Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы урологу"


Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » Антибиотик и планирование
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'Антибиотик и планирование'
Автор

Антибиотик и планирование

Polino4ka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 29-11-2010 11:44
Добрый день!
У мужа не важная спермограмма. Сейчас идет 3 курс лечения на основании новых результатов спермограммы:
Воздержание - 5 дня
Объем - 4,0 мл
Консистенция - N
Время разжижения - 20'
Вязкость - 2 см
Цвет - желтый
рН - 8,0
Слизь - + (нет)
Кол-во спер-ов в 1 мл - 34,4*10 в 6-ой степени
Общее кол-во сперм-ов в эякуляте - 137,6*10 в 6-ой степени
Активноподвижных (класс "а" - 3,8 %
Малоподвижных с поступательным движением (класс "b" - 27 %
Подвижность а+b - 30,8 %
Отсутствие поступательного движения (класс "с" - 19,8 %
Неподвижные сперматозоиды (класс "d" - 49,4 %
Ср.прогрессивная скорость сперм-ов класса "а" - 7 мкм/с
Агглютинация сперм-ов - -
Агрегация сперм-ов - -
Крушлые клетки - 12

Сперм-ды с нормальной морфологией - 27 %
Патологические формы сперм-ов (дефекты головки, шейки, хвоста) - 73 %
Клетки спермотогенеза (на 10 сперм-ов) - 3
Лейкоциты - 2 млн/мл
Макрофаги - -
Спермиофаги - -
Эритроциты - -

Заключение: асненозооспермия, лейкоспермия.


Было назначено лечение на месяц:
Азитромицин 250 - 4 капсулы 1 раз в неделю (3 недели).
Витамин "Е" - 1 к х 2 раз в день.
Метилурацил - 1 т х 2 раза в день.
Метионин - 2 т х 2 раза в день.
Пентоксифилин - 2 т - 2 раза в день.

Вопрос в следующем:
До этого в период лечения нам было сказано, что планировать нельзя (много лейкоцитов). Теперь назначен антибиотик, т.к. леокоциты еще не в норме, но врач сказал, чтобы мы начинали планировать. На наши слова, что и лейкоциты вроде еще есть и антибиотик - он скахал, что риска нет..весь риск заключается только в том, что может не получиться, а на в плане днк и дальнейшего протекания риска нет никакого (в случае если получится). Мой гинеколог говорит обратное...что если есть повышенные лецкоциты, то сперматозоид уже "больной" и уже с плохим ндк + антибиотик даст свое - ее вывод не планировать.
Вот теперь перед нами огромная делема...что делать?
И ребенка хочется очень, но при этом рожаешь ведь для себя...хочется максимально обезопасить и его и себя..
Подскажите, пожалуйста...можно ли планировать в данном случае? Или лучше подождать конца лечения и результатов анализа?
Очень ждем совета! Заранее благодарны!


   
YYM

Консультант

  • Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.4/5 (302)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Яков Яковлевич
Профессия: Врач
Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6777
  Опубликовано: 29-11-2010 11:54
Считается, что можно, а субъективно... можно и подождать. У мужа воспаление, непонятно чем обусловленное. Лечение проводилось вслепую. Насколько понимаю, даже локализация воспаления не установлена. А вдруг у вас что-то воспалится?


         
Polino4ka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 29-11-2010 12:51
Цитата:

29-11-2010 11:54, YYM написал:
Считается, что можно, а субъективно... можно и подождать. У мужа воспаление, непонятно чем обусловленное. Лечение проводилось вслепую. Насколько понимаю, даже локализация воспаления не установлена. А вдруг у вас что-то воспалится?



Нет..это уже 3 курс лечения...
Первый раз мы поехали сдавать спермограмму по причине ненаступления беременности...(сначала обследовалась я - все ок)..у мужа вообще лейкоцитов было 10 + палочковидная флора. Нам назначили ПЦР на хламидии, микоплазму, уреоплазму - все чисто. Узи предстательной железы надлобковым методом, результат:
Мочевой пузырь V=500,76 см3, стенки ровные, содержимое жидкостное.
Предстательная железа V=35,0 см3, контуры ровные, эхоструктура диффузно неоднородна.
Эхогенность: чередование участковповышенной и пониженной эхогенности.
Остаточная моча приблизительно 25,0 см3.
Эхокартина: Диффузные изменения в предстательной железе.

