Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Почему не раскрывалась матка?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Почему не раскрывалась матка?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Почему не раскрывалась матка?

jyk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: г.Горловка
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 01-12-2010 00:48
Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Возраст в данный момент - 25
Возраст начала менструации - 13
Дата последней менструации - 07.07.09
Продолжительность менструального цикла - 5 дней


Беременности - чем закончились - кесарево
Здравствуйте! Моему сыну уже 8 месяцев, а меня до сих пор мучает то, что мне сделали кесарево. Уж очень я хотела родить сама, да и причин за время беременности для кесарево никто не называл. Утром в 7.00 строго в предполагаемую дату родов у меня начали отходить воды, а раскрытия и схватокнет. Ставили капельницу окситоцин. Схватки пошли, но слабые, не регулярные. После 12.00, схватки усилились, но это продлилось недолго через час начали затухать и прекратились вообще. Раскрытия как было 2см, так и осталось. 2 раза рааскрывали вручную. В итоге в 16.00 я согласилась на кесарево. Слушаю рассказы подруг, о том что у них при стимуляции целое ведро пустых пузырьков осталось, делали всякие там горячие уколы, давали крошку какой-то там таблетки и т.д. Почему же мне ставили всего лишь пару бутылочек окситоцина, да и тот еле капал? Ответьте пожалуйста, а то я до конца жизни не успокоюсь: это мой гормональный фон не тот(как мне сказали врачи) или же врачи недостаточно стимулировали меня? Ребенок был в норме, сердцебиение прослушивалось хорошее.


     
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 01-12-2010 01:31
На каком сроке произошло дородовое излите вод? Чем болели до беременности? Сколько было беременностей (родов, абортов, выкидышей)? Если у Вас есть результат гистологии плаценты, напишите его. Какой диагноз поставили врачи? Как протекала беременность (гемоглобин, данные УЗИ, инфекции)? Как быстро наступила эта беременность? Ребенок здоров? Как рожала Ваша мама?


   
jyk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: г.Горловка
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 01-12-2010 23:58
Излитие вод произошло в предполагаемую датуродов, которую ставили как по последним месячным, так и по УЗИ. Таким образом, моя беременность длилась ровно 9 месяцев.
Выкидышей и абортов не было, Роды первые. Зачатиеребенка длилось 2 месяца.
Про результаты гистологии плаценты, к сожалению впервый раз слышу. Но помню, когда сдавала УЗИ, попутно брали анализ крови из вены. У меня всегда уровень ХКГ (надеюсь абривиатура правильная) низкий. Я так и не поняла чем это плохо, говорили особенность плаценты, что-то связано с акушерством. Мне назначали повторно УЗИ, но там говорили все нормально.
Беременность сопровождалась преэлаксемией и повышенной функцией щитовидной железы.
Давление на приемах отмечалось 140/80, 160/80. Назначили пить допегит 1табл. 3 раза в день. Приходила на прием раз давление было нормальное 120/60, а в другой раз снова повышенное. На 8-9 месяце таблетки перестала пить (толку-то давление все равно не снижалось). Не знаю по какой причине, но на последнем месяце давление нормализовалось 120/60, с таким ирожала.
Что касается щитовидной железы: сдавала анализына 6 месяце: териотропный гормон (ТТГ) от нормы был далек. Ставили диагноз гипертиреоз с явлением тиреотоксикоза.Как следствие учащенный пульс и тахикардия. На консультации эндокринолог трагедии для беременности не видела, сказала пару недель пропить тирозол. А потом прийти после беременности.

Снова мы с гинекологом вернулись к этой проблемев конце 8 месяца, я попала к другому эндокринологу. Сдала анализы ТТГ стал еще дальше от нормы. Сказала срочно пить тирозол: «а то ребенок родиться с гипертиреозом и ужасным зобом и у тебя будет зоб». В общем одна успокоила, а другая перед родами напугала до смерти. Почему такие разные мнения непонятно.
На протяжении всей беременности я себя чувствовала хорошо и с чистой совестью могу сказать, что ничего из перечисленного меня беспокоило. Отлетала все 9 месяцев. да только в конце упала...

