Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » боязнь беременности
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'боязнь беременности'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

боязнь беременности

Гость
  Опубликовано: 01-07-2004 19:54
Здравствуйте!
Хочу признаться Вам в том, что я ужасно, жутко боюсь беременности и родов. До слез и истерики! Хотя, вроде бы ребенка я бы и хотела, но вот все что с этим связанно меня так сильно пугает, что готова бежать куда глаза глядят. Была на приеме у психотерапевтаи неоднократно. Не помогает. Мне уже за тридцать и я все откладываю под любым благовидным предлогом. Сейчас муж поставил вопрос ребром и я просто в панике. Что мне делать??? Мужа я люблю и не хочу с ним расставаться. Но вот рожать и ходить беременной! Не могу даже себя представить. Может посоветуете что-то? Спасибо.

NRozina

Консультант

• Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (236)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 02-07-2004 10:12
А чего конкретно вы боитесь? Изменения тела, боли, а может у вас кто-то рожал тяжело? Чего именно вы боитесь? <BR>Вы были беременны хотя бы один раз? Если нет — тогда просто забеременейте! Если страх вас не покидает — напишите подрбнее или на сейл. Сногие женщины боятся беременности по тем или иным причинам, но в большинстве случаев все заканчивается благополучно.

[ Это сообщение было отредактировано 2004-07-20 01:19 пользователем/модератором NRozina ]

Irina_PS

• Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (247)
Ранг: Старожил
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-07-2004 11:17
Здравствуйте!
А мне кажется, что вы просто эгоистка! Извините конечно, но Вы действительно думаете только о себе!
Я знаю чего вы боитесь! Вы боитесь быть ответственной еще за кого то! именно за ребенка! Ведь его нужно выносить, ограничив себя во многом, лишиться личной свободы, к тому же можно испортить фигуру, да и из реальной, привычной жизни нужно выпасть лет эдак на 3-5? Верно?
Просто Вы еще не повзрослели. хотя Ваш биологический возраст, для рождения первенца, к сожалению, подходит к концу. Решайтесь! Вы пожили для себя, пора пожить и еще для НЕГО, НЕЕ!!!
А муж прав, он уйдет от Вас, найдет НАСТОЯЩУЮ женщину, которая родит ему ребенка (СОЗДАТ ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ) подумайте, сколько можно еще порхать по жизни! почитайте, как страдают известные артисты, балерины, музыканты, не УСПЕВ родить. сколько разваленых семей на почве ТАКОГО ЭГОИЗМА!
Я искренне желаю вам счастья! А выбор все равно за Вами.

Гость
  Опубликовано: 02-07-2004 17:13
Странно слышать такое от психолога. Вы же не знаете совершенно меня, мою жизнь , все предысторию страха и прочие моменты, которые привели к этому. что бы называть эгоисткой и прочими "приятными " словами попытались бы помочь в трудной ситуации. Странный вы психолог. У меня истерика и совершенно черная депрессия, чем это может кончится вам как врачу должно быть понятно, а вы не протягиваете руку помощи , а бьете по щекам. Жестокость и глупость с вашей стороны меня просто ошеломили. Всего вам доброго и как можно меньше погибших пациентов по вашей вине.

Гость
  Опубликовано: 03-07-2004 02:49
Здравствуйте!
Мне хочется помочь Вам.
Я многократно отвечала Вам ранее, но стирала написанное мною. Знаете, действительно трудно, не зная корней Вашего стаха, дать правильный совет. Если можете постарайтесь пожалуйста немного прояснить ситуацию. Главное, когда у Вас впервые появился страх?
Ваше состояние поправимо и Вам можно перебороть себя. Знаю, что у Вас все получится. Надеюсь на ответ.
Я твердо уверена в том, что у Вас все получится.
Вероника.

