Опубликовано: 23-06-2004 22:39
умоего молодого человека(23года) увеличено левое яичко-примерно 5*9. оно плотно- эластичное,овальное, легко отделяется от кожи мошонки.в 14 лет ему делали операцию по поводу варикоцеле. это увеличение он говорит у него давно, и не помнит. но после операции.и оно не увеличивается по его словам, в течение 1.5 лет точно(при мне). это похоже на гидроцеле, как я понимаю. но есть еще такая вещь- по моему у него небольшая двустороняя равномерная гинекомастия( я сама врач). за 1.5 года чуточку увеличившаася. может не она? как определить?на узи мошонки я хочу его отвести, не знаю когда он уговорится.а насчет гинекомастии я не могу ему сказать никак. но все-таки это все может быть связано?? или о плохом не надо думать? какие анализы- может гормоны, можно сдать, чтобы что-то исключить? может яичко и гинекомасия не связаны быть? и что это вообще может быть? может у меня зря дурные мысли?
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 2758
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 24-06-2004 14:22
Спросите здесь.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.