Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Предложите тему для дискуссии"


Модераторы/консультанты: Kirill
Главная страница конференций » » Предложите тему для дискуссии » » Защитите врачей
Задать вопрос в форуме 'Предложите тему для дискуссии'
Ответить в теме 'Защитите врачей'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Защитите врачей

vrachter
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 23-11-2010 15:54

Каждый из нас сталкивался с непробиваемой стенойбюрократизма, взяточничества и безразличия к судьбам простых людей. Кубаньпревратилась в феодальное общество со своими законами, нравами и моралью.Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляетсятолько судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо отзаконодательной и исполнительной властей. Действующее законодательствозапрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия. Президентстраны борется за неукоснительное выполнение этих требований. На Кубани жесудебная система находится под органами власти и зачастую выполняет их заказы.
Нижеприведена вопиющая ситуация, которая создалась в медицине Кубани.

Изколлективного обращения.
01октября 2010 года УВД по г. Краснодару (Западный округ) возбуждены уголовныедела в отношении участковых врачей-терапевтов МУЗ ГП № 25 (поликлиника № 25МКР, Юбилейный г. Краснодара)
Нашихколлег подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УКРФ, то есть в служебном подлоге.
Сутьподозрений по возбужденному делу сводиться к тому, что указанные врачи входе проведения дополнительной диспансеризации (далее по тексту ДД) в рамкахпостановления правительства РФ № 921 от 24. 12. 2007 г., действуя из инойличной заинтересованности, выразившейся в создании видимостидобросовестного исполнения должностных обязанностей и нежелании выполнятьвозложенные обязанности в соответствии с должностной инструкцией, внесли вофициальные медицинские документы, на основании которых формировались реестрысчетов для оплаты расходов по проведению дополнительной диспансеризации,выставленные учреждениями здравоохранения Краснодарскому территориальному фондуобязательного медицинского страхования, заведомо ложные сведения о прохождениигражданами дополнительной диспансеризации.
Приэтом, сотрудники милиции не пытаются разобраться в специфике нашей работы,которая сводится к следующему:

Участковыйврач–терапевт на приеме предлагает работающему гражданину пройти ДД, включающуюв себя сдачу определенного объема анализов и прохождение некоторых узкихврачей–специалистов (согласно приказа по прохождению ДД). После полногообъема всех обследований и консультаций специалистов на основе ихсобственноручных записей, которые имеются в амбулаторной карте (не доверятьэтим записям нет оснований), карта анализируется участковым врачом–терапевтом иделается заключение. В обязанности участкового врача-терапевта не входитконтроль за процессом прохождения пациентом врачей-специалистов и сдачианализов.


Никакойиной личной, или корыстной заинтересованности у наших коллег при этом просто немогло быть по определению, т.к. участковые врачи–терапевты выполнили все пунктыприказа о проведении ДД, что прямо отражено в той нормативной документации, накоторую ссылается следователь, и которая регламентирует их работу.
Однако,предварительное следствие закрывает на это глаза. Остались без ответов ивопросы к следователю:
1. Какие ложные сведения были внесены в документацию по ДД ?
2. Какая иная личная заинтересованность, если участковый врач–терапевт запроведение ДД не получает никаких дополнительных доплат и выполнениеплана по ДД не влияет на размер его заработной платы?
3. Почему рядового врача-терапевта обвиняют в действиях, выходящих за рамкиего должностных обязанностей, учитывая, что контроль за организацией ипроведением ДД, и ведение реестров счетов для оплаты расходов попроведению ДД по законченному случаю возложены на иные должностные лица поликлиники?

Намвсем известно, и об этом говорят в устных беседах сами сотрудникиправоохранительных органов, что возбуждение уголовных дел в отношении нашихколлег носит «заказной характер», что связано с необходимостьювыполнения ими поставленного руководством плана по раскрываемости преступленийэтой направленности. Подтверждением этому служит вызов главного врачаполиклиники в ОБЭП, где ему было предложено «сдать» трёх врачей–терапевтов дляпубличного наказания, в этом случае проверка проведения ДД по поликлинике будетзавершена.
Приэтом сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются «успокоить» всех настем, что никого из указанных наших коллег свободы не лишат по приговорусуда, если мы все прекратим жаловаться и отдадим на «съедение» наших коллег.
Намтак же известно, что сами органы предварительного расследования,своими фразами «Шито белыми нитками…», «всё очень натянуто…» не видят вдействиях наших врачей состава преступления.
Аналогичноеколлективное обращение было направлено нами в адрес Прокурора Краснодарскогокрая, после чего оно было передано в прокуратуру Западного округа г.Краснодара. Однако, по сей день никаких мер прокурорского реагирования за этимне последовало. Мы даже не получили ответа на свои просьбы о помощи в защите отмилицейского произвола.
Нашипациенты возмущены хамством сотрудников милиции, которые ходят по квартирам,чаще всего после 22 часов, и преподносят клеветническую информацию в видеобвинения наших врачей в том, что они якобы присвоили себе деньги пациентов…,не направили пациента в санаторий…, не назначили группу инвалидности… ит.п., что не соответствует действительности и не входит в задачи дополнительнойдиспансеризации. Кроме того, работники правоохранительных органов угрожаютпациентам «наденем на вас наручники и дальнейший допрос будем производить вкамере», предпринимателям угрожают, что если они не напишут заявление на врача,то ОБЭП будет часто видеться с предпринимателем и т.п.
Напрашиваетсявывод, что у следственных органов нет доказательной базы и они пытаются еёвыбить любым путём.
Хотелосьбы так же обратить Ваше внимание на то, что возбуждение этих уголовных делвызвало большой общественный резонанс. Пациентами, обвиняемых врачей, собранонесколько сотен подписей в их поддержку для обращения в Прокуратуру,Губернатору, СМИ.
Увсех нас, добропорядочных граждан, создается впечатление, что во времяповсеместного разгула преступности в нашем крае, сотрудники милиции УВДЗападного округа не находят себе иного применения, кроме возбуждения уголовныхдел по заранее сфальсифицированным доказательствам, вместо того, чтобыосуществлять свои непосредственные обязанности, связанные с охранойобщественного порядка и защитой граждан от преступных посягательств со стороныдействительных преступных элементов и организованных преступных группировок.
Учитывая,что работа всех врачей-терапевтов абсолютно идентична, согласно приказа о ДД,поэтому, высказав сегодня слова поддержки в наш адрес, Вы фактически защищаетесебя.

Намговорят: «Не переживайте, вы ж понимаете в какой стране вы живете». А намобидно за Державу. Не знаем только, обидно ли Державе за нас. Ведь, кроме того,что мы публичные люди – врачи, мы еще просто женщины, матери и жены. Сейчас жезатоптано все, что можно: доверие к нам наших пациентов, наше здоровье и нашаспособность радоваться жизни. Пациенты приходят к нам со своей бедой и мывсегда находим возможность им помочь. Теперь же мы не знаем, куда намобратиться со своей бедой.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Предложите тему для дискуссии'    Ответить в теме 'Защитите врачей'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.