Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Фобия?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Фобия?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Фобия?

AlinaGrand

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 14-01-2011 17:34
Здравствуйте!!! Меня Зовут Алина, мне 31 год.
Около 10,5 лет назад у меня появилась паника, чувство беспомощности и безвыходности, головокружение и сильное сердцебиение в транспорте на остановке, именно при остановке и длительном стоянии транспорта, при закрытых дверях. Незадолго до этого мы с молодым человеком хотели начать совместную жизнь и я упрашивала свою бабушку пожить у неё, она отказала.Для меня это было сильным ударом по скольку мы встречались долго(4года) и я давно хотела чтоб наши отношения продвигались дальше.На тот момент мне казалось что жизнь рушится, ощущение что на родных людей нельзя положиться, что они не помогут ни в чем.Мне казалось что весь мир против меня. Я какое то время пыталась ездить, но становилось все тяжелее(на тот момент я училась), когда наконец в один день довольно жаркий мне стало невыносимо, я стояла на остановке, было тяжело дышать сердце колотилось, я чувствовала что я одна всем свете, пропустила много троллейбусов, новсе таки села в него и с огромным трудом доехала до дома, дав себе слово что никогда больше не сяду в троллейбус (чтоб больше не испытывать таких ощущений). Перестала ездить на транспорте, просила помощи у папы подвозить до училища, на что получала ответы - мне некогда, мне в другую сторону и т.п. Появилась обида на родителей, что им все равно, что я им не нужна.Они не пытались помогать мне. Большую часть времени я проводи с любимым человеком он вытаскивал меня на прогулки, пока я совсем не засела дома.
Родители решили я сама должна жить(материально-питаться, оплачивать квартиру), мне пришлось выйти на работу, я с трудом ходила и находилась на работе(постоянно присутствовал страх, что возникнет это состояние).
Потом я забеременела, и страхи стали стихать, я была очень счастлива, с молодым человеком поженились,родился ребенок, я просто летала от счастья. Я стала иногда ездить на транспорте и на лифте( этот страх тоже появился перед беременностью).
Мне казалось что все идет в гору. Я забеременела во 2й раз и появились страхи. Мне необходимо было выйти на работу на небольшой срок и появились теже ощущения что и раньше(страшно ходить одной и находиться вдалеке от дома).На нервной почве у меня поднималось давление(когда приходила ко врачу в консультацию оно было высоким 140-80, а приходи домой 105-65(это для меня нормальное)), я с детства боялась лечить зубы и сдавать кровь(может детские стахи обострились).И так с трудом доходила беременность, родила и думала что все пройдет , но не прошло.
За последний год умерли свекр и свекровь, маме сделали тяжелую оперецию, дети сильно болеют, почти без остановки, с мужем все время ругаемся(очень не хватает его внимания к моей проблеме), я перестала выходить из дома 4мес назад, я все время нервничаю и тревожусь(ощущение что это стало привычкой за последний год), не могу расслабиться даже в спокойной обстановке.Нервничаю по любому поводу. Летом этого года, когда была сильная жара появился страх что станет плохо на жаре(когда была берем 2м ребенком врач говорила что с моим давлением мне будет плохо летом, знакомая рассказывала что падала в обморок летом при берем), сильно нервничала и паниковала.Были одни на даче с детьми, однажды пришла знакомая, мы стояли на жаре и я боялась что она заметит мой страх и осудит меня, с тех пор боюсь выйти на улицу и встретить кого нибудь(словно заметят мое состояние).
В первый год с начала страхов обращалась к психологу, отходила 3 раза и уже не смогла ходить далеко от дома, с психологом были беседы, но больше он слушал, а я рассказывала, не было советов по поводу как исправить и что делать.
Около 3 мес назад вызывала психолога на дом , делали разные практики, во время практик становилось лучше , но закончились деньги и все с психологом. Сижу дома и незнаю что делать, кажется что вся жизнь под откос, не вижу выхода, как в западне. Когда муж дома немного расслабляюсь, но когда его нет плохо.
Мне очень нужен совет!!! Что я сама могу сделать, что предпринять, как организовать себя? Никаких лекарств кроме новопассита не принемала, врачи и не назначали.
Подскажите пожалуйста, может я не так отношусь к жизни, может идеализирую отношения с близкими, по этому не могу понять как они так могут безразлично относиться к моей проблеме и жизнь кажется не правильной, может я не принемаю жизнь такой какая она есть и не хочу жить в ней, по этому и не хожу на улицу и не живу полноценно? Я сама уже не знаю.


   
snegin

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: Медицинский психолог
Адрес: Украина,Белая Церковь
Всего сообщений: 949
  Опубликовано: 14-01-2011 22:19
Это всё больше напоминает панические атаки и депрессию.К сожалению без очной психотерапевтической помощи тут не обойтись.К психотерапевту.


     
AlinaGrand

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 15-01-2011 14:40
Мне очень важно понять что я сама могу сделать, по тому как с психотерапевтом нужно работать долго на дому и платно, у меня нет такой возможности. А сделать рывок и самой поехать я не то что не решаюсь, боюсь даже на улицу выйти.


   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.76/5
Рейтинг: 3.8/5 (333)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1408
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-01-2011 13:27
Добый день, Алина!

В вашей ситуации необходима длительная и регулярная работа в формате "лечения разговором", работа с квалифицированным психологом/психотерапевтом.
Как альтернатива - лечение у врача-психиатра, связанная с подбором медикаментозного курса лечения и достаточно длительный приём медикаментов.
Так как ваша проблема имеет такой большой "стаж", то можно предполагать с высокой долей вероятности, что "само по себе это не пройдёт". Постарайтесь найти возможность получения квалифицированной помощи поблизости от того места, где вы сейчас живёте.


Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Фобия?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.