Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Психологическая проблема.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Психологическая проблема.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Психологическая проблема.

Peps_111
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 24-11-2010 22:25
Здравствуйте доктор.
У меня такая проблема. Все началось, примерно, два года назад. Тогда когда был "сам с собой" не смог возбудиться. Это было первый раз в жизни, до этого вообще не думал, что такое возможно. В общем, это меня насторожило, стал приглядываться.. а когда приглядываешься ничего не получается и так дошло до волнения, что со мной что-то не в порядке. Несколько урологов на он-лайн консультации, которым я написал в это время, сказали, что проблема психологическая. Следующие 3 месяца все было с переменным успехом - то да, то нет.Доходило даже до такого, что срабатывало, а через час нет - и наоборот. Все от того, что даже если получалось, мвсль о том, что в следующий раз могу сам себя запугать.... как это ни смешно, запугивала меня до очередной неудачи. Один раз, я подумал: "Да что за ерунда? Что я себе голову кручу, ведь все нормально, сам себе накручиваю!" И внутри себя поверил в это. Тут же все поднялось и за два года - ни единой осечки, а если и иногда возникало какое-то волнение по этому поводу, то не существенное и мне его с легкостью удавалось отогнать.

И вот недавно, как-то во время "уединения" отвлекся, а потом вернуть возбуждение оказалось сложно, я снова стал приглядываться и опять ничего не получилось. Страх, что мне придется проходить все заново начал съедать меня изнутри. Тогда я стал очень сильно себя уговаривать, что все нормально и на следующий раз все получилось. Это вселило мне уверенность и 10 дней опять, все было легко и просто. Но вчера, опять - не пошла мысль, возбуждение задержалось, опять страх и все по кругу. Только на этот раз уговорить себя не удается, прошлые способы не срабатывают. Раньше, когда он начинал оживать, я думал - ну все нормально, раз начал, значит все пойдет как положено - и действительно шло. Сейчас, если мне и удается возбудиться, то с большим трудом и страх не отступает даже если достиг 80-90% возбуждения, пристальность внимания не ослабевает, и он тут же начинает падать. И так снова и снова.

Нет никаких сомнений в том, что проблема психологическая. Не могли бы вы дать мне несколько советов, как отогнать страх, как совладать с волнением, как провести внушение так, что бы достучаться до подсознания. А то сознание все знает и понимает, а подсознание его не слушает и ему не верит. Уверен, что подобные проблемы встречаются довольно часто и у вас должно быть за пазухой несколько эффективных советов.

Сейчас пока писал - подумал - Ведь бывает такое, что тебя что-то мучает, хоть ты и знаешь, что прав и когда ответишь на какой-то вопрос - чувствуешь, что да - сейчас себя убедил и как гора с плеч. Моему подсознанию ответа на вопрос, что если не получится ничего страшного не произойдет - не хватает. Все те успокаивающие слова о том, что все нормально, что ничего страшного, что не робот - с кем не бывает.. не помогают. Может вы подскажите..

Сам по себе, я не очень переживающий. Вернее не более чем все остальные. Не имел привычки зацикливаться на какой-нибудь проблеме. Иногда, после какого-нибудь спора бывает заведешься и продолжаешь внутри себя продолжать спорить (думаю, что так многие делают), но при желании умел успокаиваться.. В депрессии никогда не впадал... Единственное - из-за этой проблемы, конечно волнуюсь - не волновался бы, не было бы проблемы.


   
Peps_111
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 30-11-2010 12:48
Уважаемые доктора, неужели никто не может помочь каким-нибудь советом? Подсказать, какой-нибудь метод самоуспокоения, концентрирования мыслей на чем-то нужном, а не на страхах и контроле того, что очень стесняется и не срабатывает, когда его контролируют. Неужели у вас не найдется парочки эффективных советов?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Психологическая проблема.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.