|
|  |
Автор |
что можно узнать с помощью мазка, что нельзя при спермограмме? |
Pavelasd
Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 117
| Опубликовано: 26-01-2011 17:58
у меня боль в уретре и я просил врача сделать мне мазок, а он сказал,что лучше спермограмма, так как мазок не на столько достоверен. Я,конечно, не врач, но мне кажется, что бактерии, которые находятся вуретре нельзя со стопроцентной уверенностью обнаружить в сперме. Или яне прав?

|
|
YYM
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Яков Яковлевич Профессия: Врач Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД Адрес: Москва Всего сообщений: 7149
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 26-01-2011 18:09
Вы правы на 100%, но не во всем. Воспаление в уретре подтверждается двух- или трехстаканной пробой.

|
Pavelasd
| Опубликовано: 26-01-2011 18:23
Цитата:
|
26-01-2011 18:09, YYM написал:
Воспаление в уретре подтверждается двух- или трехстаканной пробой.
|
|
а это ещё что за пробы такие?
[ Это сообщение было отредактировано 26-01-2011 18:24 пользователем/модератором Pavelasd ]

|
YYM
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Яков Яковлевич Профессия: Врач Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД Адрес: Москва Всего сообщений: 7149
Опубликовано: 26-01-2011 19:31
Общий анализ мочи в нескольких порциях.

|
Pavelasd
| Опубликовано: 26-01-2011 20:34
Цитата:
|
26-01-2011 19:31, YYM написал:
Общий анализ мочи в нескольких порциях.
|
|
а, т.е. начальная порция, средняя и последняя, так?
Обязательно ли натощак? Что конкретно включает в себя общий анализ?

|
YYM
 Консультант
Опубликовано: 26-01-2011 21:09
Да, последовательно сданные порции. Про "общий анализ мочи" можете посмотреть в интернете, например, на сайте Инвитро..

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|