Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Что мне делать?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Что мне делать?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что мне делать?

Canynero
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 15-11-2010 15:05
Здравствуйте. Мне 17 лет. Недавно произошел такой случай. Я очень сильно люблю одну девушку. И она меня любила, но однажды, когда мы стояли на первом этаже нашей школы и разговаривали, держась за руки, к нам подбежала одна учительница, которая недолюбливала мою девушку, плюс распространяла слухи о том что мы с ней занимаемся сексом, что она беременна, сказала это моему классному и другим учителям, и теперь они на нее косятся. Ну так вот, она подбежала и с силой пыталась расцепить наши руки, да так расцепила что аж содрала кожу на руке моей возлюбленной. Я сразу начал восклицать, мол что вы себе позволяете и т.п. Она ответила что в учебном заведении так не стоят, что это не позволительно, может вы еще тут ляжете и т.д. Итог такой, что в силу того что этот учитель - мой учитель русского языка, я замешкался и не мог обеспечить должную защиту моей девушке. Из-за этого случая, из-за всех слухов, и из-за того что я недостаточно хорошо ее защитил, она очень сильно охладела ко мне. Мы стали реже гулять, реже общаться, а потом совсем расстались, по ее инициативе. Я чувствую себя виноватым. Я ее люблю, а она говорит, что у нее нету больше чувств ко мне, хотя я прекрасно знаю, что в глубине души она так же любит меня. И она, скорее всего, это тоже знает. На данный момент мы договорились быть друзьями, с перспективой на то что мы в скором будущем снова будем вместе. Но еще она добавила, что если до конца декабря у нее не появятся чувства ко мне, то мы останемся друзьями навсегда, а я этого не хочу, я хочу быть с ней в огонь и воду... Помогите мне, подскажите что нужно сделать, чтоб вернуть ее любовь, как мне поступить?..


   
Canynero
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 19-11-2010 16:54
Спасибо вам за помощь.... Но теперь мы расстались... Навсегда


   
shoo
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 19-11-2010 23:15
Об учебе думай, дружок! Это для тебя сейчас первостепенно, а не очередная юбка (коих в твоей жизни будет превеликое множество).

Почитай для ума
Влюблённость сродни наркотической зависимости

Забыть возлюбленного — всё равно что слезть с иглы, уверяют нас американские учёные.

В ходе одного из первых исследований, посвящённых столь щекотливой теме, как разрыв между состоявшими в романтических отношениях, сотрудники Университета Ратджерса смогли многое объяснить в непрактичном поведении некоторых людей с разбитым сердцем, которые порою решаются на убийства, суицид и прочие крайности. «Влюблённость вызывает привыкание, — чеканит автор исследования Хелен Фишер. — Это чудесное явление, когда всё идёт хорошо, и ужасное, когда всё меняется».

Учёные полагают, что причина сего феномена может скрываться в законах эволюции. «Вероятно, схема работы мозга в случае романтических отношений появилась миллионы лет назад, чтобы заставить наших предков концентрироваться на одном партнёре в интересах продолжения рода, — продолжает г-жа Фишер. — Когда вам отказывают, вы теряете главную биологическую награду в жизни — возможность продолжить род. Можно предположить, что в этом случае мозг активируется соответствующим образом, чтобы заставить вас бороться за партнёра».

В эксперименте приняли участие 15 студентов (10 девушек и 5 юношей), каждый из которых находился в романтических отношениях около двух лет. С момента разрыва прошло примерно два месяца, но все они заявили, что до сих пор не менее 85% своего времени посвящают размышлениям о любимых. Добровольцам показывали фотографию предмета обожания, а затем — изображение некоего нейтрального персонажа.

В первом случае активировалась вентральная тегментальная зона, отвечающая за мотивацию и положительное подкрепление. Предыдущие исследования уже показали, что эта область активна у влюблённых. «Любовь есть любовь, счастливая она или безответная», — поясняет Хелен Фишер. Кроме того, возбуждались прилегающее ядро переднего мозга (центр удовольствия) и глазнично-лобный и предлобный участки коры. Они весьма активны у кокаинистов и завзятых курильщиков. Островковая доля и передний участок поясной извилины тоже не остались в стороне. Они отвечают за физическую боль и душевные переживания.

Обнаружено также возбуждение в зонах, связанных с контролем эмоций, принятием решений и оценкой ситуации. Это значит, что отвергнутые учатся на своих ошибках. Поговорить с ними, обсудить плюсы и минусы сложившегося положения, выслушать их соображения — лучшее средство облегчить страдания.

Есть и ещё одна новость: время лечит. Активность всех этих центров при воспоминаниях постепенно снижается.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Neurophysiology.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Что мне делать?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.