|
|  |
Автор |
к кому обратиться? |
Vesta7468
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Norilsk Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 16-01-2011 10:16
Здравствуйте. Последние пару месяцев у моего отца (58 лет) ухудшилось самочувствие: периодически повышается темпиратура ~37,6, боли в пояснице и области живота, быстрая утомляемость. По рекомендации терапевта обследовали сердце, легкие, ораганы брюшной полости и предстательную железу. Диагноз - аскоридоз. Лечение заключалось в однократном применении некой таблетки (к сожалению название не знаю). Через ~10 дней повторно сдали анализ крови, но СОЭ все равно повышен. Сейчас болей нет, лечение проводили в начале декабря (месяц назад) Врач разводит руками. Что еще возможно сделать? У кого обследоваться?
[ Это сообщение было отредактировано 16-01-2011 10:18 пользователем/модератором Vesta7468 ]

|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 17-01-2011 10:49
Здравствуйте, уважаемый(ая) Vesta7468
Если я правильно Вас понял, то лечение оказалось эффективным: болевой синдром исчез вместе с аскаридами. И теперь Вас беспокоит только повышенная СОЭ отца. К сожалению, Вы не указали значения этого анализа.
1. Если СОЭ 20 мм/ч - то это норма для пожилых лиц
2. СОЭ может быть повышено, если у Вашего отца есть анемия (низкий гемоглобин) или повышенный холестерин (весьма вероятно, учитывая пол и возраст).
3. СОЭ может быть повышено на протяжении нескольких недель, если человек накануне перенёс какое-либо воспалительное заболевание. При хорошем самочувствии отца, никаких движений делать не нужно, кроме как проверить холестерин и повторить общий анализ крови (гемоглобин, СОЭ) через месяц.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|