|
|  |
Автор |
Кризис среднего возраста.. |
Vata
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 12-01-2011 02:37
.. бывает ли в 25 лет?
когда возможности настолько расходятся с желаниями, что делать что-либо просто нет смысла.
когда среди воспоминаний только разочарования и обиды
когда будущее видится только как постепенное ухудшение текущей ситуации
когда чувствуешь себя все еще стоящим на старте участником гонки, которая давно началась
новости о том, что где-то ктото кудато пришел и всех убил, доставляют удовольствие.
имея доступ к огнестрельному оружию, все чаще мечтаю о чем-то подобном.

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 12-01-2011 10:37
Это не "кризис возраста", это - "кризис смысла". Когда в связи с какими-то жизненными обстоятельствами, которые постепенно складывались вместе, в результате ваших собственных планомерных действий получилось так, что жизнь - и "её ценность сама по себе" потеряли смысл.
Теперь необходимо "искать этот потерянный смысл" - можно попробовать конечно самостоятельно, но правильнее всего - в процессе психотерапии.
Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

|
Irina_PS
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: Психолог Специальность: Детская психология стаж более 20 Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 799
Опубликовано: 12-01-2011 13:02
Здравствуйте!
Вы можете сами себе ответить на свои вопросы? Хоть Вы даже не поставили знаков вопроса, это именно вопросы.
- Все зависит от того, какие у Вас желания! И какие Вы используете возможности для реализации (воплощения) этих желаний!
- Аналогично и с воспоминаниями….. Не думаю, что все воспоминания, вызывают только негативные мысли, обиды и др.
- А вот с бедующимпроще. Не вы и ни я не знаем нашего будущего, Зато мы можем себе его придумать,верно? Более того, можем даже воплотить в реальность при огромном желании.
-Что касается гонки, иногда не обязательно быть первым в этой гонке, достаточно простого участия.
- Про террор- думаю нужна коррекция восприятия. Потому что считаю, что это спонтанная реакция.
- Ну, и последнее…..также не комментируется, а лишь корректируется.
[ Это сообщение было отредактировано 12-01-2011 13:03 пользователем/модератором Irina_PS ]

|
Vata
| Опубликовано: 13-01-2011 10:50
Цитата:
|
12-01-2011 10:37, psy-therapist написал:
, но правильнее всего - в процессе психотерапии.
|
|
спасибо, пробовал.
Цитата:
|
Здравствуйте!
Вы можете сами себе ответить на свои вопросы? Хоть Вы даже не поставили знаков вопроса, это именно вопросы.
- Все зависит от того, какие у Вас желания! И какие Вы используете возможности для реализации (воплощения) этих желаний!
- Аналогично и с воспоминаниями….. Не думаю, что все воспоминания, вызывают только негативные мысли, обиды и др.
- А вот с бедующимпроще. Не вы и ни я не знаем нашего будущего, Зато мы можем себе его придумать,верно? Более того, можем даже воплотить в реальность при огромном желании.
-Что касается гонки, иногда не обязательно быть первым в этой гонке, достаточно простого участия.
- Про террор- думаю нужна коррекция восприятия. Потому что считаю, что это спонтанная реакция.
- Ну, и последнее…..также не комментируется, а лишь корректируется.
|
|
здравствуйте.
- в последнее время есть только два устойчивых желания, конкурирующих друг с другом: либо сразу вышибить себя мозги, либо сначала проделать тоже с кем-нибудь еще, а оптом уже с собой. в остальном, так я даже ем через силу. ничего не нужно.
- насчет воспоминаний, так есть либо серые, либо черные. приятные относятся к раннему детству.
- исходя из текущего положения дел, ничего хорошего в будущем не прогнозируется. ну а в чудеса тоже не верится потому как на практике никогда они мне не встречались.
- спонтанная вряд ли. никаких резких изменений в моей жизни давно не происходит.

