|
|  |
Автор |
Нужна консультация! |
Isami
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: студент Адрес: Тюмень Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 20-01-2011 15:02
Здравствуйте!
Я не знаю к вам ли обращаться, но все же...
Я транссексуал, в планах смена пола с Ж на М.
Интересна такая вещь: как долго нужно стоять на учете у врача, пока не дадут разрешение. Нужно ли еще что-то для осуществления моей цели?
Елизавета, 21 год.
Заранее спасибо

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 20-01-2011 15:23
Вероятно что сейчас вам необходимо вначале разобраться с психологическими проблемами, о которых вы пишете в другом разделе форума (депрессия), чтобы "желание сменить пол" не было лишь "желанием чего-то изменить в жизни в надежде на то, что от этого уйдёт депрессия".
Кстати, по статистике, при проведении операций по смене пола на протяжении 5 лет крайне высок уровень суицидов (я слышал о цифре более 50 процентов).
Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
Isami
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: студент Адрес: Тюмень Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 20-01-2011 17:21
Я думала над таким вопросом на счет депрессии, но не думаю, что это как то сильно отразится на моем желании. То есть, я хочу сказать, что я не думаю, что она пройдет, но совершить самоубийство мне не под силу. Я просто считаю, что нет смысла в этом, вот и все) А вообще, конечно, я обращусь к психологу, просто дело в том, что я прекрасно разделяю мысли о подавленности и причины, по которым я хочу поменять пол. =)
Спасибо за ваш ответ =)

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|