Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » нужна помошь рекомендации по выписке МРТ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'нужна помошь рекомендации по выписке МРТ'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

нужна помошь рекомендации по выписке МРТ

tarlin_slava
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: россия.город белоярский
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 30-01-2011 15:45
инвалид 1993г операцию сделали в Питере инст. Вредине 1995г
снимки МРТ грудного отдела позвоночника и спиного мозга Intera1,0 T катушка :L-spaine импульсные последовательности:T2,T1 На MR-мотограммах ГОП наблюдается: 1.определяется грубая деформация спинномозгового канала на уровне Th10-Th11 с угловой кифотической деформацией ГОП до 135 градусов с вершиной на уровне Th10-Th11,с клиновидной деформацией тела Th11 и дефицитом вентальных отделов более, чем на 1/2, а так же за счет вентального смешение тела Th10 на 1/2 тела позвонка , с резким стенозром спинномозгового канала до 3-4мм;2. замыкательнный пластинки тел позвонком на уровне Th10-Th11 неровные,четкие,выраженный субхондральный склероз, массивные дорсальные костные разрастания,межпозвонковый диск здесь резко истонщен , гипоинтенсивен на T2 и T1, фрагменты его пролабирует дорсально, с наличием в его проекции мелкой гиперинтенсивной на m2 кисти ; 3. дуральный мешок , спинной мозг на уровне Th10-Th11 грубо деформирован , контуры его нечеткие , истончены, а выше и ниже стеноза определяется умеренное утолщения спинного мозга ,с наличием на уровне Th11 интрамедуллярной кисты размерами 4,3x12мм; 4. на уровне Th10-Th11 опр. ориентированный спереди-назад рубец,с деформацией и сужением субарахноидальных и перидуральнных пространств,с девиацией дурального мешка; 5.определяется постоперационный дефект дуг на уровне Th11-Th12 с наличием постоперационных изменений мягких тканей; 6.в теле L1 гемангиома размерами 6x8,5мм ;
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:последствия тяжелой спинальной травмы, с угловой кифотической деформации позвоночника на уровне Th10-Th11 , вследствии нестабильного компрессионно-оскольчатого перелома тела Th11 III степени ,вентального подвывиха Th10 , с резким стенозом спинномозгового канала, с разрывом межпозвонкового диска Th10-Th11 ,дурального мешка , спиного мозга на уровне Th10-Th11 . сформированный костно-фиброзный блок на уровне Th10-Th11 , интра медулярная киста на уровне Th11 ,спаечный перидурит ,арахноидит . состояние после ламинэктомии Th11-Th12.
Течение болезни : инвалид с 1993г


   
Svetozar

Консультант

  • Текущее значение 3.24/5
Рейтинг: 3.2/5 (244)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: нейрохирург
Специальность: нейрохирургия
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 383
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-02-2011 10:21
Добрый день!
Снимки МРТ выложите или отправьте по эл.почте.
С уважением!


         
zlodejka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: домохозяйка
Адрес: россия ростовская обл, г. шахты, ул. думенко. 15, кв.2
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 05-02-2011 14:18
Здравствуйте.

Моей маме 46лет. У нее в 2001 году обнаружили аденому гипофиза по МРТ: на серии томограмм в3-х проекциях визуализированы супра- и субтенториальные структуры головногомозга. Очагов патологически измененного МР- сигнала в полушариях головногомозга, мозжечке и стволе не выявлено. Гипофиз представлен узкой полосой на днетурецкого седла, отмечается расширение полости турецкого седла, заполненноголиквором. Ножка гипофиза смещена кзади. Желудочки мозга по форме и размерам неизменены. Зрительные комплексы выражены обычно. Срединные структуры бездислокации. Конвекситальные борозды и субарахноидальные пространства несколькорасширены в теменных отделах.
Заключение:Мр- признаки «пустого» турецкого седла. Дали 3-ю группу инвалидности.

В2003 году МРТ показало: на серии томограмм в трех проекциях определяетсяинтраселлярно округлое образование 14мм в диаметре на сагиттальной томограмме.Имеющее тонкую капсулу, мр- сигнал в двух режимах – ликворный. Гипофиз в видетонкой полоски располагается на дне турецкого седла, хиазма интактна.Желудочковая система и цистерны обычной формы и размеров, симметричны. Кранио –вертебральный переход без особенностей.
Заключение:МР- признаки интраселлярной кисты, синдром «пустого» турецкого седла.
Были сданы анализы: Кортизол –128,91; АКТГ – 12,37; ТТГ – 4,3; ЛГ – 5,5; ФСГ – 5,2.

В 2006 годуМРТ было следующим: на серии томограмм в 3-х проекциях визуализированы супра- исубтенториальные структуры головного мозга. патологически измененного МР-сигнала в полушариях головного мозга, мозжечке и стволе не выявлено. Желудочкимозга по форме и размерам не изменены. Зрительные комплексы выражены обычно.Конвекситальные борозды и субарахноидальные пространства несколько расширены влобно-теменных областях. Гипоталамическая область и церебро- спинальный переходбез особенностей. Гипофиз толщиной 2мм выстилает дно турецкого седла размерами13×14 мм, интраселлярно МР – сигнал ликворный, воронка гипофиза смещенадозрально.
Заключение:МРТ –признаки «пустого» турецкого седла.
Анализы показатели следующиерезультаты: Пролактин – 163,9; ФТ 4 – 11,2; ТТГ – 3,6; АТ-ТПО – 4,1; Кортизол(утро)–127,3;(день) – 271,1.

В 2008 году МРТ показало: на сериитомограмм в 3-х проекциях получены изображения супра- и субтенториальные структур головного мозга. Патологическиизмененного МР- сигнала в полушариях головного мозга, мозжечке и стволе невыявлено. Желудочки мозга по форме и размерам не изменены. Зрительные комплексывыражены обычно. Конвекситальные борозды и субарахноидальные пространстванесколько расширены в теменных отделах. Смещения срединных структур нет.Гипоталамическая область и церебро –спинальный переход не изменены. Гипофиз выстилает дно турецкого седла в видесерпа. Воронка смещена кзади, супраселлярная цистерна расширена.
Заключение: МР– признаки «пустого» турецкого седла.
Результаты анализов: Пролактин –121,6; СТГ -1,28; ФТ 4; ТТГ -1,6; АТ-ТПО -3,2; С-пептид -1208,5; ФСГ -2,34; ЛГ-0,94; Прогестерон -15,74; Эстродиол -40,15.
Послепроведенного обследования врач сделал следующее заключение: Интраселлярнаякиста без объемного воздействия. В хирургическом лечении не нуждается.

В2009 году врач извинился и восстановил диагноз: Аденома гипофиза. И предлагалоперацию через носовые потоки. От операции мама отказалась и врач написал, чтопри ухудшении состояния нужно будет сделать МРТ. Показатели анализов былиследующими: Пролактин -378,24; СТГ -


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'нужна помошь рекомендации по выписке МРТ'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.