Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » жениться не хочет(
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'жениться не хочет('
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

жениться не хочет(

VALIA201212

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: нет
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 11-01-2011 07:17
здравствуйте мы с парнем любим друг друга.но жениться он категорически не хочет.ему 23 и мне.для мужчины я понимаю это не семейный возраст.а для меня это уже срок.я предложила ему расстаться раз такой случай.он согласился но предложил в ответ мне встречаться пока я не найду другова парня для замужества.я немного не понимаю что он этим хотел показать?либо таким способом он хотел удержать.что типа пройдет время и я снова привыкну(был случай я хотела уезжать жить в другой город,он попросил на месяц еще остаться с ним и я осталась навсегда)или ему просто всеравно на меня и я ему нужна чтоб просто время провести.помогите мне .мы не вместе и мне от этого очень больно.

Irina_PS

• Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (247)
Ранг: Старожил
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-01-2011 15:39
Здравствуйте!
Самая распространенные ошибки всех девушек, предложить мужчине готовое решение и поставить его перед выбором.
Да, именно готовое решение. Типа, давай расстанемся, раз ты не хочешь жениться, или выбирай, либо я, либо...
Возможно, он даже не задумывался, теперь, думаю, задумается.
Если раньше даже не думал о выборе, теперь выберет. Часто бывает не в Вашу пользу выбор.
Есть другие способы, поверьте.
Только для начала подумайте, что это дикое желание, чтобы все было как у всех? Или, возможно, некое желание "застолбить" партнера? А может, это банальный эгоизм, или просто сильные чувства?

VALIA201212

Опубликовано: 11-01-2011 15:43
да возможно это сильные чувства..но видемо не взаимные..

Irina_PS

Опубликовано: 11-01-2011 15:46
Ну, вот видите. Значит, теперь нужно проверить настоящие ли Ваши чувства, а заодно, есть ли взаимность. Это куда проще. Для этого совсем не нужно выходить замуж, чтобы это понять.

VALIA201212

Опубликовано: 11-01-2011 15:47
спасибо Ирина за совет.вот теперь буду ждать...только время покажет((((((

Irina_PS

Опубликовано: 11-01-2011 15:54
Думаю, что ждать в данном случае не нужно, и время, в данном случае думаю, может оказаться не в пользу. Предложу Вам наоборот, действовать! А то, так можно дождаться не очень приятного для Вас поворота событий, и вы же потом будете переживать.
А возможно, Ваше действие поможет поможет и Вашему М.Ч. понять что Вы для него значите.
Зачем же сразу рассматривать неблагоприятный исход дела? Может, он сидит и думает, что это Вы его не достаточно любите, и решиться не может сказать Вам что-то очень важное?

VALIA201212

Опубликовано: 11-01-2011 16:23
да вроде он все знает мае отношение к нему.но действовать я боюсь.страх быть отвергнутой доканца.типа яж сказал что не готов чего тебе еще от меня нужно.расставались друзьями.и до сих пор созваниваемся но не видимся.как вы думаете а может мне просто найти силы и найти другова?скажите мне как забыть парня что делать сидеть дома либо идти и развлекаться?

Irina_PS

Опубликовано: 11-01-2011 16:33
Ну, сидеть дома, конечно же не нужно.
А вот силы Вам я думаю, пригодятся для других дел.
Ведь найти другого не так-то просто (Вы же замуж хотели за него, значит, любите).
Это же не теннисный мячик, поиграл, потерял, купил другой, главное, чтобы игру продолжить, а какой этот мячик, белый,желтый или синий-какая разница!
Действовать-это не значит бежать к нему с ножом к горлу и требовать! Любишь-не любишь!
Действовать, это работа над отношениями, работа с собой и своими чувствами,
Понимаете? Чтобы "освободиться" тоже нужно поработать с собой, проанализировать свои чувства. Возможно, Вы все поймете и Вам станет легче. Чтобы все исправить, также нужен труд. Увы, все не так просто.

VALIA201212

Опубликовано: 12-01-2011 07:09
скажите пожалуйста а есле мы всетаки еще померимся.как мне себя вести? чтоб и не настаивать на браке но всеже медленно но верно идти к этой цели

Irina_PS

Опубликовано: 12-01-2011 10:58

Согласитесь, необычная цель? Но я не буду Вас осуждать ипичкать нравоучениями о нормах общепринятой морали.
Любая цель, это куда важнее, чем апатия и пустота.
Нет ничего особенного в том, что любая девушка, женщина,хочет иметь свою семью. Важно, чтобы цель создать семью не превратилась всамоцель (т.е., любой ценой)
Давайте посмотрим немного по-другому: Представьте, что этоне Вы настаиваете на свадьбе, а он!
Присмотритесь к нему внимательно. Понимаете, когда мы любим,то видим в человеке только то, что хотим видеть. Я хочу предложить Вампосмотреть немного шире.
Представьте, как он, человек, который хочет связать с Вамижизнь ведет себя в обычной жизни. Как он ест, спит, как сердится, смеется,общается с друзьями, родственниками, ведет себя в нестандартной ситуации,

И др. Представили? Все вас в нем устраивает?Что бы вам хотелось в идеале изменить в нем? Или в его поведении?
А теперь представьте, как он Вас видит со стороны, также,как вы едите, спите и т.д. Как думаете, его также все устраивает?
Вам сейчас кажется, что вот, отзвучат свадебные колокола,снимется белое платье, и начнется другая жизнь, новая и интересная?

Скорее всего, все будет также, как и сейчас,только у вас будет уже другой статус. Статус замужней женщины.
Но для того, чтобы счастливо прожить всю жизнь вместе, нужно,как и в любом важном деле суметь «договориться на берегу». Что я имею ввиду? Нужнопонимать задолго до свадьбы, что Вы сможете простить своему любимому, а что нет,с чем Вы сможете смириться, а с чем нет?
Вы спрашиваете, как себя вести, когда Вы помиритесь?
Я не смогу вам написать сценарий Вашей жизни и ваших отношений,это Вы должны сделать сами, а вот помочь вам

в анализе Вашего поведения, пожалуйста.
Пожалуй, на этом этапе, я бы вам рекомендовала неторопиться!

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'жениться не хочет('

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.