Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Лазерная деструкция носовых раковин
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Лазерная деструкция носовых раковин'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лазерная деструкция носовых раковин

inter_serzh
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 14-12-2010 17:45
Добрый день. У меня вазомотороный ринит. В 2006 году делали лазерную деструкцию (или редукцию...) носовых раковин. Тогда же и сказали, что мера - временная, пока снова не нарастет ткань. Вот судя по всему время подошло, к тому же был толчок к усугублению со стороны вегетатики. К сожалению, врач, который делал мне процедуру уже не работает, да и клиники той уже как таковой нет. Подскажите, где еще в Москве можно сделать подобную процедуру?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-12-2010 21:05
Ответ: Дорогой inter_serzh , Вам следует знать, что В носу имеются нижние, средние и верхние раковины, которые созданы природой для обеспечения защитных свойств носа, призванного защищать горло и легкие от агрессивного воздуха окружающей среды, что соответствует Северному типу аэродинамики носа, когда поток воздуха поступает через пазухи носа, - в результате, если снаружи минус 20 градусов, в горло поступает воздух согретый до плюс 25 градусов и люди с такой аэродинамикой носа практически не простужаются. Для направления потока воздуха в средний и верхний носовые проходы, где находятся все пазухи носа, нижняя носовая раковина должна перекрыть нижний носовой проход, - поэтому, недопустимо ее подрезать или уменьшать разными способами (подрезают, прижигают, применяют криотерапию, радиоволну, лазер, ультразвук и т.д.), что приводит к поступлению потока воздуха через нижний носовой проход, где нет пазух носа (мимо придаточных пазух носа) и поэтому, холодный воздух осенне-зимнего периода прямо поступает в горло и программирует сезонные простуды, что соответствует нарушению аэродинамики носа по Южному типу, а в придаточных пазухах носа из-за их не проветривания развивается застойный воспалительный процесс -синусит. Поэтому, попытки уменьшить нижние носовые раковины, чтобы открыть для дыхания нижний носовой проход являются ошибочными и на сегодня уже устаревшими.
Сегодня известно, что Вазомоторный ринит развивается от применения сосудосуживающих капель, что приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца. Вазомоторный ринит не поддается обычному лечению, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к его заложенности, затем и к росту полипов в носу, которые требуют последующих операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (прижигание слизистой носа, подрезание – конхотоми или вазоконхотомия, Криотерапия, радиоволна, устразвуковая дезинтеграция, лазерная деструкция носовых раковин и т.д.) слизистую носа, которую не могут вылечить, что, создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, когда воздушный поток, при вдохе идет мимо придаточных пазух носа (по нижнему носовому проходу), что программирует сезонные простуды риносинуситы, отиты и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения вазомоторного ринита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду). Подробнее о простудном насморке, вазомоторных нарушениях в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.




       
inter_serzh
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 15-12-2010 17:50
Уважаемый Доктор,
благодарю за быстрый ответ. Вазомоторный ринит у меня развился, думаю, не от капель. Сосудосуживающие капли начал применять всего месяц назад, а нос закладывался у меня и 2 года назад, и в течение года по несколько раз бывает, особенно в холодное время ягода. Но я действительно чувствую, что они влияют и на глаза и на мозг. На самом деле в настоящее время, особенно, на улице морозный воздух и так поступает мне в горло через рот без предварительного подогрева, ибо нос на улице не работает вообще! Так что я сейчас готов пойти на что угодно, лишь бы он снова заработал! А то такое ощущение, что на фоне заложенности носа у меня постоянная гипоксия -> несвежая голова, головокружения и т.п.
По вашей рекомендации, записался на прием в одну из клиник с вашего сайта. Надеюсь, мне там как-то смогут помочь..
Еще раз спасибо.


   
inter_serzh
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 16-12-2010 23:02
Уважаемый доктор, сегодня был на приеме у лор-врача в одной из клиник, рекомендованной на вашем сайте. Результат посещения - я понял что капать сосудосуживающие капли очень-очень плохо, так же как и не следует ничего подрезать, прижигать и т.п. Замечательно. Но на вопрос, как заставить нос дышать - мне предложили полоскать нос и горло раствором 1 чайной ложки соли, впрыскивать мирамистин аэрозоль 3 раза в день, а в случае, когда будет ну уж совсем плохо от того что нос не дышит - нюхать "золотую звездочку". Интересно - нос действительно сам начнет дышать от всего этого? А что ж он тогда раньше не дышал - ДО того как мне пришлось прибегнуть к сосудосуживающим каплям??
Так и не увидел я света в конце тоннеля...


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-12-2010 08:29
Ответ: Дорогой inter_serzh, Вы не достаточно внимательно читаете мои рекомендации: "к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте", т.е. ко мне автору сайта http://www.airsilver.net в определенные часы и дни недели (других лор-профессоров, кроме меня, в этих клиниках нет), а Вы обратились к кому попало, за что я не отвечаю. К сожалению, не все специалисты с возрастом способны учиться новому. Лет через 50 мои разработки будут употребляться повсеместно, а пока, я и вынужден приглашать Вас ко мне и то, что Вы ко мне не обратились, - это Ваша ошибка. Надеюсь, Вы примите правильное решение. Готов Вам помочь, но Выбор за Вами.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Лазерная деструкция носовых раковин'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.