|
|  |
Автор |
Неуверенность в себе и недоверие к окружающим |
Scyl_la
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 24-01-2011 12:15
Здравствуйте!
С детства не могу избавиться от неуверенности в себе. Подозрительно отношусь к любым переменам, не люблю сообщать о своих планах, "чтоб не сглазить", плохо схожусь с людьми. Иногда это очень мешает. Сейчас — особенно, т. к. заканчиваю университет и пора думать о том, что делать дальше. Настрой "я и так ничего не умею" сильно мешает развиваться. Отношения с любимым человеком тоже странные: ловлю себя на том, что начинаю искать в его словах какой-то подтекст и думать о том, что он, может быть, мне врет (при том, что оснований для этого нет, но мы живем в разных странах, поэтому сразу же придумывается масса вариантов того, как он мог бы меня обмануть). Мне кажется, это из-за того, что я в первую очередь не доверяю себе. Хотелось бы понять, как от этого избавиться.
Спасибо.

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 24-01-2011 13:46
Цитата:
| Хотелось бы понять, как от этого избавиться. |
| Короткий ответ - в процессе психотерапии, пробуя обустраивать взаимоотношения, обсуждая достижения и неудачи со специалистом и пытаясь понять, что именно делает вашу самооценку настолько заниженной.
Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
Scyl_la
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 24-01-2011 17:45
Спасибо ).

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|