|
| |
Автор |
питание при ферментопатии |
udhdv37
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 23-01-2011 03:33
Добрый день!У нас с ребенком большая проблема.Стоит диагноз-ферментопатия невыясненной этиологии.Питание крайне ограничено.Просьба помочь мне составить дневное меню из того состава, что мы кушаем,желательно с указанием обьема порции.Ребенку- 1,6 года.Употребляемые продукты:молоко козье,творог, сметана,яблоко,масло сливочное,соль,сахар,рис, домашний йогурт на козьем молоке,желток яица.Если какието продукты нельзя есть ежедневно,укажите кол-во в неделю.Очень нужна помощь в питании,обратится больше некуда.Буду признательна за помощь.По поводу желтка- только в планах вводить.Порекомендуйте как правильно, в каком объеме?
 
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 24-01-2011 13:13
Добрый день! Дело в том, что я работаю со взрослыми и подростками, а с такими маленькими детишками должен вплотную разбираться или детский диетолог, или педиатр. Единственное. что могу порекомендовать, не очень увлекайтесь сахаром, т.к. он немного повышает проницаемость кишечной стенки. Отказываться совсем не стоит, но и перебарщивать не нужно. Желток вводите постепенно, начиная с 1/4 желтка перепелинного яйца и увеличивая дозу каждые 7 - 10 дней. А вообще-то нужно провести более детальное обследование, т.к. ферментопатия неясного генеза это недостаточный диагноз.
Сожалею, но больше ничем помочь не могу!
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|