|
|  |
Автор |
У ребенка сальмонеллез. Помогите |
vikulya82
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Минск Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 28-01-2011 18:29
Нашей доченьке 7 месяцев. Заболели сальмонеллезом 2 месяца назад. Проходила болезнь бессимптомно, только понос был.
Лежали в больнице-прокололи нам курс цефтриаксона, после чего мы пропили линекс и сдали мазок, который был положительным на сальмонеллу. После пропили курс энтерожермины и снова положительный мазок. Сейчас пропили курс аугментина в дополнении с лацидофилом и креоном и снова не помогло. Симптомов ,помимо темно-зеленого кала во время приема антибиотиков , нет никаких. Все родные проверялись, ни у кого этой болезни нет. Помогите, подскажите,что еще может нам помочь. Уж очень не хочется носителями стать. Спасибо!
P.S. Последнего результата на руках нету, но в предпоследнем показало чувствительность к цефтриаксону, хлорамфениколу, ципрофлоксацину, имипенему, гентамицину.

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 31-01-2011 11:02
Я не могу назначать лечение через интернет. Из приведенного Вами списка чувствительности ребенку можно только имипенем и цефтриаксон. Я бы выбрала цефтриакосн, несмотря на то, что курс его уже был, оставив имепенем в резерве. Очень четко надо следить за своевременностью введения и дозой. Следует использовать только свежеприготовленные растворы!
Откуда Вы берете молоко?

|
vikulya82
| Опубликовано: 01-02-2011 14:43
Спасибо! Ваш ответ, я не в коем случае не приму к действию без участия нашего лечащего врача.
Молоко покупное мы не употребляем, кормила ребенка грудью (уже проверяли мое молоко) и смесью Nestogen.
На последнем приеме врач назначила нам снова попить лацидофил 10 дней, после чего снова на контрольный мазок.
Еще раз-Спасибо огромное за ответ

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
Опубликовано: 01-02-2011 14:57
ну, давайте пока так.

|
vikulya82
| Опубликовано: 02-02-2011 16:50
И еще подскажите. Можно ли нам при нашей такой ситуации, сделать проф.прививку (АКДС, ИПВ, ВГВ, Хиб), которую делают в 5 месяцев, т.к. мы не успели ее сделать из-за сальмонеллеза, когда только заболели?

|
sanki
 Консультант
Опубликовано: 02-02-2011 16:52
на фоне приема антибиотиков не стоит, а если не принимаете - то можно.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|