Rosa

Ранг: Гость
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 19-07-2004 18:22
Вы знаете, у меня такая же проблема! Жутко боюсь беременности! Правда ситуация складывается не так критично, как у Вас, но боюсь, что все еще впереди! Мне 25 лет, замужем 2,5 года. И пока муж вопрос ребром не ставит, но... Что касается оснований для страха, то попробую объяснить свой, может угадаю и Ваш. Во-первых, пугает само протекание беременности: Как все будет? Будут ли проблемы со здоровьем? Глядя на близких подруг, которые недавно рожали...ужасает то, что ни у кого гладко беременность не проходила, начинались проблемы со здоровьем и причем такие, о каких даже подумать было трудно. Кто на сохранение лежал, у кого проблемы с почками, у кого выкидыш и т.д. Во-вторых, после общения с врачами пропадает желание к ним ходить вообще. А во время беременности придется ходить хочешь ты этого или нет. О наших местных консультациях я знаю не только понаслышке, у самой по вине врачей были проблемы, а у некоторых подруг ситуации были просто ужасные: из-за не соблюдения врачом элементарной гигиены во время приема пациентов занесли во время беременности инфекцию, другой в больнице вкололи не то лекарство, после чего все закончилось очень плачевно. Примеров можно привести множество. И, уважаемые господа психологи, согласитесь, уровень нашей общедоступной медицины оставляет желать лучшего и в профессиональном плане и в плане отношений к пациентам!!! А на платные суперклиники не у всех хватает денег. Вот и думаешь, как быть!!!
В-третьих, я уже не говорю о социальных условиях для ребенка, о жилищных проблемах, если в маленькой квартире прописаны 6 человек, и живем мы в Подмосковье, где нет никаких шансов получить квартиру как молодая семья и т.д., и т.п.
В-четвертых, если задуматься о собственном здоровье в настоящий момент (проблемы с сердцем, давление, аллергия и некоторые другие заболевания)?
В-пятых, не изменятся ли в худшую сторону отношения с мужем и в сексуальном плане и в личных отношениях. Существует боязнь, что ребенком целиком и полностью придется заниматься одной. Поскольку если сейчас от мужа по дому помощи почти никакой, и все делаешь сама, а с ребенком ситуация станет еще более тяжелой.
Так что господа психологи дело не в эгоизме, не в повзрослении, и в не нежелании принимать на себя ответственность.

Гость
  Опубликовано: 19-07-2004 18:53
Проблемы, названные Вами - не новинка. Я не буду описывать в каких условиях мне пришлось пройти период первого материнства (считаю, что я успешно справилась), но поверьте - это были очень трудные времена (перестройка, купоны т.п.) А после родов ******- в палате, куда меня привезли не закрывалось окно и снег падал мне на кровать и не таял......
Я все преодолела без ущерба для собственного здоровья и счастья своей семьи.
Знаете, сейчас условия несколько лучше, да и рожать можно на дому, да и если и не на дому .. и не обязательно вкладывать большие суммы ( деньги , к сожалению или к счастью, не всегда являются залогом успеха , на что есть множество примеров и, будучи медиком, сама наблюдала прямо-таки противоположный эффект).
А Ваши опасения - это очень хорошо. Значит - Вы готовы правильно подготовиться и обойти все подводные камни, которе могут возникнуть на Вашем пути.
И если Вы согласны, я рада буду помочь Вам избежать возможные неприятности еще задолго до того, как Вы решитесь стать мамой.
Вероника.

Rosa

Опубликовано: 20-07-2004 15:22
Добрый день! Очень заинтересовал ответ Вероники. Особонно последняя фраза : "И если Вы согласны, я рада буду помочь Вам избежать возможные неприятности еще задолго до того, как Вы решитесь стать мамой." Хотелось бы узнать что вы имели ввиду.

Гость
  Опубликовано: 20-07-2004 15:58
Ответы на Ваши вопросы.
Вероника

Rosa

Опубликовано: 21-07-2004 13:47
Добрый день! Основной вопрос состоит в том, как морально настроиться на беременность, как побороть свой страх?
А второй вопрос: как подготовить свой организм к беременности? Нужно ли заранее сдавать какие либо анализы, проверять себя, чтобы не было сюрпризов потом?

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'боязнь беременности'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.