|
readmeagain
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 13-01-2011 22:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
http://www.aquarun.ru/psih/extrem/extrem12.html

|
Vata
| Опубликовано: 14-01-2011 04:51
Цитата:
|
13-01-2011 22:56, readmeagain написал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
http://www.aquarun.ru/psih/extrem/extrem12.html
|
|
спасибо за полезные ссылки.
особенно понравились способы лечения депрессии, приведенные в википедии:
Цитата:
| Депрессию также лечат настойкой зверобоя, иглоукалыванием, гипнотерапией, музыкотерапией, арт-терапией, медитированием, воздействием магнитного поля на мозг пациента. |
|
и самое лучшее:
Цитата:
| В случаях глубокой депрессии, обычно затяжной и резистентной, применяется электросудорожная терапия (ЭСТ). Суть ее заключается в том, чтобы вызвать регулируемые судороги, пропуская через мозг электрический ток в течение 1-2 секунд. В результате химических изменений в мозгу выделяются вещества, повышающие настроение. Эта процедура проводится с применением анестезии. Кроме того, чтобы избежать травм, пациент получает средства, расслабляющие мышцы. Обычно назначают 6-10 сеансов. Отрицательные последствия ЭСТ — временная потеря памяти и ориентации. Сравнение ЭСТ со средневековыми пытками свидетельствует об устойчивости массовых стереотипов. По существующим оценкам, результативность ЭСТ — 90 %, а лекарственных средств — 65-85 %. |
|
а тех, кто не попал в 90% излеченных таким методом, можно сразу записывать в шизофреники - только они могут захотеть пройти процедуру еще хоть раз 

|
Irina_PS
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: Психолог Специальность: Детская психология стаж более 20 Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 799
Опубликовано: 14-01-2011 16:59
________здравствуйте.
- в последнее время есть только два устойчивых желания, конкурирующих друг с другом: либо сразу вышибить себя мозги, либо сначала проделать тоже с кем-нибудь еще, а оптом уже с собой. в остальном, так я даже ем через силу. ничего не нужно.
- насчет воспоминаний, так есть либо серые, либо черные. приятные относятся к раннему детству.
- исходя из текущего положения дел, ничего хорошего в будущем не прогнозируется. ну а в чудеса тоже не верится потому как на практике никогда они мне не встречались.
- спонтанная вряд ли. никаких резких изменений в моей жизни давно не происходит.
- По поводу будущего - с вами не согласна. Мы его сами себе создаем, когда рожаем детей, например, когда создаем какой-то продукт своей деятельности и пр.
-Если не спонтанная реакция убивать, тогда что это? Почему возникает такое. Простите, дикое желание?
[ Это сообщение было отредактировано 14-01-2011 17:00 пользователем/модератором Irina_PS ]

|
krot2011
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 14-01-2011 19:05
Vata
Ну, правильно, в цитаты из wiki вынес самую пургу. Мой тебе совет - держись до весны. Неоднократно читал, что в первой половине января количество суицидов существенно увеличивается. Только совет не бесплатный. Если всерьёз надумаешь захлопнуть за собой дверь, прихватив с собой как можно больше народу, то свисни мне накануне через приват. Есть у меня парочка личных "доброжелателей". Тебе всё равно кого "мочить", а я, возможно, даже на этом заработаю. По рукам? 

|
Vata
| Опубликовано: 15-01-2011 14:31
Цитата:
|
14-01-2011 19:05, krot2011 написал:
а я, возможно, даже на этом заработаю. По рукам?
|
|
нет. я тебе не доверяю.
Цитата:
|
-Что конкретно вызывает у Вас желание причинить себе боль? Причинить боль другим?
Что Вас раздражает в себе? В окружающих?
-По поводу радостных детских воспоминаний напишите, пожалуйста,подробнее.
- По поводу будущего - с вами не согласна. Мы его сами себе создаем, когда рожаем детей, например, когда создаем какой-то продукт своей деятельности и пр.
-Если не спонтанная реакция убивать, тогда что это? Почему возникает такое. Простите, дикое желание?
|
|
- бесперспективность. ощущение неполноценности существования. окружающие раздражают абсолютно всем. кроме того среди людей я не чувствую себя в безопасности.
- что тут описывать? в детстве было всяко лучше: небо синее, деревья зеленее, жизнь беззаботнее и приятнее во всех отношениях.
- создает ли себе будущее человек, выпавший из окна? может ли он избежать встречи с землей?
- просто надоело все.

|
Irina_PS
Опубликовано: 17-01-2011 14:49
Что я могу сказать? Раздражение –это продукт нашего подсознания. Нас раздражает в окружающих именно то, что сидит в нас самих.Т.е., Вас раздражает- Вы сами. Или какие –то проявления людей, которые сидят в вас самом.
Когда Вы поймете, что именно вас раздражает в окружающих,поймете, что в вас самом не так.
[ Это сообщение было отредактировано 17-01-2011 14:49 пользователем/модератором Irina_PS ]

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|