|
|  |
Автор |
эпилепсия |
galya76
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 30-01-2011 14:38
Здравствуйте Петр Юрьевич.
Извините, что отвлекаю Вас еще раз, но хотелось бы задать еще несколько вопросов:
1. Лечится ли эпилепсия в принципе, если она обнаружена в детском возрасте? Все доктора говорят по-разному...
2. У нас в семье двое детей (девочки:16лет и 1,5г.), мамы разные, а папа один и у обеих эпилепсия. Почему так, это все на генном уровне? Мы просмотрели свои геологические деревья, ни у кого из родственников не было такого заболевания.
3. Как влияет эпилепсия на детеродную функцию?
4. Младшая дочь перестала спать, истерики случаются и во сне. Спит, начинает плакать не понятно из-за чего, просыпается, кричит, себя бьет руками, все кидает... Вчера за сутки такие приступы были 3 раза ( 2 раза - днем и 1 - ночью). Статью Вашу прочитала, но там на мой взгляд несколько иное, чем то, что происходит с моей дочерью, не знаю и что думать, и что делать?
Благодарю за участие.

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 30-01-2011 14:48
Галина, я с эпилепсией скорее на "вы". Всё-таки это в первую очередь неврологическое заболевание.
Прогноз в детском возрасте давать сложно - может уйти - а может наоборот давать нарастающую динамику.
Причины могут быть различные - и надо смотреть по конкретной ситуации.
По поводу аффективных приступов вашей дочери - они могут быть связаны с изменениями настроения "в предчувствии (например малого) эпилептического приступа".
Я бы рекомендовал искать нормального вменяемого детского невролога/эпилептолога.
Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|