Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по остеопатии"


Модераторы/консультанты: vladtur
Главная страница конференций » » Вопросы по остеопатии » » шиацу
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по остеопатии'
Ответить в теме 'шиацу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

шиацу

albinka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 37
  Опубликовано: 10-12-2010 22:05
Меня уже 1,5 месяца беспокоят боли в крестце, левом тазобедренном суставе, при поднятии согнутой в колене ноги, наклоне к ней и(или) отведении её в противоположную сторону - тянущие боли по задней стороне бедра до колена. Кроме того болит участок позвоночника от лопаток до шеи. В начале заболевания болели еще суставы кистей и между рёбрами. Сейчас, после осмотра невропатолога, котрый считает , что боль вызвана коксартрозом и спазмом сухожилия. Боль по задней стороне бедра до колена усилилась, теперь больно и при ходьбе по задней стороне бедра и в икре.
Боли начались через неделю после операции эмболизации маточных артерий 21.10.10. Перепробовала кучу лекарств обезболивающих кетанол,ортофен, диклофенак, найз, терафлекс. Начал болеть желудок. Принимала мильгамму, сирдалут, цель_т, траумель.
Раньше вела активный образ жизни. Каждый день делала зарядку, теперь не могу.
Перед операцией, в сентябре, было 2 падения на правый бок и болел крестец справа, но потом прошёл. В 2007 был перелом крестца (спорный) справа, 30дней б.л..
Врачи расходятся во мнениях. Одни говорят, что это коксартроз, другие - воспаление сидалищного нерва, третьи считают, что у меня сразу 2 диагноза - и спина, и сустав; некоторые говорят, что боли вызваны стрессом. На снимках пояснично-крестцового отдела - правосторонний сколиоз на границе грудного и поясничного отделов, и тазобедренного сустава - костно-дструктивных изменений не выявлено.

Что мне делать? После операции мне не рекомендуют физиолечение, вибрации, все методы, которые увеличивают кровообращение в области малого таза.

Могу ли я делать какие-нибудь упражнения, чтобы восстановить объём движений? Или наоборот нельзя делать движений, которые причиняют боль (прошло 1,5 месяца с того момента, как стали беспокрить боли)? Мне только исполнилось 47. Неужели теперь буду двигаться как старушка?

Скажите, пожалуйста, метод шиацу увеличивают кровообращение в области малого таза (в одном центре мне сказали, что этот миома не является противопоказанием для этого метода)? Может ли он помочь в моей ситуации? Какие исследования нужно сделать?


   
vladtur

Консультант

  • Текущее значение 3.67/5
Рейтинг: 3.7/5 (188)
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат
Адрес: Израиль,Р-Ган
Всего сообщений: 29
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-12-2010 00:13
Альбина!Здравствуйте!По вашему письму:понял что врачи расходятся во мнениях.Думаю:характер боли вызван несколькими причинами:
1) межпозвонковыми дисками,которые выпятились в поясничном отделе(люмбарном 4-5),оттуда выходят 5 нервов,проходящих через ягодицу по задней поверхности ноги до пятки.
2) После падения и травм-в крестце и копчике-произошла деформация позвонков и такая же проблема в подвздошно-крестцовом суставе,оттуда боли тоже идут.
3) В грудном отделе позвоночника (Д6-7) тоже вижу выпячивание дисков и боль отсюда по нерву поступает в мозг и обратно к месту боли.
Отсюда вывод: подойти на приём к врачу-остеопату(мануальному терапевту) или врачу-вертебрологу.Сделвйте рентген предварительно
и возьмите анализы.Не думаю,что операция повлияла сильно на вас.
Скорее травмы и возможно поднятые вами тяжёлые вещи.
Желаю здоровья!Обязательно напишите потом.С уважением доктор
Турчак Владимир,Израиль



       
albinka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 37
  Опубликовано: 11-01-2011 16:14
Здравствуйте, Владимир!
Сейчас немного лучше, но боли в спине, суставе и между лопатками беспокоят. Болит вся тазовая кость слева, левый пах, левая ключица и плечевой сустав. Больно запрокидывать голову назад.
Сделала МРТ пояснично-крестцового отд. - картина статических нарушений ( сколиоз) в поясничном отд. позвоночника (S-образная сколиротическая деформация оси пояснично-грудного отдела. Гемангиоматозная перестройка в теле L4 позвонка.
МРТ тазобедренных суставов - картина деформирующего остеоартроза тазобедрен. суставов, синовит.(смежные суставные поверхности уплотнены, Выявляются костные заострения. Выпот полости суставов выявляется в небольшом кол-ве. В шейке лев. бедрен кости выявляется перестроечная дегенеративная киста гиперинтенсивная на STIR ВИ, гипоинтенсивная на Т1 ВИ изо интенсивная на Т2 ВИ.). Миома матки множественная Киста левого яичника?
УЗИ шейного отдела - остеохондроз 1-3 степени. Протрузии ш/п дисков С5-С6_ С7 (Фрагментация пульпозного в-ва, повышенная эхогенность пульпозного в-ва, гиперэхогенные включения в диске. Пролабирование заднего контура диска по дуге большого радиуса без разрыва фиброзного кольца).
Куда лучше обратиться? Была на приёме у нейрохирурга в клинике Бобыря. Он взялся вправить шейные позвонки, но надо будет ходить в воротнике и покой 1,5 м-ца , за сустав не берётся. Но я очень боюсь трогать шею. Раньше она у меня не болела, но 2 года назад мануальный терапевт показал на мне своим ученикам, как исправлять шейный остеохондроз. После этого долго не могла шею держать без воротника. И никто ни за что не отвечает. После этого болит каждый год.
Сейчас боли терпимые. Так ли опасны протрузии, что нужно работать с шеей или можно ничего не делать?
Есть ли другие методы? Остеопатия - это тоже мануальная терапия или воздействие на рефлекторные точки? Каково воздействие? Подобно шиацу? Есть ли противопоказания при миоме и мастопатии? Если сходить к остеопату, то с суставом могут помочь? При работе с шеей тоже надо будет одить в воротнике и покой 1,5 м-ца?
Может, лучше сходить в центр Бубновского к кинезетерапевту? Я уже намучилась из-за ограничения в движениях. Двигаться хочу.
Что посоветуете?


   
vladtur

Консультант

  • Текущее значение 3.67/5
Рейтинг: 3.7/5 (188)
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат
Адрес: Израиль,Р-Ган
Всего сообщений: 29
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-01-2011 18:01
Альбина! проблемы на Вас свалились,Б-же мой!По порядку отвечаю:
-миому надо лечить травами-буровая матка.Мастопатию-можно делать массажи специальные отсасывающие у профессионала.
По поводу шейного отдела:лучше у остеопата методом орто-биономии
полечиться.Воротник не нужен,тем же способом поправить грудной и поясничный отделы.Можно обратиться и к Бубновскому прямиком и получить помощь.Киста на кости бедра тоже проблема решаемая.Но
поймите нужно грамотно подойти врачам к Вашему лечению.Мягкость движений остеопата помогут вам.Пишите.Здоровья Вам!С уважением
д-р Турчак


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по остеопатии'    Ответить в теме 'шиацу'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.