|
|  |
Автор |
Влияние ХИМИОТЕРАПИИ, ОБЛУЧЕНИЯ (рак груди) |
Гость
| Опубликовано: 28-06-2004 11:10
Я обращалась к вам, уважаемая PANKINA, спасибо за ответ. Напомню мне 29 - рак груди, после маммографии и биопсии решили делать химиотерапию, предупредили насчёт влияния на яичники, сказали:должно восстановиться, а потом я вычитала, что нужно было сдать яйцеклетки, если хотелось ребёнка и прочитала ваш ответ женщине, после химиорадиооблучения, что влияние лечения-сдвиги мутационные в геноме клеток, возможны врождённые дефекты у ребёнка. Пожалуйста, ответьте, хочу узнать и понимать влияние химии, облучения на клетки, в целом на организм, его системы, пути укрепления иммунитета после лечения, если лечение - это внутриклеточный яд, то как от него "очиститься"? Где мне прочитать всё более менее понятно.Интересует влияние лечения на печень, так как у меня Гепаити С, чтоб знать на что расчитывать, может пора заказывать место на кладбище( шутка), а я о ребёнке мечтаю? Спасибо за ответ заранее.Наташа.
|
|
Pankina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 2758
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 28-06-2004 19:27
Сдача яйцеклеток не так актуальна для женщин после химиотерапии. Страдает обычно не собственно репродуктивная функция, и овуляция со временем может восстановиться. Но от беременности Вас никто не избавляет, а вот рецидива на фоне гормональных сдвигов во время беременности обычно и боятся. Вопрос о беременности и родах после излечения онкологического заболевания решается в каждом случае индивидуально, и не ранее 5 лет после лечения. Ни от каких "внутриклеточных ядов" очищаться не нужно, так как таковых нет. Носительство вируса гепатита не является противопоказанием к лечению. Вы же не болеете?

|
Гость
| Опубликовано: 22-07-2004 11:54
В случае проведения курса лучевой терапии при раке шейки матки (40 лет) может ли идти речь о восстановлении овуляции и репродуктивной функции?
|
Pankina
 Консультант
Опубликовано: 23-07-2004 00:18
Вряд-ли. Конечно,в жизни всякое бывает, но это скорее из области казуистики...

|
Гость
| Опубликовано: 23-07-2004 10:10
Извените, Наталия Вячеславовна, а не можете ли вы подробнее рассказать. что происходит с организмом при лечении лучевой терапией, в том числе после курса внутреннего облучения. Какие могут быть осложнения. Правда ли, что этот способ терапии малоэффективен для онкологического заболевания?
|
Pankina
 Консультант
Опубликовано: 23-07-2004 19:27
Ну, знаете, на счет эффективности Вы хватили. Возможно полное излечение при сочетанной лучевой терапии рака шейки матки, конечно, все зависит от чувствительности опухоли и стадии процесса, но это уже не казуистика, а статистика. Проценты, правда, с ходу не скажу. Есть локализации опухолей, которые можно полностью вылечить. Но есть и такие, которые не чувствительны совсем.
Принцип действия - направленное лучевое поражение опухоли и окружающих тканей. Поражаются все быстро делящиеся клетки, опухолевые в том числе. Образуется зона некроза, т. е. разрушения, развивается воспалительная реакция, затем на месте опухоли и окружающих тканей образуются рубцы. Окружающие ткани захватывают для профилактики рецидива, ну и какая-то часть поражается непланируемо. В хороших учреждениях дозы и поля облучения рассчитвают на специальном аппарате, но можно это делать вручную.
Побочные эффекты связаны как с местным воздействием (воспаление), так и с общим воздействием на организм (обычно минимальным).
Вы понимаете, конечно, что объяснение весьма упрощенное.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|