Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Аденоиды 3 степени
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Аденоиды 3 степени'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Аденоиды 3 степени

nered
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: педагог
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 14-10-2010 22:26
Здравствуйте. Подскажите, врач районной поликлиники поставил диагноз: гнойная ангина и аденоиды 3 степени моему сыну. Ребёнку 2,5 года, аденоиды в таком возрасте неоперабельны, заболевания цепляет на третий день посещения детского сада, с сентября месяца в саду были, в общей сложности, 7 дней, остальное - лечение. Как быть в такой ситуации вообще, и с ангиной/аденоидами, в частности. Прописан антибиотик супракс.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-10-2010 07:55
Ответ: Дорогая nered , мы не обсуждаем назначения и мнения ваших врачей и не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение без осмотра - в слепую, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не долженставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначатьлечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex). Вам полезно знать, что Если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют. Вам полезно знать, что с современных позиций, аденоиды являются подарком природы для детей, чтобы защитить горло, трахею и легких от инфекции из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. После удаления аденоидов, угроза инфекции из носа для дыхательных путей только усиливается и вполне может привести к к бронхиальной астме и воспалению легких. Поэтому, Всемирная Организация Здравоохранения уже рекомендует не удалять аденоиды до 5 летнего возраста, когда они особенно необходимы организму, а завтра, - удаление аденоидов будет запрещено повсеместно.
А при заложенности носа или насморке у детей, необходимо лечить, прежде всего, причину, – заболевание слизистой носа, которая может увеличиваться в 100 крат и перекрывать нос. Однако, в носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Очень опасно применение сосудосуживающих капель, что приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения простудного насморка необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Сегодня воюют с аденоидами те, кто не умеет лечить нос, при этом, удаление аденоидов приобрело сегодня и коммерческий интерес.
По поводу защиты от частой простуды (вирусной инфекции) Вам полезно знать, что природа давно создала очень эффективный защитный механизм от простуды, в виде аэродинамики носа по Северному типу, при котором, люди практически не простужаются годами, поскольку слизистая носа и горла, с помощью мукоцилиарного клиренса, сама может уничтожить любую вирусную инфекцию. Нарушение аэродинамики носа по Южному типу разрушает мукоцилиарный клиренс, что приводят к полной зависимости носа и горла от погоды и программируют простуду в осенне-зимний период, насморки, боли в горле и отиты. При этом, хронический тонзиллит как и аденоиды сегодня рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа и поэтому, их не следует удалять. Следовательно, для защиты от простуды, надо приводить в порядок нос, от которого страдают горло и уши. При этом микрофлора только наслаивается на заболевание в носу и горле, но не является ведущей. Разные способы защиты от этих нарушений аэродинамики носа помогают восстановить мукоцилиарный клиренс и избежать лишней простуды. Для успешного лечения простудного насморка необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Кроме того, для предупреждения простуды требуется закаливание организма, что в комплексе с нормализацией аэродинамики носа позволяет защититься от сезонной простуды даже при посещении детского сада. Подробнее о простудном насморке, осложнении на уши от простуды, нарушениях аэродинамики носа, защите от простуды и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Аденоиды 3 степени'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.