|
|  |
Автор |
Стоит ли рожать?? |
yulechka91
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка Специальность: биолог Адрес: Россия, Челябинск Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 14-01-2011 10:50
Возраст в данный момент - 20 лет
Возраст начала менструации - 12 лет
Дата последней менструации - 19.11.2010
Продолжительность менструального цикла - разная, 30-80 дней
Продолжительность кровотечения - 4-7 дней
Беременности - не было
Здравствуйте! Я беременна, срок небольшой, но точно не знаю. Я хочу ребенка, но у меня есть некоторые особенности, из-за которых мне страшно. Во-первых, у меня непереносимость многих анестетиков (по крайней мере, выявлена на убистезин, ультракаин, новокаин, лидокаин и тримекаин, причем реакция очень тяжелая даже при маленьких дозах), поэтому боюсь, что в случае непредвиденных обстоятельств при родах, могу умереть либо от анафилактического (если поставят анестезию), либо от болевого (если не поставят) шока. Во вторых, у меня отрицательный резус-фактор, а у партнера положительный, так что если плод тоже положительный, то в будущем может быть резус-конфликт. Как лучше поступить в моем случае, с медицинской точки зрения?? Страшно за свою жизнь и жизнь ребенка

|
|
kate86
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 225
| Опубликовано: 14-01-2011 12:18
Конечно, дождитесь ответа врача, а еще лучше, сходите к гинекологу и обсудите все эти моменты. Но из личного опыта могу сказать, что при естественных родах волне реально обойтись без обезболивания, от болевого шока точно не умрете. Если по каким-то причинам будет кесарево, то анастезиолог подберет вам подходящий наркоз, надо только обязательно предупредить врачей о непереносимости анастетиков, проследить чтобы соответствующая запись была в обменной карте.
Про резус-фактор могу сказать, что знаю несколько примеров успешных родов, когда у матери -, у отца +. Только нужно будет более тщательно наблюдаться у врача, сдавать специальные анализы.
Это я к тому, что некоторые проблемы у Вас есть, но они не смертельные, все решаемо, главное постоянно посещать врача и желательно хорошего.

|
V1kk1
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 636
| Опубликовано: 14-01-2011 13:45
с отрицательным резусом фактором на сколько мне известно, опаснее аборт, чем роды, тем более аборт тоже проводится под анестетиком.
вам всего 20 лет, и как бы ни было вы все равно захотите когда нибудь да родить, по этому придется столкнуться с этой проблемой.
При - резусе факторе врачи обычно более тщательно следят за беременностью, по этому тут ничего страшного нет.
У меня у брата жена с такими же "проблемами" столкнулась, у неё 3- отрицательная,а у брата 2+, и тоже непереносимость анестетиков, она заранее все обговаривала с анестезиологом, он подбирал то,что ей подойдет, но в результате обошлись без обезболивающего
Так что решать только вам.

|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 14-01-2011 16:18
Полностью присоединяюсь к предыдущим комментариям.
Помимо местных анестетиков существуют другие обезболивающие средства, с другой химической формулой и механизмами действия. Поэтому Вам подберут нужную анестезию, в т.ч. и при наркозе. Главное, не забывайте напоминать о своей аллергии.
По поводу резуса, могу предложить решать проблемы по мере их поступления. Никто не знает, как у Вас сложится ситуация. У Вас первая беременность, если не было переливаний крови, то шанс развития гемолитической болезни очень мал. Кроме того, Вы же не знаете, будет у ребенка резус или нет. И, даже, при положительном резусе у ребенка, резус-конфликт при первой беременности маловероятен, или он протекает в легкой форме.
Поэтому, мой совет однозначен - вынашивайте и слушайте докторов, тогда и трудностей будет меньше. Как правильно написала V1kk1, Вы когда-нибудь захотите ребенка. Вынашивать и рожать лучше в 20 лет, а не в 30. Тем более аборт резко повысит риск резус-конфликта при следующей беременности.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|