|
|  |
Автор |
Контрацепция |
pipito
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 14-01-2011 15:42
Здравствуйте,мне 27 лет.
8 лет назад у меня были проблемы с кожей и дерматолог прописал мне Диане-35,но от них была вечная мазня и я прекратила их принимать.
5 лет назад гинеколог посоветовала противозачаточные Жанин.Я пропила 1 упаковку,потом не было необходимости,т.к.обнаружили ВПЧ 16типа,эпидермизирующий эндоцервикоз,неосложнённая лейкоплакия с койлоцитозом-стало не до интима.Сделали прижигание,пропила ликопид.Через год родила ребёнка.Скажите,можно мне сейчас вернуться к Жанину?Или посоветуйте другие ОК.

|
|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 14-01-2011 15:59
Вопрос выбора ОК надо решать с лечащим гинекологом.
Могу сказать, что после лечения шейки матки и родов ОК являются хорошим, надежным способом контрацепции. Если Вы переносили Жанин хорошо, то вполне можно вернуться к этому препарату. Но доктору необходимо показаться.

|
pipito
| Опубликовано: 14-01-2011 19:12
Большое спасибо.

|
pipito
| Опубликовано: 15-01-2011 16:40
Здравствуйте.У меня такой вопрос-с 1 по 4 января была менструация,10 января приняла эскапел.Была слабость,головокружение.Подташнивает третий день.А сегодня опять критические дни (или мазня,не понятно-коричневые выделения).Это нормально?И можно ли начать принимать ОК или подождать?
Ну в общем,не дождалась ответа-приняла первую таблетку Жанина.
[ Это сообщение было отредактировано 15-01-2011 22:54 пользователем/модератором pipito ]

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 17-01-2011 22:35
Зачем принимали Эскапел, если секс явно был в безопасные дни?
Таблетку приняли зря, т.к. ОК при нимаются с 1по 5 день от начала менструации. Инструкцию надо читать.

|
pipito
| Опубликовано: 17-01-2011 23:11
Инструкцию читала.Говорю же-вызванные эскапелом месячные приняла за обычные.Для меня цикл 2 недели не ново,поэтому и начала приём ОК-решила,что это первый день менструации.

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 17-01-2011 23:40
Эскапел вызвал не месячные, а кровотечение. Препараты экстренной контрацепции не способны вызывать менструаци. Кроме того менструаций через 2 недели не бывает, это нарушение МЦ или овуляторное кровотечение, или дисфункциональное маточное кровотечение. Вам надо разобраться с проблемами своей половой физиологии. Для начала сделайте УЗИ на 5-8 и 19-21 день от первого дня менструации.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|