофе), что впоследствии нарушалоработу сердца (пароксизмальная аритмия, учащенное сердцебиение.). Я ненавиделасвой вес и всячески боролась с ним. Но к счастью пришло осознание, чтоненавидеть себя из-за веса, по крайней мере, просто глупо. Я сама «наела» свойжир, а потом обижалась на организм, а он всего навсего делал свою работу. Можетбыть, я бы вообще смирилась с этим весом, но у меня (раньше активно занималасьспортом) плохая эластичность кожи и похожесть на шарпея очень непривлекательна.К тому же, это непривлекательно не только мне, я вижу, что и мужу это ненравится (хотя он молчит…пока). Ладно, с психологической подноготной вроде бывсе понятно, но вопрос, как постепенно уменьшить вес, остается для меняактуальным.
На данный момент (и летом так делала,но были срывы из-за диет), три раза в неделю занимаюсь физ.упражнениями на всегруппы мышц. Активно, динамично и в общей сложности в течение часа. Повозможности много хожу (бывает и по 15 км.). Питание подобрала для себя оптимальное– ем все, но ограничиваюсь в жирах и ем с пиалки, т.е. порция снижена доминимума. Человек я энергичный, хоть и бываю ленивой. Поэтому, чтобы я неделала, делаю быстро, что потом пот в три ручья. Ходила на йогу, но мне ненравится, я на ней «замерзаю» и скучаю (очень медленно там все делают). Поэтомуи занимаюсь сама, что потом похожа на банщицу (вся одежда мокрая, лицо как спарилки). Планку не «задираю» - «тише едешь, дальше будешь». Сколько смогусбросить, столько и сброшу, но чтобы без насилия над организмом и без «откатов».
Так вот, проблема в чем?! Утромпозанималась (встаю очень рано), через полтора – два часа позавтракала (все чтохочу, но очень маленькой порцией и в течение дня обязательно ложка раст.масла,нерафинированного). Если выходная, то занялась делами по дому (очень отвлекаетот еды), если не выходная, то на работе не до еды. Обед – овощной суп все с тойже пиалы и куриная грудка (которую делю с собаками пополам). "Завтраксъешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу" - что-то из этой оперы.По возможности прогулка пешком или одна или с собаками (минимум часа 2,максимум – 4). Перед каждым приемом пищи – стакан воды. В течение дня тоже всевремя пью воду и зеленый чай. Сладость типа половинки зефира могу себепозволить только в первой половине дня, т.е. утром. А утром обычно сладкого нехочется, о чем потом сожалею вечером Вся жидкость естественно без сахара исахарозаменителей. Вечером – легкий ужин – грамм 100-150 обезжиренного творогас кефиром. Последнее время при мысли о морской капусте, слюни во ртусобирались. Теперь внесла в свой утренний рацион еще и морскую капусту, т.е.прислушиваюсь к желаниям моего организма. Есть послабления – выходной день,т.е. «загрузочный». Если хочу, то в этот день ем все, что хочу, но не «тазиками».Все это вроде и нормально, и более-менее логично, но…… у меня вечерами ужаснаяголовная боль, которую практически невозможно, ни чем обезболить. Предполагаю,что это «голодная» боль, глюкозы или углеводов простых не хватает. И вот вчерая проверила этот феномен, наелась до отвала сладкого, потом салатов, потомгрудки куриной… Короче, на кухню я ходила уже почти с закрытыми глазами.Закончила молоком с зефиром. Боль прошла. Спала как никогда крепко, ипроснулась намного позже обычного. Вес, кстати говоря, я почему-то так и несбрасываю – туда-сюда пару кило. Что не так? Почему такие головные боли? Почемунападает приступ обжорства? Раньше, лет 12-14 назад я могла сбросить 20 кг. (после родов), вкороткий срок и не с потом и кровью как сейчас за каждый грамм. Года 3-4 назадтоже сбросила 10 кг.очень быстро и продержалась до февраля этого года. Чем сейчас я так нарушилаобмен веществ и как его можно восстановить?

P.S.
МРТ головного мозга и УЗДГ я делала,причины там нет.
Просто не понимаю, у меняполучается на данный момент расход энергии больше, чем поступление пищи и отэтого головные боли? А раньше (да, знаю, мой "косяк" -энергетические затраты были меньше чем потребление пищи. Но это, же все так индивидуально....Кто-то занимается спортом и у него энергозатраты одни, у меня может другие,обмен веществ разный, темперамент... Как я могу это сбалансировать?! Мнекажется, что я питаюсь правильно и в пределах 1000 к.кал., а то и 700-800. Авот сколько я трачу в течение дня... одному богу известно (наверное). Если этогликемические головные боли, то как же тогда, я же фрукты ем, ½ апельсинки, илидругой фрукт обязательно в первой половине дня.... Я понимаю, интернет, это неочная консультация с врачом, но поверьте, я искала и приходила к выводу, что"спасение утопающих, дело рук самих утопающих", т.к. предложенияБорменталлей, таблеток т.п. меня не интересуют.
По времени это длится с февраляэтого года. Но именно такого питания я придерживаюсь полтора месяца. До этогобыли и голодания, и диеты, и просто не питалась в вечернее время, но"откаты" меня выбивали из колеи. Вес сбрасывался до пяти кг. , апотом обратно и плюс еще 3 кг.При "откатах" набирала еще больше, даже не смотря на физ.нагрузки.Т.к. питание было обычным, то как бывший (теперь нынешний) любитель спорта,могу предположить что наращивала мышечную массу?
Жидкости пью 1 литр чистой, талой воды(больше пока не лезет), остальное - зеленый чай, пару чашек кофе и пару чашекчерного чая.
А умеренно употреблять сладкоевообще реально? Или это как алкоголизм - пожизненно? Т.е. всегда контролироватьчетвертинку зефира или одну карамельку? Или можно, допустим в дни послабления(раз в неделю) заменить обед просто сладким? Сладкоежка я ужасная. Но еслипожизненно, значит пожизненно, я смирюсь с четвертинкой зефира.
Спасибо, если хватит сил прочестьстоль длинное письмо. Не умею писать кратко и лаконично
С уважением, Лика.

[ Это сообщение было отредактировано 21-10-2010 08:45 пользователем/модератором Aznela_Lika ]


   
Aznela_Lika
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: предприниматель
Адрес: Россия, Калининградская обл. , Калининград
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 20-10-2010 19:56
Добрый вечер!
Пока ждала ответ, все разрешилось!
Вес медленно, но верно идет вниз, головные боли прошли совсем (т.т.т.), психоэмоциональный фон - в норме, питание и физ.нагрузки отрегулированы и дают результат!!!! Спасибо всем за активное неучастие в моей теме!
Удачи во всем!!!

[ Это сообщение было отредактировано 20-10-2010 20:30 пользователем/модератором Aznela_Lika ]


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-10-2010 23:32
Анжела, увы этот форум нередко "барахлит", но Вы получили мой ответ на Яндексе. Еще раз удачи!
Белоусова А. С.


         
Aznela_Lika
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: предприниматель
Адрес: Россия, Калининградская обл. , Калининград
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 21-10-2010 08:31
Спасибо, Анна Сергеевна!!!
Именно благодаря Вашим рекомендациям и корректировки в питании у меня появляются результаты!!!
С уважением, Анжела.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'Падали и поднимались, кушали и отъедались.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.