Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по остеопатии"


Модераторы/консультанты: vladtur
Главная страница конференций » » Вопросы по остеопатии » » шиацу
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по остеопатии'
Ответить в теме 'шиацу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

шиацу

albinka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 37
  Опубликовано: 10-12-2010 22:05
Меня уже 1,5 месяца беспокоят боли в крестце, левом тазобедренном суставе, при поднятии согнутой в колене ноги, наклоне к ней и(или) отведении её в противоположную сторону - тянущие боли по задней стороне бедра до колена. Кроме того болит участок позвоночника от лопаток до шеи. В начале заболевания болели еще суставы кистей и между рёбрами. Сейчас, после осмотра невропатолога, котрый считает , что боль вызвана коксартрозом и спазмом сухожилия. Боль по задней стороне бедра до колена усилилась, теперь больно и при ходьбе по задней стороне бедра и в икре.
Боли начались через неделю после операции эмболизации маточных артерий 21.10.10. Перепробовала кучу лекарств обезболивающих кетанол,ортофен, диклофенак, найз, терафлекс. Начал болеть желудок. Принимала мильгамму, сирдалут, цель_т, траумель.
Раньше вела активный образ жизни. Каждый день делала зарядку, теперь не могу.
Перед операцией, в сентябре, было 2 падения на правый бок и болел крестец справа, но потом прошёл. В 2007 был перелом крестца (спорный) справа, 30дней б.л..
Врачи расходятся во мнениях. Одни говорят, что это коксартроз, другие - воспаление сидалищного нерва, третьи считают, что у меня сразу 2 диагноза - и спина, и сустав; некоторые говорят, что боли вызваны стрессом. На снимках пояснично-крестцового отдела - правосторонний сколиоз на границе грудного и поясничного отделов, и тазобедренного сустава - костно-дструктивных изменений не выявлено.

Что мне делать? После операции мне не рекомендуют физиолечение, вибрации, все методы, которые увеличивают кровообращение в области малого таза.

Могу ли я делать какие-нибудь упражнения, чтобы восстановить объём движений? Или наоборот нельзя делать движений, которые причиняют боль (прошло 1,5 месяца с того момента, как стали беспокрить боли)? Мне только исполнилось 47. Неужели теперь буду двигаться как старушка?

Скажите, пожалуйста, метод шиацу увеличивают кровообращение в области малого таза (в одном центре мне сказали, что этот миома не является противопоказанием для этого метода)? Может ли он помочь в моей ситуации? Какие исследования нужно сделать?


   
vladtur

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (186)
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат
Адрес: Израиль,Р-Ган
Всего сообщений: 29
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-12-2010 00:13
Альбина!Здравствуйте!По вашему письму:понял что врачи расходятся во мнениях.Думаю:характер боли вызван несколькими причинами:
1) межпозвонковыми дисками,которые выпятились в поясничном отделе(люмбарном 4-5),оттуда выходят 5 нервов,проходящих через ягодицу по задней поверхности ноги до пятки.
2) После падения и травм-в крестце и копчике-произошла деформация позвонков и такая же проблема в подвздошно-крестцовом суставе,оттуда боли тоже идут.
3) В грудном отделе позвоночника (Д6-7) тоже вижу выпячивание дисков и боль отсюда по нерву поступает в мозг и обратно к месту боли.
Отсюда вывод: подойти на приём к врачу-остеопату(мануальному терапевту) или врачу-вертебрологу.Сделвйте рентген предварительно
и возьмите анализы.Не думаю,что операция повлияла сильно на вас.
Скорее травмы и возможно поднятые вами тяжёлые вещи.
Желаю здоровья!Обязательно напишите потом.С уважением доктор
Турчак Владимир,Израиль



       
albinka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 37
  Опубликовано: 11-01-2011 16:14
Здравствуйте, Владимир!
Сейчас немного лучше, но боли в спине, суставе и между лопатками беспокоят. Болит вся тазовая кость слева, левый пах, левая ключица и плечевой сустав. Больно запрокидывать голову назад.
Сделала МРТ пояснично-крестцового отд. - картина статических нарушений ( сколиоз) в поясничном отд. позвоночника (S-образная сколиротическая деформация оси пояснично-грудного отдела. Гемангиоматозная перестройка в теле L4 позвонка.
МРТ тазобедренных суставов - картина деформирующего остеоартроза тазобедрен. суставов, синовит.(смежные суставные поверхности уплотнены, Выявляются костные заострения. Выпот полости суставов выявляется в небольшом кол-ве. В шейке лев. бедрен кости выявляется перестроечная дегенеративная киста гиперинтенсивная на STIR ВИ, гипоинтенсивная на Т1 ВИ изо интенсивная на Т2 ВИ.). Миома матки множественная Киста левого яичника?
УЗИ шейного отдела - остеохондроз 1-3 степени. Протрузии ш/п дисков С5-С6_ С7 (Фрагментация пульпозного в-ва, повышенная эхогенность пульпозного в-ва, гиперэхогенные включения в диске. Пролабирование заднего контура диска по дуге большого радиуса без разрыва фиброзного кольца).
Куда лучше обратиться? Была на приёме у нейрохирурга в клинике Бобыря. Он взялся вправить шейные позвонки, но надо будет ходить в воротнике и покой 1,5 м-ца , за сустав не берётся. Но я очень боюсь трогать шею. Раньше она у меня не болела, но 2 года назад мануальный терапевт показал на мне своим ученикам, как исправлять шейный остеохондроз. После этого долго не могла шею держать без воротника. И никто ни за что не отвечает. После этого болит каждый год.
Сейчас боли терпимые. Так ли опасны протрузии, что нужно работать с шеей или можно ничего не делать?
Есть ли другие методы? Остеопатия - это тоже мануальная терапия или воздействие на рефлекторные точки? Каково воздействие? Подобно шиацу? Есть ли противопоказания при миоме и мастопатии? Если сходить к остеопату, то с суставом могут помочь? При работе с шеей тоже надо будет одить в воротнике и покой 1,5 м-ца?
Может, лучше сходить в центр Бубновского к кинезетерапевту? Я уже намучилась из-за ограничения в движениях. Двигаться хочу.
Что посоветуете?


   
vladtur

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (186)
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат
Адрес: Израиль,Р-Ган
Всего сообщений: 29
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-01-2011 18:01
Альбина! проблемы на Вас свалились,Б-же мой!По порядку отвечаю:
-миому надо лечить травами-буровая матка.Мастопатию-можно делать массажи специальные отсасывающие у профессионала.
По поводу шейного отдела:лучше у остеопата методом орто-биономии
полечиться.Воротник не нужен,тем же способом поправить грудной и поясничный отделы.Можно обратиться и к Бубновскому прямиком и получить помощь.Киста на кости бедра тоже проблема решаемая.Но
поймите нужно грамотно подойти врачам к Вашему лечению.Мягкость движений остеопата помогут вам.Пишите.Здоровья Вам!С уважением
д-р Турчак


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по остеопатии'    Ответить в теме 'шиацу'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.