Т.е. на сколько я поняла врача, то у него хр.простати протекающий абсолютно бессимптомно...и если бы не наша проблема он мог бы и не узнать о нем. (хотя потом я кстати не удивилась..т.к. вспоснила, что он раньше писать мог сходить 1-2 раза за день..не больше...(но никаких дискомфортов при этом он не чувствовал..ненормальным это считала только я) но теперь, после лечения, у него с этим стало лучше)
Соостветственно, он говорит, что повышенные лейкоциты связаны с этим... первое лечение включало в себя:
Назначено на 15 дней
1. Ципрофлоксацин, 500 ед. 1 т х 2 раза в день
2. Аевит - 1 кап х 2 раза в день
3. Пентоксифиллин, 0,1, 1 т х 2 раза в день
4. Свечи Метилурацил, N10


потом спермограмма: там уже палочковидная флора ушла и лейкоцитов стало 4 млн.
лечение: уколы простакор - 10 дн. + верона месяц.

потом уже анализ и то лечение и вопрос, которые описаны выше.


   
YYM

Консультант

  • Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.4/5 (302)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Яков Яковлевич
Профессия: Врач
Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6777
  Опубликовано: 29-11-2010 12:54
Информативно ТРУЗИ.
Проводить лечение вслепую 3-й раз без посева как-то бесперспективно.


         
Polino4ka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 29-11-2010 12:59
Цитата:

29-11-2010 12:54, YYM написал:
Информативно ТРУЗИ.
Проводить лечение вслепую 3-й раз без посева как-то бесперспективно.




Насчет узи я тогда ему вопрос задавала...он сказал. что пока достаточно надлобкового, а там если по результатам выяснится, что его недостаточно, то напранвит на ТРУЗИ.

А посев - это что? тоже анализ? как он сдается? это мар-тест случайно называется?

[ Это сообщение было отредактировано 29-11-2010 13:01 пользователем/модератором Polino4ka ]


   
YYM

Консультант

  • Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.4/5 (302)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Яков Яковлевич
Профессия: Врач
Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6777
  Опубликовано: 29-11-2010 13:06
МАР-тест позже, посев спермы на микрофлору и ее чувствительность к антибиотикам.


         
Polino4ka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 29-11-2010 13:12
Цитата:

29-11-2010 13:06, YYM написал:
МАР-тест позже, посев спермы на микрофлору и ее чувствительность к антибиотикам.



Нет...данный анализ мы не сдавали...(а разве выявление палочковидной флоры при первом анализе - это не проверка на микрофлору?)
Мар-тест тоже не сдавали (я чесно говоря даже не знаю, что он дает)

Я вообще уже не знаю, что и делать...

Вот подскажите, как опытный специалист...что делать? предохраняться, нет? искать другого специалиста? но у нас нет такой возможности очно...и нии, где мы лечимся 2 андролого, были у обоих..может на ии проситься? или ждать когда уйдут лейкоциты и улучшится спермограмма? уже год планируем..хотелось бы к чему-то придти...(


   
YYM

Консультант

  • Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.4/5 (302)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Яков Яковлевич
Профессия: Врач
Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6777
  Опубликовано: 29-11-2010 13:16
Наверное, имело бы смысл провести посев, определить, есть ли чувствительность к азитромицину, а то, возможно, напрасно лечитесь.


         
Polino4ka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 29-11-2010 13:19
Цитата:

29-11-2010 13:16, YYM написал:
Наверное, имело бы смысл провести посев, определить, есть ли чувствительность к азитромицину, а то, возможно, напрасно лечитесь.



Каким образом сдается посев? и где его можно сдать? он сдается с лаборатории где и сама спермограмма?
И посдкажите, все-таки планировать или не стоит сейчас?


   
YYM

Консультант

  • Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.4/5 (302)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Яков Яковлевич
Профессия: Врач
Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6777
  Опубликовано: 29-11-2010 13:22
Посев проводится в лаборатории.
ПЦР там же.
По результатам лечение.
Не ужели не важно пролечить мужа?


         
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'Антибиотик и планирование'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