Понимаю, что вы не эндокринолог, чтоб разбираться еще и с щитовидкой, но написать это посчитала нужным. Мой гинеколог, у которогоя была на учете предположила, что это щитовидка мне не дала родить, мне как-тоне верится… Почему же при беременности этого никто не говорил...


В роддом я легла за 2 недели до ПДР, добровольно т.к рожала в чужом городе. Там делали УЗИ. Все было в норме. Приходил эндокринолог третий по счету. Опять анализы: только теперь написали сдать все гормоны. Эти все были в норме, а ТТГ после приема таблеток повысился, но до нормы не дошел. Противопоказаний эндокринолог к естественным родам не дал.
Врач, которая собиралась принимать роды тоже сказала:«думаю родишь сама»
Ребенок родился абсолютно здоровый, так говорили врачи. Да и в выписке по шкале Абгар, стояла оценка 9. Вес ребенка 3 кг, даже врачам было жалко, что такого ребеночка было бы легко, если так можно сказатьродить.
Мама моя рожала сама, без проблем. Правда давление говорит у нее тоже было.
Выписку из роддома я читала, но конкретную формулировку патологии я не помню. Знаю, что патология связана с маткой, а точнеес шейкой матки. Врач при попытке открывать вручную, говорила, что шейка должнастать короткой и мягкой, а у меня она вытянутая и упругая.
Извините если не все верно излагаю, но я не врачи много не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение: почему же у меня нераскрылась матка и все ли возможное сделал медперсонал для того, чтобы онараскрылось, чтоб при последующей беременности быть более осведомленной..







[ Это сообщение было отредактировано 02-12-2010 00:51 пользователем/модератором jyk ]


     
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 03-12-2010 01:47
У Вас произошло дородовое излитие околоплодных вод при незрелой шейке матки (шейка была удлинена и плотной консистенции). Это является фактором, способствующим развитию слабости родовой деятельности. В связи с незрелостью шейки матки родостимуляция была малоэффективна. Снижение функции щитовидной железы, возникшее, как я поняла, во время беременности, усугубило слабость схваток. Гипотиреоз, действительно является фактором развития слабости родовой деятельности и это состояние трудно поддается коррекции. Поэтому отказ докторов от продолжения родостимуляции - грамотное и рациональное решение. Врачи своевременно оценили безуспешность таких попыток и не стали подвергать испытаниям Вас и особенно Вашего ребенка. Поэтому, вовремя сделанная операция и дала здорового младенца, и позволила сохранить Ваше здоровье. Я считаю, что КС - это наиболее благоприятный для Вас и ребенка выход. Длительная стимуляция не дала бы результата и всё равно пришлось бы прибегнуть к оперативному родоразрешению. НО! и Вы и плод были бы измучены длительными схватками и введением множества лекарств, возможно исход операции был бы более плачевным.
Не укоряйте себя ни в чем, Вы получили здорового ребенка и остались здоровы и с маткой ( а ситуации, как Вы понимаете, могли быть разные). Поэтому Вы ещё сможете иметь детей. Правда, как показывает практика при повторных беременностях аномалии родовой деятельности могут повторяться и маловероятно, что Вы сможете родить самостоятельно. Но шансы есть. Вам необходимо сейчас пройти обследование щитовидной железы - сдать анализы крови ни ТТГ, Т4, антитела к ТГ и антитела к ТПО, УЗИ щитовидной железы и проконсультироваться у эндокринолога. Если Вам поставят диагноз "Гипотиреоз", Вам необходимо будет постоянно, пожизненно принимать препараты заместительной гормонотерапии. Такая коррекция может позволить нормально выносить следующую беременность и родить.
Если Ваш ребенок после родов не был обследован на заболевание щитовидной железы, это надо сделать сейчас. Поэтому я бы рекомендовала проконсультировать ребенка у детского эндокринолога, предварительно сдав его анализы.


   
jyk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: г.Горловка
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-12-2010 23:25
Спасибо вам за четкий и понятный ответ. Я получила ответы все волнующие вопросы, которые не успела задать врачу после операции (уж не до этго было).
А также спасибо за совет по поводу обследования ребенка. Я приняла к сведению.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Почему не раскрывалась матка?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.