Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Низкое АД
Ответить в теме 'Низкое АД'
Автор

Низкое АД

Maria_
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 24-10-2010 10:38
Здравствуйте, доктор. Собственно,сабж. Наблюдается около 3-3,5 лет. Последний год особенно интенсивно. Рабочее120/80. Плюс минус 5. Сейчас обычно 90-100/55-65. Бывают периоды, когданормальное – выше 110 теперь для меня за счастье, но временами падает ниже 90. Недавний«рекорд»-78/45. Со всеми сопутствующими ощущениями: головная боль (не всегда,но тяжесть-обязательно), головокружение, тошнота, сонливость, одышка,утомляемость, даже просто немощь какая-то, невозможно заставить себя пошевелить рукой-ногой. При этомЧСС обычно 46-56. Выше 60 бывает очень редко даже при нормальном АД. Бывает,что пульс редкий, но очень сильные удары. Не особо приятно. Бываютэкстрасистолы. Крепкий чай, кофе, таблетка кофеина помогают редко и ненадолго,а с 2 таблеток кофеина может подскочить с 90 до 140, тоже не айс… Низкий гемоглобин,98-100-102. Контролирую с 2003 года. Выше 105 не был. Питание полноценное (и мясо-рыба,и фрукты-овощи, и витамины). Прием лекарств, в частности сорбифера, результатовне дал. ФГС - небольшие отклонения, но по словам гастроэнтеролога они не являютсяпричиной низкого Hb. АИТс 2003 года, есть небольшие, до 0,6 узелки. В апреле дополнили «с исходом в гипотериоз», т.к. вырос ТТГ до 5,5(N 0,15-4,05),до этого всегда был в норме. Т3 и Т4 всегда в норме. АТ ТГ и АТ ТПО зашкаливают.Объем ЩЖ слегка увеличился по сравнению с 2003 г. Назначили L-тироксин по 0,25 утром. Принимаюв течение полугода. На фоне его приема ТТГ в норме. Эндокринологи отрицаютсвязь АИТ и низкого АД.
Беспокоят боли в области сердца.Конечно, можно списать на остеохондроз (есть проблемы), но заметила, что боли связаныс периодом низкого АД в течение примерно 3 дней. Когда повышается до 110 и выше– как правило, проходят. Боли давящего, сжимающего характера, за грудиной и слева.Со вдохом-выдохом не связаны. За грудиной постоянные, слева чаще волнообразные (плавно усиливается-отпускает). Кардиолога в районе нет, в области - только понаправлению, которое давать мне не хотят, ибо «низкое давление-это же нестрашно, инсульта не будет, и вообще, может это ваша норма» Мои субъективныеощущения в расчет не берутся. По той же причине не делала ЭКГ. Раньше ЭКГ былов норме (года 2 тому, на диспансеризации)
Мне 50 лет, рост 172, вес 70.Работа сидячая, у компьютера. Но образ жизни активный, в т.ч. 3-4 раза внеделю-спортзал с умеренной нагрузкой (до легкой усталости). Не курю, не пью(изредка-чуть легкого вина). Сахар, холестерин и прочая биохимия в норме. УЗИпечени -норма. В желчном небольшой осадок в виде хлопьев, сказали, черезполгода повторить УЗИ и ФГС. В ЖКТ ничего не беспокоит. Вот, такое сочинение. Чтомне делать? Спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 24-10-2010 10:39 пользователем/модератором Maria_ ]


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Низкое АД'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






