Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Бордак в голове
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Бордак в голове'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Бордак в голове

LEX01

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Водила
Адрес: СПБ
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 27-11-2010 12:27
Добрый день!

моя история проблемы такова

В 12лет у меня на лице выскочили борадавки.(по всему лицу,даже на носу)выглядело это крайне уродски.Само сабой дети в школе начали меня дразнить "борадавошником".Неоправданно жестоко относились ко мне.На улице же ,на лицах взрослых людей я часто видел отвращение,на меня смотрели как на "больного".Так за пол года я почувствовал себя изгоем И тогда появилась это чувство "ненависти" к людям.Но через год моя болячка прошла так же резко как и появилась(за какие то 2-3дня).И всё наладилось.Я перешол в др.школу,за мной бегали девченки(в прямом смысле)=) и все было гладко пока на меня не свалилась другая проблема(через 6 лет).У меня началась угревая болезнь(подростковые прыщи) но они вывалились в самую тяжелую форму (это когда внутри кожи огромные воспаления)я нехочу писать в подробностях что творилось с кожей и мне страшно вспоминать что творилось в моей "голове".Вобщем около 2 года я просидел дома потому что выходы на улицу становились пыткой(лицо было опухщее,местами синеватое от воспалений и оно постоянно напоминало о себе-жутко болело постоянно!) .Опять появилось это ощущение что все смотрят на меня"урода" каким то презирающим взглядом.Знакомые уже никуда меня не звали посидеть,погулять.В конечном итоге я оборвал все контакты-просто не стал общаться.Я начал сильно пить.Около года наверное.В итоге допился до больницы-месяц под капильницей.Смысла в жизни не видел вобще с людьми не мог общаться , даже с родителями.Я просто торчал в комнате за компьютером.Было ещё много негативных промежуточных моментов.Был такой бордак в голове что хотелось "лезть на стену" .

Потом нашел хорошего врача "дермотолога" корый посоветовал мне таблетки "роаккутан"(используются на крайний случай)...может знает кто ...Короче пошол я в армию,пока служил прошол курс лечения по таблеткам.ПОМОГЛО.Теперь на коже остались только красноватые пятна и рубцы.

Меня посещает мысль что я попал под стериотип "неудачника".Это важно ведь те у кого этот период прошол гладко именно так и думают.Общество ведь по стериотипам живёт."все как в рекламе".Хотя я знаю что это всё полная хрень

И вот главное.Проблема вроде миновала.Но в голове засела крепко.Я попрежнему немогу общаться с людьми.Девушки само сабой отпадают.Когда я разговариваю с человеком мне сразу хочется уйти-убежать, у меня недоверие ко всем людям.И цели я никакой невижу(мне ничего ненадо(хочется чтобы никто не тревожил,я постоянно один))"у меня внутри пустота".Делаю то что хотят родители чтобы не растраивать их..

Однажды я обатился к психологу(мужчине).на мою проблему он ответил вопросом:А ты что девчонка чтоли?=))...

Сейчас мне 21 ,работаю ,поступил в институт.


Что вы об этом думаете?


P.S>Я впервые кому то нажаловался


   
Datexy

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 27-11-2010 13:21
Честно говоря, у меня ситуация схожа с Вашей, что касается изгоя. Таких проблем с кожей у меня не было (прыщики были, правда, не в тяжелой форме), но не смотря на это, я всегда оставалась белой вороной, и в школе, естественно, меня тоже дразнили. Девочки в классе были симпатичными, я же к их числу не приписывалась. Как в народе говорят, дурнушка, так вот это про меня)) После всех издевательств, унижений, которых я натерпелась, сложно было кому-то довериться... стала дома сидеть, боясь осуждения. Во многом мы зависим от этого... Со временем я пришла к мысли, что какая есть, такая есть... главное, полюбить себя, а насчет других, то если не нравлюсь, ну и пусть катятся))

Тем более у Вас все худшее позади, попробуйте собраться силами, поверить в себя... если Вы написали свою историю, значит, доверили свои переживания...
Попытайтесь найти что-то, чтобы Вас заинтересовало... возможно, что-то в детстве Вам нравилось, верните детское увлечение во взрослую жизнь... и студенческая пора... это самые лучшие годы)) Так моя мама говорит, да я сама так думаю. И должен найтись человек, чьи взгляды будут хоть чем-то напоминать Ваши собственные. Если люди идут на контакт с Вами, не отстраняйтесь, попробуйте развить тему... Скорее всего, Вы получите удовольствие от беседы)

Тренируйтесь не убегать от людей))) Раз за разом, постепенно, и тогда не придеться больше прятаться.


   
MikeM
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 27-11-2010 14:24
> Опять появилось это ощущение что все смотрят на меня"урода" каким то презирающим взглядом. <

Смотрят не с презрением, а с отвращением, ужасом и состраданием, невольно примеряя ваши болячки на себя. Это - разные вещи.

> Однажды я обатился к психологу(мужчине).на мою проблему он ответил вопросом:А ты что девчонка чтоли?=))... <

Мой знакомый, уважаемый дипломированный врач, доктор медицинских наук, автор и соавтор множества научных работ, долгие годы работающий по специальности в Германии сказал много чего нелицеприятного в адрес своих коллег, российских психологов. Если кратко, то специалистами они не являются, а их неэффективные и зачастую варварские методы лечения пациентов в странах евросоюза шокируют, укрепляя веру в нашу отсталость и дикарство. Также было предложение массово перевести их в разряд дворников хоть для какой-то пользы обществу Если владеете английским языком, то без труда отыщите целый букет подобных высказываний зарубежных коллег по ключевым словам в поисковике. Поэтому эффективной помощи здесь не ждите Будет куда разумнее описать свою беду на английском языке, разместить её на одном из зарубежных форумов, где высококвалифицированных врачей обязывают консультировать в интернете (в соответствии с действующим контрактом), а не как у нас - добровольный косёшь под Доктора Хауса с целью потешить эго и поднять свой статус в глазах коллег, друзей и родных.


   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (331)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1405
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-11-2010 10:37
Цитата:
сказал много чего нелицеприятного в адрес своих коллег, российских психологов. Если кратко, то специалистами они не являются, а их неэффективные и зачастую варварские методы лечения пациентов в странах евросоюза шокируют, укрепляя веру в нашу отсталость и дикарство. Также было предложение массово перевести их в разряд дворников хоть для какой-то пользы обществу

Не удивлюсь, если он также много нелицеприятного говорил не только про психологов, но и про врачей.
Это очень частая "болезнь эмигрантов", которые, чувствуя свою оторванность от родины пытаются обесценить всё, что связывает их с той страной, в которой они родились, получили образование, строили когда-то свои собственные взаимоотношения с другими людьми.

Есть разные специалисты - и хорошие, и плохие - как на территории России, так и на территории Евросоюза, к счастью знаю об этом не по наслышке, а по собственному опыту общения с коллегами.

А "оптовое обесценивание" говорит лишь о некомпетентности (или собственной психологической зашоренности) говорящего, нежели отражает реальное положение дел.

Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Бордак в голове'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.