Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » дюфастон-утрожестан
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'дюфастон-утрожестан'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

дюфастон-утрожестан

babusya

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: казахстан,алматы
Всего сообщений: 477
  Опубликовано: 16-01-2011 18:30
уважаемые консультанты! доброго времени суток. у меня 7я неделька беременности. сходила на узи, сказали,что плод продолговатой формЫ и боли мои в низу живота - признаки угрозы. прописали три раза в день дюфастон и ношпу, а по ночам вагинально утрожестан200мг и анальные свечи с поповерином.назначили без анализов.могли бы вы подсказать, нормально ли это принимать дюфастон и утрожестан одновременно? к тому же я во многих источниках нашла,что на моем сроке плод принимает продолговатую форму. или это все таки не совсем нормально?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 17-01-2011 23:03
Папаверин и но-шпа беременность не сохраняют, т.к. они не оказывают никакого действия на маточную мускулатуру.
Д и У можно принимать одновременно. Про дозы ничего сказать не могу.
Контролируйте базальную температуру, хотя бы через 1-2 дня.
Для более полноценной консультации, надо писать данные УЗИ полностью.


   
babusya

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: казахстан,алматы
Всего сообщений: 477
  Опубликовано: 18-01-2011 10:37
спасибо за ответ!! данные узи выкладывать нет смысла, там почти ни чего нет,: визуализируется один плод полости матки,средний внутренний диаметр желточного мешка 13 мм, частота сердечных сокращений плода не визуализируется. и даигноз: беременность 5-6 недель, ПРИЗНАКИ УГРОЗЫ ВЫКИДЫША. это было 13.01.11г.

просто попался такой врач,на мои вопросы толком ответить ничего не может, отшучивается. моя врач на больничном, жду ее выхода. а вот про папаверин и ношпу,сказали что они снимают тонус матки, иначе она может выкинуть плод. правда ли это? а можете что нибудь сказать по поводу продолговатой формы плода, или мало данных?


   
OlgaST

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 2295
  Опубликовано: 20-01-2011 08:19
Цитата:
а вот про папаверин и ношпу,сказали что они снимают тонус матки, иначе она может выкинуть плод. правда ли это?


Вот и ответ:
Цитата:
Папаверин и но-шпа беременность не сохраняют, т.к. они не оказывают никакого действия на маточную мускулатуру.





   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 20-01-2011 14:54
Где-то на этом форуме я писала подробно о том, почему ни но-шпа, ни папаверин неэффективны при угрозе прерывания. Добавлю только то, о чем там не писала. Причинами прерывания беременности в ранних сроках являются гормональные, инфекционные и генетические факторы. Повышение тонуса матки вторично, поэтому назначать препараты, снижающие тонус матки (а такие есть, и это никак не но-шпа с папаверином), бесполезно. Пока действует причина, угроза будет сохраняться. Причину Вы лечите, а в 1 триместре этого вполне достаточно для того, чтобы сохранить беременность.


   
OlgaST

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 2295
  Опубликовано: 20-01-2011 16:01
Цитата:
Где-то на этом форуме я писала подробно о том, почему ни но-шпа, ни папаверин неэффективны при угрозе прерывания.


Вот это?
Цитата:
Цитата: 28-05-2010 08:52 Но-шпа является спазмолитиком, но, повторюсь, в матке нет рецепторов чувствительных к этому препарату. То, что хорошо кишечнику при спастических болезненных сокращениях, то никак не помогает матке. По поводу болей в начале менструации. Боли в этом случае обусловлены не сокращениями матки (как многие думают), а процессом открытия шейки матки, который у части женщин нарушен. Сокращения матки, конечно, участвуют в развитии альгоменореи, но спазм внутреннего зева шейки матки является ведущей причиной в образовании болей. Но-шпа не помогает и в этой ситуации, т.к. спазмолитики (все) не действуют на длинную шейку матки. Эти препараты снимают спазм только в родах и то, когда шейка матки уже сглажена и есть какое-то открытие маточного зева. А вот препараты, которые относятся к группе НСПВ (нестероидные противовоспалительные средства) более эффективны при болезненной менструации, т.к. ингибируют (подавляют) синтез и активность простогландинов, которые и нарушают открытие шеечного канала.



