Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Подозрение на инфекции
Ответить в теме 'Подозрение на инфекции'
Автор

Подозрение на инфекции

Lea1980
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: дизайнер
Адрес: Кишинев
Всего сообщений: 77
  Опубликовано: 21-01-2011 11:10
Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Возраст в данный момент - 25
Возраст начала менструации -14
Дата последней менструации -
Продолжительность менструального цикла -28
Продолжительность кровотечения -5
Беременности - 2 чем закончились -2099 роды, сейчас 31 неделя
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - бременность, подозрение на инфекции.

Здраствуйте!
У меня идет 31 неделя беременности. На прошлой неделе была на узи. Вот заключение: размера плода BPD 73 мм,AC 239 мм, HC 271 мм,FL 52 мм. Плод соответствует 28-29 неделям (вместо 30), гипотрофия плода по симметричному типу, признаки внутриматочной инфекции (маленькие кисты на плаценте), показания допплера в норме. Я на след. день пошла на другое узи, там не ставили отставание плода, а только признаки инфекций. сдала торч-комплекс, вот результат: HSV IgG 1.627, IgМ negativ, Micoplasma IgG negativ, IgM negativ, Toxoplasma IgG 2.327,IgM negativ, Clamidia IgG negativ, IgM negativ,CMV IgG 0.611, IgM negativ.

Два врача назначили мне огромные списки лкарств, и витамины МагнеБ6, и курантил, эротримицин... у меня, честно говоря, сомнения, что они сами не знают, что лечить и чем лечить. Что вы скажите и посоветуете по поводу результатов узи и анализов, стоит лечиться и чем лечиться?
Огромное спасибо заранее.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-01-2011 19:08
Микоплазма не относится к ТОРЧ-инфекциям.
Анализ означает, что у Вас был контакт с вирусом простого герпеса, ЦМВ и токсоплазмой. Но в настоящее время нет признаков заболевания или обострения. Поэтому такие показатели не внушают никаких опасений. Лечения не требуют.
У Вас нет микоплазм и хламидии.
Кисты в плаценте - важное значение имеет время, когда появились кисты. У Вас были кисты в плаценте при УЗИ в ранние сроки?
Вообще кисты - это признак перенесенного воспаления в плаценте. Но на состоянии плода эти кисты не сказываются. Противовоспалительное лечение назначается, если кисты появились после 25-28 недель, НО только при наличии воспалительных изменений в анализе крови, после проведения посева на микрофлору из канала шейки матки. Считаю, что у Вас пока назначение антибиотика (эритромицин) - необоснованно.
Симметричная гипотрофия плода - это неблагоприятный вариант отставания плода в физическом развитии. У Вас 1 степень гипотрофии - это самый лёгкий вариант. Ещё можно вылечить ребенка. Чаще всего это возникает при внутриутробной инфекции, данные плаценты об этом и говорят. Поэтому Вам надо обязательно дообследоваться по поводу инфекций (посев) и только по результату посева проводить лечение. Кроме эритромицина существуют современные более безопасные антибиотики.
Вам обязательно надо проводить до родов курсы терапии, улучшающей маточно-плацентарное кровообращение по 2 недели каждый месяц. Курантил по 25мг - 3 раза в день, панангин по 1 табл. - 3 раза в день. Фолиевая кислота по 1мг утром - до родов ежедневно, витамин № по 1 капс.- 3 раза в день в течение 2 недель.
Думаю, что Вы курите. Если так, то бросайте прямо сейчас, иначе проблемы у ребенка вылечить будет нельзя.


   
Lea1980
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: дизайнер
Адрес: Кишинев
Всего сообщений: 77
  Опубликовано: 21-01-2011 19:37
спасибо за подробный ответ и назначения.

Цитата:
Думаю, что Вы курите. Если так, то бросайте прямо сейчас, иначе проблемы у ребенка вылечить будет нельзя.


у меня ребенок 1 год и 11 месяцев и недавно и только недавно я перестала кормить грудью, будучи уже беремнной, 10-11 недель, к тому же беременная - 30 недель, как я могу курить? тем более, я никогда и не курила. так что в этом смысле опасности для плода нет.
когда я была последний раз на узи 20 недель - кист не было.

я сдам анализы и напишу результаты сюда же и буду ждать вашего совета.
еще раз спасибо.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-01-2011 20:03
Поскольку курение одна из частых причин именно симметричной гипотрофии, то я обязана была Вас предупредить.
А насчет кормления и беременности, и их несовместимости с курением, то я рада, что в мире ещё есть такие чистые и наивные люди, как Вы. Видимо, в Вашем мире люди нормальны и здоровы. Это внушает оптимизм!
А вообще,беременеют, рожают и кормят в сигаретном дыму и алкогольном угаре очень многи дамы. Правда из их детей никогда не получаются Ломоносовы и даже просто хорошисты. Удел таких несчастных детей - быть троечником и в жизни, и в учебе. Они некрасивы, болезненны, туповаты. Они наказание для своих курящих матерей, своей жизнью и своими болезнями такие дети здорово отравляют жизнь родителям. К сожалению, мамки понимают это только после нескольких лет бессонных ночей и ежемесячных болячек. Но и понимают далеко не все.

[ Это сообщение было отредактировано 21-01-2011 20:57 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
Lea1980
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: дизайнер
Адрес: Кишинев
Всего сообщений: 77
  Опубликовано: 21-01-2011 20:49
Я повспоминала. в 14 недель сдавала бакпосев и все было в норме. сейчас сдавала общий анализ крови и мазок - тоже никаких претензий.
сдать сейчас анализ на бакпосев? а если и сейчас будет всё хорошо, отчего же кисты?
еще в 12 недель была угроза, выделения кровистые, тонус. но в 20 недель кист не было на узи точно.
про курение Вы так страшно описали (( наверное, что бы быстрее дошло до тех курящих, кто будет читать.
лично я видела всего несколько беременных курящих.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-01-2011 21:05
Попытайтесь вспомнить, может быть Вы перенесли ОРЗ после 20-ти недель.
То что в 20 недель по УЗИ не было кист, говорит о том. что инфекционные факторы действуют недавно.
Искать инфекцию через Интернет - неблагодарное занятие. Но посев я бы сделала. И уж если лечить инфекцию вслепую, то применила бы более эффективные аналоги эритромицина - макропен, вильпрафен.
О курении и не только. Если бы люди вели здоровый образ жизни, то многие доктора остались бы без работы, а у акушеров, наоборот, работы бы значительно прибавилось! Только ведение ЗОЖ в разы! снижает заболеваемость среди населения. Есть статистика по разным группам и она впечатляет.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Подозрение на инфекции'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






