|
|  |
Автор |
Как не заразиться..подскажите.. |
olenkaaleksei
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 42
| Опубликовано: 26-01-2011 19:04
Здравствуйте! Я бы хотела спросить следующее- Моему ребёнку 1 месяц, а сейчас Грипп, можно ли ему в носик мазать мазь Виферон,чтоб он мало ли не заразился, мне эту мазь терапевт выписывал при беременности, чтоб я выходя куда либо мазала её в ноздри,чтоб не заразиться. Она,говорят,как аксилиновая,только спектр услуг больше.Можно ли Виферон мазать такому маленькому.Если нет,то как уберечь моего малыша от болезни???
Заранее спасибо за ответ...

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 27-01-2011 10:35
на мой взгляд, оксолиновая лучше - она не угнетает синтез собственного интерферона. ТОлько ребенку ее надо разводить пополам с детским кремом и применять не более 2 раз в сутки.
От ОРВИ (в т.ч. и гриппа) профилактических препаратов НЕТ. Помогает частое проветривание, влажная уборка, избегать общественных мест и лишних контактов - например, ограничить посещения.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|