[ Это сообщение было отредактировано 20-01-2011 17:00 пользователем/модератором OlgaST ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 20-01-2011 19:20
Оно. Ольга, спасибо!
Мне казалось, что писала именно о сохранении беременности, а писала об альгоменорее. Все эти рассуждения в полной мере относятся и к папаверину.
Хочу ещё дополнить о нечувствительности к спазмолитикам. Хоть миометрий (маточная мускулатура) и состоит из гладкомышечных волокон, они в свою очередь в миометрии лежат тремя разнонаправденными слоями, средний из которых круговой. Именно "слоеная" структура миометрия и препятствует нормальному действию спазмолитиков, мышцы как бы расслабляются в разных напрвлениях, а на выходе - пшик! Кроме того в маточной мускулатуре нет рецепторов, которые чувствительны к традиционным спазмолитикам. Однако препараты, снижающие тонус матки существуют, но их применяют в бОльших сроках, по причинам, о которых я написала выше.


   
OlgaST

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 2295
  Опубликовано: 21-01-2011 08:48
Цитата:
Мне казалось, что писала именно о сохранении беременности, а писала об альгоменорее. Все эти рассуждения в полной мере относятся и к папаверину.


Так оно практически и было. Изначально я узнавала про но-шпу и папаверин в связи с тонусом, который у меня якобы был, и мне пришла в голову аналогия, что раз в матке не рецепторов для но-шпы, то поэтому но-шпа и при альгоменорее не помогает.
Остается только один вопрос: почему же эти препараты так часто назначают? И почему некоторые говорят, что они им помошают? Или эффект плацебо?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-01-2011 18:48
"У нас, у русских , собственная гордость." Этим всё и сказано. Ни в Израиле, ни в США, ни во Франции или Германии, или Испании не назначают эти препараты для сохранения беременности. А мы, как всегда, идем своим путем. И тащим за собой всё постсоветское пространство. История "эрозий шейки матки" или многострадальных ИПППП - яркое подтверждение поиска российской медициной своего пути в лечении. А торжество БАДов, "боровых маток" и прочего шарлатанства и лохотрона? К сожалению все эти приемчики направлены не на оздоровление нации, а на коммерческий успех отдельно взятых спецов. Печально, но бороться надо.
А почему помогают? Да потому что ничего больше не назначено, в такой ситуации действительно включается самовнушение. Или не настолько серьезны симптомы и организм справляется сам.


   
babusya

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: казахстан,алматы
Всего сообщений: 477
  Опубликовано: 22-01-2011 18:29
Ой, как исчерпывающе... спасибо)) у меня например до приема дюфастона, утроженстана, ношпы и папверина были постоянные боли в низу живота. после первого же дня приема их,боли прекратились, все-таки это работа У и Д? причем, после вашего первого ответа, я отказалась от папаверина, но ношпу всетаки не оставила. периодически появляются колики, но легкие, не продолжительные, в конце концов, внутри же происходит рост, как без периодических коликов?)) кстати, я до беременности еще принимала прегнавит, и продолжаю. хотела еще спросить, мне назначили принимать препараты, вышеуказанные в течение 10 дней,как решить вопрос, продолжать принимать дальше или всетаки решение зависит от анализов? я до своего врача так и не успеваю добраться, она на больничном, поэтму ни на учет не встала еще, ни анализы не сдала. на неделе собираемся лететь с мужем за границу, и там обследоваться. я планирую продолжать прием У и Д, не навредит ли,если всетаки не окажется необходимым? спасибо за ваши интересные ответы))) всегда так познавательно и актуально)))


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'дюфастон-утрожестан'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.