|
|  |
Автор |
вопрос психотерапевту |
ybr34
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 20-01-2011 01:14
.некоторые врачи и психологи считают, что у меня раздробленные фрагментированные воспоминания и чувства, которые надо соединить, чтобы вылечиться.вспомнить все.я так понимаю разговор о диссоциированной идентичности(мрл).отсюда все проблемы. главная - непрекращающаяся, не поддающаяся лечению(перепробована куча лекарств, отмены,депривация сна) депрессия, постоянная усталость и нарушения сна - частые пробуждения. у меня действительно проблемы с памятью как в прошлом, так и в настоящем(память проверяли - замечательная, органика, говорят, не влияет).истерические выпадения. много читала про мрл. удивляет - почему столь явные изменения сложно диагностировать, почему такое явное расстройство (как описывают, напр. патнем) признается далеко не всеми специалистами в психиатрии, психологии. читала и о восстановленных воспоминаниях, которые могут быть ложными. боюсь этого - это препятствие для дальнейшей психотерапии.как понять - есть это(мрл,предпочитаю диссоциативное расстройство идентичности) или нет. знаю лишь, что с детства периодически вижу себя со стороны(первый раз во время избиения отцом матери,я защищала ее собой), ощущаю себя, просматривающим кино (про себя),периодически чувствую измененность реальности вокруг как декорации или изменения пространства - все как бы танцевать начинает, меня засасывает куда-то назад в черноту, не понимаю тогда,что мне говорят - смысла, бывают ощущения и воспоминания как во сне, если вообще что вспоминаю, и давнее ощущение наигранности фальшивости своего поведения, хотя это совершенно обычное поведение бывает( в смысле - нормальное, не аморальное) наваждения яростью, ненавистью -почти всегда постфактум - непонимания недоумения - зачем так себя вести(играть как будто роль), ведь мне это не надо,то что делаю. лучше не смогу объяснить. может, это действительно игра воображения или я ну не понимаю этого рмл или просто шиза нейролептики убойными дозами надо. помогите разобраться, хоть немного пролить свет.как себя чувствует человек с дис. раст.идентификации, если оно вообще существует

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 20-01-2011 12:52
Добрый день!
Я не уверен что речь идёт о РМЛ, да и Патнем - "не лучшее на эту тему чтение".
Симптоматика, которую вы описываете, как правило поддаётся "лечению в формате разговоров" - психотерапии, но это должна быть регулярная и достаточно длительная работа с квалифицированным специалистом.
Перспективы зависят от многих факторов, в том числе и от того, "не было ли опыта "задавливания" проблемы в процессе психиатрического лечения при помощи нейролептиков, которое привело к появлению дополнительной неврологической органоподобной симптоматики".
Психиатрическое (врачебное медикаментозное) лечение подобных ситуаций действительно как правило подразумевает использование нейролептиков, но с психоаналитической точки зрения такое лечение лишь "разрушает связи внутри головного мозга, лишь по сути увеличивая "дис - социацию" связей".
Постарайтесь обратиться к адекватному специалисту, если в городе, где вы живёте, есть такая возможность.
Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
ybr34
| Опубликовано: 28-01-2011 19:58
П.Ю.Лизяеву.
Я обращалась к врачу, который разбирается в диагностике и имеет право ставить диагноз и назначать лекарственные препараты, а не к психилогу. Насчет нейролептиков - мне их назначали только как вспомогательную терапию, в малых дозах, потому как - депрессия, а не психоз, не эндогенное заболевание (проверено). Извините.

|
ybr34
| Опубликовано: 28-01-2011 20:48
П.ЮЛизяеву.
Возможно, возникло недопонимание - "...непонимания, недоумения - зачем так себя вести (играть как будто роль) ведь мне это не надо то, что делаю" - я имела ввиду состояние постфактум, когда же я нахожусь в этой ситуации, все нормально (именно то, что происходит в тот момент), другие же ситуации могут казаться ролями, игрой.
"...неврологической органоподобной симптоматики" - на этот вопрос меня тоже проверяли, эпилепсии нет, тоже все в порядке. Так же как и проводили психологическое обследование (много раз) - все в норме,даже лучше (особенно с памятью).
Если Патнем плох, посоветуйте, что почитать или,может, Вы сами объясните, что такое РМЛ (вкратце, конечно же)?

|
snegin
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Специальность: Медицинский психолог Адрес: Украина,Белая Церковь Всего сообщений: 949
| Опубликовано: 01-02-2011 17:47
РМЛ не РМЛ для Вас как пациентки это важно?Я лично ни в какое РМЛ не верю.Всё что с Вами происходит-это одно из проявлений депрессии.Её вероятная причина-тяжёлый стресс,который с Вами произошёл в детстве.Лечение...Таблетки-не вариант.При всей моей не любви к гипнозу я бы выбрал именно его и исключительно с психодиагностической целью.Не пытайтесь разобраться во всём самостоятельно.Это не только не пойдёт Вам на пользу,но может и нанести вред.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|