Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Помогите определить причину вульвита!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Помогите определить причину вульвита!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите определить причину вульвита!

mari0705
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-12-2010 00:53
Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Возраст в данный момент -28
Возраст начала менструации -13
Дата последней менструации -11.11.10
Продолжительность менструального цикла -30-35
Продолжительность кровотечения -6
Беременности - чем закончились - нет

Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -10 лет

У меня месяц назад начался вульвит. Беспкоит сильный зуд, жжение на малых половых губах, еще беспокоит область клитора, он тоже зудит и припух. Мал.пол. губы и предверие влагалища ярко красного цвета, болезненные. Обратилась к врачу, он взял мазок, бак посев. Результаты мазка-все в нормае, только сильно повышены лейкоциты в цервикальном канале. Гонококи, трихомонады, грибки, гарднерелла- все отрицательно. Лейкоциты влаг. в норме. Бак посев ничего не высеял. Потом сдала анализы на хламидию, уреоплазму, микоплазму-все отрицательно. Врач сазал, что не знает причины этого вульвита. Выписал Вибрукол, чтоб < воспал. в канале. Но ничего не прошло. Теперь выписал полижинакс. От них только хуже стало, зуд и жжение усилилось. Врач теперь вообще ничего не говорит. Аллергии нет, перзервативом с мужем давно не пользуемся, собираюсь вот беременеть. Противоаллергенные мази не помогают.
Дело в том, что у меня лет с 17(половой жизнью не жила тогда) началось нарушения вагинальной флоры-вагинозы, кольпиты, вагиниты. Лечили все время антибиотиками.В результате лактобактерии в мазках исчезли и невосстанавливались, хотя пробиотики все время пила и ставила. Потом был неоднократно аднексит и гидросальпикс. Посадили на Диане и сделали прививку Солкотриховак. После Солкотриховака уже 4 года не было ни разу никаких вагинитов. Пила Диане 4 года и вот 9 мес назад с него ушла. Месячные пол года после него были не регулярными, но последние 3 месяца цикл нормальный. После отмены Диане и флора востановилась и почти ничего не беспокоило. Но вот последний месяц не знаю что и делать.
Может ли быть такой вульвит из-за повыш. лейкоц. в цервикальном канале? Или из-за низких гормонов (эстрогенов) такое? Ведь нет ни инфекции, ни патогенной микрофлоры.
Чем мне лечить такое?

Вот анализ гормонов 5 д.м.ц.:
LH - 4.79 Норма:0.8-27:Фол.фаза, 9.6-155:Овул.фаза, 0.7-24:Лютеин.ф, >12:менопауза,13.5-96:постменопауза, 0,5-10Мужч.
FSH – 4.93 Норма:2.2-15: :Фол.фаза,2.6-100: Овул.фаза, 1.3-10:Лютеин.ф, >30:Менопауза, 27-129:постменопауза,1-8: Мужч.
Estradiol – 35.84
Норма:57-227:Фол.фаза,127-476:Предов.фаза, 77-277:Лютеин.ф,


   
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-12-2010 01:06
Сейчас перед обостением пили антибиотики?чем то переболели? какой вас сахар?на глисты проверялись?повышенны лейкоциты - конкретно сколько?исключите острое,сладкое


     
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 03-12-2010 02:06
А какие у Вас выделения?
Советую начать измерять базальную температуру и вести график в течение 3-х менструальных циклов.


   
mari0705
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 12-12-2010 00:48
Добрый день!
Нет, антибиотики уже очень давно (3 года) не пила и вообще лекарств не пила никаких. И не болела ничем, даже простудой или гриппом (год назад последний раз). Сахар в норме, сдавала пару мес. назад. В мазке написано про лейкоциты церв. канала - "очень густо в поле зрения". Спросила врача сколько это в цифрах - он сказал, что много. Сдала анализ на яйца глист-отрицательно.
Выделения у меня беловато-желтоватые со слизью. Слизь у меня уже очень давно, как воспалительные заболевания начались-так и слизь. Слизи больше становиться особенно при месячных.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-12-2010 14:09
Трудно на расстоянии искать причину болезни, которую не видишь!(
Могу посоветовать лечение так сказать "на пробу" ( вреда не будет) - Тридерм-крем(лучше) или Клотримазол крем - смазывать наружные половые органы после подмывания 2-3 раза в день - 7 дней. Зуд должен прекратиться на 2-ой день. Пишите о результатах.


