Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Generation gap
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Generation gap'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Generation gap

Safa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студентка,очное отделение
Специальность: менеджмент,экономика
Адрес: Беларусь,Минск
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 19-01-2011 01:13
начну с того,что не хочу себя жалеть
проблемы с мамой,точнее, начну сначала
когда мои родители развелись мне было 13, папа стал жить отдельно.через 3 месяца у мамы появился новый сожитель.со мной не было проведено никаких бесед, мама придерживалась мнения,что это не мое дело и живу я не с ним, а с ней.на мой взгляд,довольно поверхностная идея,но не в этом суть.
поначалу было все терпимо,потом начались ссоры, драки, новый мч мамы выпивал,чувствовал себя полноправным хозяином.не буду врать,что я тоже провоцировала скандалы,если можно принять как мало-мальское оправдание-мне было 13, а папа еще не все вещи забрал.естественно мы с мамой стали отдаляться.хотя и никогда и не были особо близки, у меня, можно сказать, был комплекс электры, и у мамы,но объектом у нее был папа.
далее пошел бракоразводный процесс,агитация против папы и как результат-я даю заведомо ложные показания в суде, папе дают условный срок за неуплату алиментов. пародокс,"в конверте" папа давал намного больше,чем после распоряжения суда,мама первое время ликовала,ведь она унизила папу и т.д.после года два я не общалась с папой.
сожитель все еще оставался дома,не работал.потом работал,потом снова не работал. соответственно,материальное положение было хуже некуда,но это не мешала маме ходить по бассейнам, саунам,косметологам и прочее.еще некоторое продолжительное время домашний рацион состоял и батона и молоко/кефира.31 августа,накануне моего первого дня в лицее, мама и папа..оба два идиота,в общем,мама спровоцировала папу и папа"как бы" не смог(хотя мог!!!)ударил маму,она получила чмт и легла в больницу.в тот день я ночевала у парня,как-то у меня не получилось оставаться там,в тот момент,когда мама и папа дрались, я сидела на коридоре и все слышала.не знаю,возможно я сильно поменялась и по моему письму не скажешь,что я очень эмоциональный человек,но таковой я и являюсь.
я закончила школу,поступила в лицей. как-то папа начал проявлять интерес ко мне,помог с выпускным платьем и кучей всего.
вернусь назад,мамин сожитель сравнительно недавно начал подрабатывать за границей и некоторых особо "военных" действиях он не принимал участия.
два года,которые я проучилась в лицее, болела анорексией,т.е. пила таблетки, вызывала рвоту. мама не замечала, я все очень хорошо скрывала. при поступлении в университет попала в больницу:допилась таблеток,хотела соответствовать своему парню,т.е. быть самой стройной и красивой,в общем сдало сердце,говорят,чудом осталась тут.далее меня положили в психушку,там я была 2 месяца,это были самые страшные дни,надеюсь,страшнее уже не будет.так или иначе,пошла на первый курс государственного университета на отнюдь не самый "дешевый" в вступительных баллах, факультет. мой парень одногодка со мной и поэтому ему тоже нужно было поступать,он не из приземленной семьи в материальном смысле и его отправили на другой конец света учиться.настал долгий и тяжелый период для меня,за неимением отношений с матерью(исключая ругню),он был для меня всем.были истраченно миллионы нервных клеток.мама меня не поддерживала. наверно,это лишнее,но была влюблена в него с 5-го класса,т.е. вместе мы были 6 коротких лет.когда он улетел,я начала курить,глупо,по-детски,у меня мама курит,конечно,она ни в чем не виновата,но мне показалось,что ей это помогает.
с парнем мы расстались,прошла 7 кругов ада,мама посмеивалась и в ссорах винила в разрыве меня.это вообще интересное свойство моей мамы:в ссорах с ее новым мч виновата была всегда я,за 8 лет моего знакомства с ним 3 раза она за меня заступилась, с бывшим парнем-аналогично, да и с учителями тоже.
но не суть.
итак,на данный момент,ее господин живет тут,с мамой я не общаюсь,т.е. бесмысленно тут рассказывать о ссорах,в общем,я полное говно.мама сейчас себя ведет как ребенок и теперь я чуствую себя ее родителем,она не идет на контакт,ее мч провоцирует,иногда бьет,запугивает,в общем выживает меня из дома. сложно поверить в это,к сожалению.или к счастью это так.

у меня вопрос:раньше я очень бурно реагировала на это,сейчас остались слезы и апатия,я не знаю,боязно стать инвалидом в эмоциональном плане. не могу сказать,что люблю маму-срабатывает механизм,как она ко мне,так и я к ней,т.е никак,избегаю ее,иначе начинается конфликт.типа"какого черта я тут тусуюсь,вали отсюда".единственное,чего я на самом деле хочу, это чтобы меня не трогали,стать невидимкой.переехать я не могу: у папы новая семья, а я на втором курсе и мне 19,учусь хорошо,кстати

в общем,это нормально,что отрафировалась нужда в маме,в душе никаких чуств,кроме горечи,мне не нужна ее ласка и любовь,с этим уже месяца 3..
очень часто во мне просыпается какя-то бешенная жажда одиночества,становлюсь каким-то мизантропом.такого раньше не было,что делать?

заранее очень благодарна,и понимаю,насколько сложно быть психологом.всего вам доброго и светлого


   
snegin

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: Медицинский психолог
Адрес: Украина,Белая Церковь
Всего сообщений: 949
  Опубликовано: 19-01-2011 01:38
Из того что я прочитал Вы только и жалеете саму себя.У Вас есть друзья,парень?


     
Safa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студентка,очное отделение
Специальность: менеджмент,экономика
Адрес: Беларусь,Минск
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 20-01-2011 12:04
конечно,у меня есть и друзья, и знакомые, и парень.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Generation gap'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.