|
|  |
Автор |
осиплость голоса у младенца |
Taniz
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 15
| Опубликовано: 21-01-2011 14:43
У ребенка 3 месяцев появилась осиплость голоса, кашля, насморка и температуры нет. ведет себя как обычно. Скажите, пожалуйста, что это может быть и чем лечиться?

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 21-01-2011 15:32
Начало ОРВИ, ларингита. Промывать нос солевым раствором (чайная ложка соли без верха на стакан воды или аптечные растворы - но ни в коем случае не "брызгалки"!), чаще кормить (можно меньше немного), старательно увлажнять воздух в квартире. Включить увлажнитель или поставить рядом с ребенком таз с теплой (не горячей!) водой. Вызвать врача. Но отказаться от всяческий -феронов, рибомунилов, афлубинов и "пшикалок". Последние смертельно опасны маленьким детям - могут вызвать спазм дыхательных путей.

|
Taniz
| Опубликовано: 21-01-2011 16:10
Спасибо! А почему фероны не давать? Я, честно говоря, подумывала насчет детского анаферона или оциллококцинума...

|
Taniz
| Опубликовано: 21-01-2011 16:20
Ой, а еще спросить хотела - антигистаминные не нужно в такой ситуации или таким малышам не дают?

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
Опубликовано: 21-01-2011 16:20
потому что бесполезно, а что бесполезно - то может навредить. например, вызвать аллергию.

|
sanki
 Консультант
Опубликовано: 21-01-2011 16:22
вы врач? Если нет, то я не понимаю, почему вы решили, что в состоянии лечить маленького ребенка. Более того, я не собираюсь лечить его через интернет более, чем я уже написала. Покажите ребенка врачу очно.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|