Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » чувствительность к запахам
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'чувствительность к запахам'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

чувствительность к запахам

Lea1980
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: дизайнер
Адрес: Кишинев
Всего сообщений: 77
  Опубликовано: 06-11-2010 11:21
Добрый вечер!
Вот нашла вашу тему и человека, который, возможно, ответит на мой вопрос. Потому что кому задать даже не знаю.
Дочке 7 лет. Не переносит некоторые запахи, например, особенное отвращение вызывает колбаса, помидоры, яйца, вообще запахи кухни. На больших застольях категорически не может сидеть за столами, где майонезные салаты-колбасы. И не то чтобы не любит, чует даже маленький кусочек яйца спрятанный в тарелке пюре! Ее начинает мутить, даже до рвотных позывов. Такое обоняние! Из множества запахов чётко узнает все. Что это?
Может быть связано с тем, что с полугода до 3 лет ребенок бы на депакине (судорожный синдром, сейчас диагноз снят) и печеночные пробы в какой-то момент стали чуть ухудшаться, сейчас уже несколько лет все печеночные и амилаза и липаза все в норме. Общий анализ в крови в норме, аппетит нормальный, но на те продукты, которые не вызывают отвращения, есть хочет регулярно. Очень любит сладкое, шоколад, не торты-пироженные, а только шоколад. Вес-рост в норме. Непереносимость молока. На чистое молока - рвота и температура. Глистов нет, сдаем и кал и кровь регулярно. Стул регулярный. В общем, жалоб в плане ЖКТ никаких нет. Просто даже неудобно становится иногда, в гостях особенно, когда ее начинает мутить на кухне при виде на самом деле вкусных блюд ... да и самой хочется понять, что это.
началось как мне кажется я даже не могу припомнить когда. ну вот в два года она точно все ела и не кривилась. а вот уже ближе к трем, мы были на море, точно помню, яйцо не шло нивкакую (
ЭЭГ делаем каждые полгода. Все показатели в пределах возрастной нормы.
И на самой первой ЭЭГ тоже не было эпиочагов. но ребенку было плохо, ни диазепам, ни фенобарбитал не помогали. она постоянно примерно с месяца смотрела наверх, вот лежит, ножками стучит и смотрит наверх. и еще плохо спала. было три эпизода, когда плач переходил в полное закатывание глаз. потом любое возбуждающее событие (качели, толпа на празднике города, громкая миузыка, много людей и детей, новые игрушки и даже бурные игры с кошкой) и глазки начанали смотреть наверх. и почти всегда во второй половине дня. было сильное косоглазие и астигматизм. сейчас операция точно не нужна, носим корректирующие очки. мы в три года были в москве, делали там видео ЭЭГ мониторинг.
заключение...
Мониторинг показал: основной ритм в пределах возрастной нормы. физиологические паттерны сна (1,2,3 стадии) устойчиво выражены, 4 стадия сна не зарегистрированна, что, вероятно, обусловлено ситуационно. По ходу сна, во 2 стадии, периодически выявляется переходящая межполушарная ассиметрия физиологических паттернов сна (К-комплекс и "сонных веретен" в виде амплитудного преобладания в фронтно-центральной части слева. При продолженном видео-ЭЭГ-мониторировании в бодраствовании и во сне эпилептоформных изменений, эпилептических приступов, ЭЭГ-паттерном эпилептических приступов не зарегистрировано. После этого нам отменили депакин и в течение полугода мы его сняли. Спали все так же плохо, но стали говорить и вообще все пошло на улучшениие. сейчас спит нормально. и вообще претензий по неврологии нет. кроме того что в сильных эмоциях крайне редко глазки могут смотреть вверх. причем она сама это чувствует и пытается убрать. если ее сбить - оно проходит. и она сама научилась это делать.
Аллергии никогда ни на что не было.
Вопрос в том, что же это и как быть?
И еще я такой же вопрос задавала педиатру, вот что мне ответили:
Как быть - трудно сказать, но надо провести четкую границу между простой гиперчуствительностью на запахи и изменившейся формой проявления болезни связанную с возрастом. Как вариант рассмотрите возможность проведения ЭЭГ, но во время исследования добавьте к стандартным раздражителям еще и обонятельный (внести тоже яйцо или что-то другое). Можно провести тестовый курс Депакина сроком на 6 месяцев, и начиная с 3 месяцев его приема сделать провокацию. Если реакция ребенка будет, но не столь бурной как ранее, то Вам и далее нужно принимать Депакин и длительно (до пубертатного периода). С сожалением скажу, если у девочки это такая форма проявления болезни, то с возрастом проявления будут усиливаться.
НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? неужели нужно будет вернуться на депакиН???

Заранее спасибо.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'чувствительность к запахам'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.