   
mari0705
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 01-02-2011 01:28
Добрый день!
Спасибо, пользовалась тридермом 2 недели. Да, стало лучше, зуд практически прошел. Но потом через недели 3 все снова началось. И то на пару дней лучше становится, то хуже опять. К утру вроде и ничего, а к вечеру обостряется. Ставила 2 курса свечей Виборкола. Сдала снова мазок-и все равно повышены лейкоциты церв. канала - 50-60. А было-"очень густо в поле зрения". Все остальное по мазку полностью в норме. Врач говорит, что абсолютно не понятно почему повышены лейкоц. церв. канала. Кроме этого уже год без Диане, а цикл не нормализовался. То 2 мес нормальный, то 2 мес. ничего нет, то мазня. А хочу беременеть. Врач назначил 1-3 мес. марвелон либо линдинет, чтоб нормализовать цикл. Я вот не пойму каким образом приём этих контрацептивов нормализует цикл? Если прием Диане его наоборот нарушил, до него цикл всю жизнь был регулярным. Но мой врач говорит, что без этого никак. А после пить гистамины уже какие-то. Не подскажите неужели никак не обойтись без контрацептивов чтоб забеременеть, ведь они в итоге только ещё больше нарушают работу яйчников и выработку гормонов и без того плохую?
И какие могут быть причины повышения лейкоцитов церв. канала?
Спасибо!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 01-02-2011 18:33
Вам надо пересмотреть свою систему питания, отказаться от сладкого полностью, есть больше овощей и фруктов, каждый день употреблять не меньше 0,5 литра кефира. В день надо выпивать не меньше 2 литров чистой воды. Откажитесь от жареной и острой пищи, хлеба.
Воспалительный процесс может быть обусловлен гормональными нарушениями, которые Вы описываете. Сделайте для начала УЗИ на 19-21 день МЦ. Начните измерять базальную температуру и вести график измерений. Я об этом уже писала. Если Вы собираетесь беременеть - это необходимо.
Сколько времени Вы не предохраняетесь?


   
mari0705
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 02-02-2011 00:39
Добрый день!
Спасибо, с диетой ясно. Узи сделаю, напишу. Не предохраняемся уже пол года. Спермограмма мужа в норме. А на сколько будет эффективно мерять базальную температуру если цикл не регулярный совсем?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 02-02-2011 01:25
Вот и надо установить, почему он нерегулярный, есть ли у Вас овуляция.
Кстати, в чем сейчас заключается нерегулярность цикла?


   
mari0705
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 21-03-2011 01:06
Добрый день! Сделала наконец-то узи. Месечных не было 48 дней, потом началась мазня, 7 дней мазалось. Врач назначил Примолют 10 дней на 20 день после мазни. После него пошли нормальные месячные. Теперь назначил 3 месяца пить марвелон, а потом будет назначать стимуляцию.
Тело матки в anteflexio, разм:51*35*49. Контуры ровные, структура миометрия однородная.
Толщина эндометрия 8мм, 2-х слойная. Шейка разм:29*25.
правый яичник 30*20, мелкокистозно измененный. Маточные трубы не визуализированы. Дополнительных бразований малого таза не обнаружено.
Почему-то не написаны размеры левого яичника, не заметила этого сразу.
Через неделю врач назначил рентген труб. А у меня снова начался сильный вульвит. Мазь Тридерм, которую вы посоветовали уже не помогает. Только слегка снимает симптомы, но ничего не проходит. И снова сдала мазок, все чисто, и только снова повышены лейкоциты церв. канала-80-100 в поле зрения. Лейкоциты влагалтща 0-1. И снова никто не знает из-за чего. А перед рентгеном врач сказал ставить 6 дней полижинакс, чтоб снизить лейкоцитоз. Я вот прочитала про рентген, теперь боюсь делать. И c вульвитлм. сил никаких нет, не могу ни ходить ни сидеть.
Месячные нерегулярные уже год после отмены Диане, цикл такой вот:31, 51(мазня 6 дней), 32, 31, 44(мазня 6 дней), 31, 32, 54(мазня 7-8 дней), 35, 48(мазня 7дней).


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Помогите определить причину вульвита!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.