|
|  |
Автор |
боли в ногах при беременности |
V1kk1
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 636
| Опубликовано: 09-01-2011 01:59
Возраст в данный момент -21
Возраст начала менструации -12
Дата последней менструации -23.08.2010
Продолжительность менструального цикла -28
Продолжительность кровотечения -4-5
Беременности - чем закончились - на данный момент беременна, 19-20 недель
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - пока не лечилась
Мучают боли в ногах, судороги, позавчера ночью свело икру на правой ноге, минут 20 мучалась... читала что помогает, если ноги положить на подушку, мне не помогло...
иногда помогает если стопы ополоснуть холодной водой, или протереть ваткой, но не всегда...
как с этим бороться? не могу уснуть из-за этого... можно ли мазать ноги троксевазином?

|
|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 09-01-2011 09:17
Судороги - это нарушение электролитного баланса. Самая частая причина судорог - нехватка калия. Принима1те Панангин по 1 табл.-3 раза в день в течение 3-х недель. Обязательно употребляйте продукты, богатые калием: курагу, картофель, мёд, бананы и пр. http://recept.lovebody.by/article/Produkty-soderzhaschije-kalij/Food.html

|
V1kk1
| Опубликовано: 09-01-2011 20:51
Большое спасибо за ответ, прочитала статью.
Только в принципе я все это употребляю, бананы каждый день ем, виноград, картофель (на мед аллергия), вот по этому и не понятно, почему ноги болят,ноют=(

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 09-01-2011 21:02
Принимайте Панангин, возможно для Вас недостаточно только пищевого фактора.Судороги очень часто преследуют беременных. Панангин очень хорош для плаценты и плода. В препарате кроме калия содержится магний, что способствует нормализации маточного тонуса и улучшает плацентарный кровоток.

|
V1kk1
| Опубликовано: 09-01-2011 21:20
Огромное спасибо за быстрый ответ=)
завтра пойду куплю.
Еще написано, что можно смазывать ноги яблочным уксусом при болях, можно?

|
V1kk1
| Опубликовано: 11-01-2011 22:22
еще у меня такой вопрос возникает, как часто надо сдавать анализ мочи? у меня каждую неделю просят! причем каждый раз результаты хорошие! такое ощущение, что они её там консервируют!
при этом анализ крови у меня брали когда я лежала в больнице (на 6 недели когда ложили, и на 9 когда выписывали)анализы на группу крови, на венерические заболевания и общий анализ крови.
Потом у меня брали только на 17-18 общий анализ из пальца.
Нормально ли это?

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 11-01-2011 23:05
До 20 недель мочу сдают 1 раз в 3-4 недели. С 20 недель - 1 раз через 2 недели, с 30 недель - еженедельно.
Общий анализ крови возьмут в 30 недель.

|
OlgaST
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 2296
| Опубликовано: 12-01-2011 12:01
Цитата:
| До 20 недель мочу сдают 1 раз в 3-4 недели. С 20 недель - 1 раз через 2 недели, с 30 недель - еженедельно. |
|
Т.е. перед каждой явкой.
Цитата:
| Общий анализ крови возьмут в 30 недель. |
|
Мммм.... А у меня брали каждый месяц. Или это не общий?

|
V1kk1
| Опубликовано: 12-01-2011 14:02
Спасибо за ответ=)
Просто меня гоняли в поликлинику каждую неделю! такое ощущение, что я не работаю...
к 9 приходишь и часа в 3 только домой попадаешь...
И еще вопрос, если принимать панангин, то Магний пить не надо?

|
V1kk1
| Опубликовано: 13-01-2011 13:26
еще у меня такие вопросы возникли:
на панангине написано с осторожностью при беременности!
показания к применению:
— в составе комплексной терапии сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, нарушений сердечного ритма (преимущественно желудочковых аритмий);
— для улучшения переносимости сердечных гликозидов;
— восполнение дефицита калия и магния при снижении их содержания в пищевом рационе
как я понимаю, у меня дефицит, по этому мне и сказали его пить?
и такой вопрос, вчера на груди, на соске, не знаю как это правильно описать, вскочил кровавый волдырь! маленький, но болезненный, сосок сам по себе состоит из таких неровностей,но один набух и налился кровью!
что с этим делать? к какому врачу сходить?

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|