|
|  |
Автор |
Помогите! |
Aelita1979
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 61
| Опубликовано: 27-10-2010 23:23
Не знаю в тему ли вопрос. Сыну 2 года 8 месяцев. Вчера забирая из детского сада, заметила что трусики и штанишки мокрые у него, причем уже холодные ( в 5 вечера). Воспитатель говорит, что после сна был сухой ( в 3 дня). Сколько именно ребенок проходил мокрый не знаю. Переодела, зашли по дороге в магазин, там давно не писающийся ребенок описался без причин, без предупреждения. На улице +7. Пока нашла магазин с детской одеждой, минут 10-15. Переодела в сухое. Домой пришел опять с мокрыми колготами (то есть шел по улице с мокрыми колготами). Дома одела в сухое, теплое. Ноги растерла согревающей мазью. Одела памперс. Писил еще раза три, много, но уже в горшок. Ночью не писался. В садике тоже вроде нормально. Сегодня заметила, что пися покраснела немного у ребенка и немного опухла, что ли. Стала мыть - стал кричать "больно!". Подержала минуты 3 в слабом растворе марганцовки, а сама думаю, а что если простудило у ребенка там все и началось воспаление какое? Посоветуйте, что делать в нашей ситуации, стоит ли переживать? Нужно ли делать ли анализы?

|
|
surger_ped
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук Адрес: РФ, Москва Всего сообщений: 1046
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 27-10-2010 23:53
скорее всего имеет место эпизод баланопостита, подробно про это состояние можно почитать здесь
Синехии крайней плоти. Баланопостит
Как правильно промывать крайнюю плоть. Видеоролик
[ Это сообщение было отредактировано 04-12-2012 17:56 пользователем/модератором surger_ped ]

|
Aelita1979
| Опубликовано: 28-10-2010 07:18
Промывать я не умею, а можно просто вааночки делать из отвара ромашки или хлоргексидином? Сегодня дважды утром жаловался на боль в животе, хотя покакал - стул нормальный.

|
surger_ped
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук Адрес: РФ, Москва Всего сообщений: 1046
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 28-10-2010 10:45
Можно, но это менее эффективно

|
Aelita1979
| Опубликовано: 29-10-2010 20:49
Спасибо!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|