Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы гастроэнтерологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы гастроэнтерологу » » срк, есть ли надежда?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы гастроэнтерологу'
Ответить в теме 'срк, есть ли надежда?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

срк, есть ли надежда?

affection
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 02-11-2010 22:46
Здравствуйте! Надеюсь вы серьезно отнесетесь к моему письму. Мне 22 года. Уже как два года ставят диагноз срк. Началось все внезапно в 20 лет.У меня срк с метеоризмом и болью. Я прошла кучу обследований, гастро, колоно, проверялась на паразитов, на кишечные инфекции, сдавала билирубин общий, прямой и непрямой, алт, аст, лдг, щелочную фосфатазу, липазу и альфа-амилазу, ттг, т3 и т4 свободные и общие и антитела к щитовидке. Все норма. По общему клиническому и биохимическому анализу норма. Сдавала на гистамин - норма. Трансферин - норма, Гликированный гемоглобин -норма. Ожсс - норма. железо - норма. Исключила гепатиты B и С. Делала узи всего организма. Почти все норма, только узел в щитовидке, но доброкач и эндокринолог сказал, он сам со временем исчезнет. Сама щитовидка не увеличена. По гинекологии все ок. Сдала панкреатическую эластазу - Норма. Целиакия отрицательно. По гастроскопии хеликобактер отрицательно. Биопсия на рак желудка отрицательно. Кислотность в норме. Колонскопия вообще без патологий. Но у меня не брали биопсию. Сказали при наглядно хорошем кишечнике, биопсию не берут. Я была у нескольких писхотерапевтов, пила эглонил, ципрамил, симбалту,этаперазин и т д. От эглонила и ципрамила легче не стало. А от симбалты вообще чтуь не померела от побочек.Стоит ли мне дальше пробовать на себе нейролептики и антидепрессанты? Занималась релаксацией, ходила на гипноз, но ноль результата. Пропила кучу разных курсов таблеток и лекарств. От эспумизана до дюспаталина, пила бифиформы, наринэ и т д. Пила успокоительные типа афобазола, персена. Пропила всевозможные курсы и уже от живота нечего пить. Сидела на диетах, но поняла, что с едой не связано. Реакция кишечника начинается внезапно, после 3 ех проглатываний еды. И сразу боль слева в районе сигмы и вздутие просто адское. Сильнее всего вздувает, когда просыпаюсь. живот взрывается от вздутия. Но ночью, когда сплю, от боли обычно не просыпаюсь. Я релаьно не знаю, как дальше жить с этим, я мечтаю, чтобы наконец, что-то выяснили насчет лечения срк и чтобы оно было эффективным. Есть форум срк, где очень много людей страдают срк. И нам очень нужны врачи, которые заинтересованы помочь. Собственно единственное, что у меня нашли, это только по копрограмме щелочная реакция, большое количество нейтрального жира и небольшое жирных кислот. Еще у меня ДЖВП. Правда это у меня с детства, но стало давать о себе знать, когда началось срк. Еще за два года почти я похудела с 54 до 41 кг и вес никак не набирается Дисбиоз у меня тоже есть. Последний показал 1 степень дисбиоза. У меня общее количество кишечной палочки было всего 40, при норме 300-400, а гемолизирующая палочка 98%, при норме 0. И эти показатели у меня постоянно то меньше то больше. Лакто и бифидо тоже прыгают.

Еще на днях вот что нашла: Немецкая медицинская периодика рапортует с сентября о некоем исследовании мюнхенских биологов, которое доказывает, что СРК - результат выделения воспаленной слизистой кишечника большого количества нейромедиаторов. Гистамин, серотонин и еще некоторые нейромедиаторы вроде как стимулируют нервную систему кишечника напрямую и это вызывает симптомы. Ведутся исследования. В том числе сообщается об успехе применения в контрольных группах антигистаминных препаратов (Кетотифен). Статьи в периодике обещают скорое появление медикаментов от СРК.

Ссылка на статью: http://www.aerzteblatt.de/v4/news/news.asp?id=42364

Мне вот интересно, а были ли такие идеи уже делать группе людей на начальной стадии срк допустим до 6 месяцев стаж, биопсию? И возможно ли как-то взять ее? Вдруг там будет воспаление. Раз немецкие ученые уже выяснили, что оно есть, правда я не поняла с каким стажем срк людей они обследовали. Т е получается это опровергает теорию срк, что органика не страдает? Может ли срк быть начальной стадией НЯК или ВЗК тогда? Еще такой вопрос, чтобы вы могли бы мне посоветовать? Потому что в молодом возрасте, когда вся жизнь впереди очень печально, что не могут справиться с такой проблемой, как вздутие в животе. Простите, что так много написала, но очень надеюсь , что вы отнесетесь с пониманием! Спасибо заранее за ответ!

[ Это сообщение было отредактировано 02-11-2010 23:07 пользователем/модератором affection ]


   
kateholaminum
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 19-12-2010 01:17
Здравствуйте! По вашим рассказам у Вас не синдром раздраженного кишечника, а периодический ангиоспазм в системе нижней брыжеечной артерии, которая спазмируясь вызывает нарушение сегментарной перистальтики и у Вас происходит вздутие.Первопричина этой патологии повышенные цифры катехоламинов( норадреналин и серотонин, в связи с гиперреактивностью симпато-адреналовой системы). Психиатры и седатики не помогут. Желательно сделать УЗДГ брыжеечных сосудов на предмет исключения микротромбоза в системе брыжеечной артерии. И в последующем получить консультацию опытного хирурга.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы гастроэнтерологу'    Ответить в теме 'срк, есть ли надежда?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.