|
|  |
Автор |
Немеют пальцы левой руки |
Naiman_007
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: Студент Специальность: учусь Адрес: Казахстан Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 31-01-2011 03:37
здравствуйте. у меня тоже такая же проблема онемеют пальцы на левой руке мизинец и безымянный. был перелом руки но уже давно лет 8 назад. больше не было. я чувствую как у меня что-то зажимается в логте не приятное ошушение.

|
|
Sklifosovsky
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: нейрохирург Специальность: нейрохирург Адрес: Москва, тел. 8-910-462-11-09 Всего сообщений: 267
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 31-01-2011 10:16
Это туннельная нейропатия. Рекомендовано выполнение электронейромиографии с последующей консультацией нейрохирурга.

|
Princes_of_Midnight
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Специальность: Help_Me Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 31-01-2011 17:06
Здравствуйте. Подобная проблема у молодого человека, 24 года. Как-то в течнии двух дней рука немела и два пальца (мизинец и безымянный), переломов не было..Что это может быть?

|
Sklifosovsky
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: нейрохирург Специальность: нейрохирург Адрес: Москва, тел. 8-910-462-11-09 Всего сообщений: 267
Опубликовано: 01-02-2011 11:46
Это могла быть компрессионно-ишемическая нейропатия. Т.е. Ваш знакомый мог просто "отлежать" руку. Если всё прошло за пару дней, то беспокоится нечего.

|
rasin
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Германия Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 14-02-2011 22:57
Здравствуйте.У меня аналогичная ситуация.Онимел мизинец и часть безымяного пальца в сторону мезинца.Был у Ортапеда каторый сделал снимок пазваночника, сказал всё нормально и отправил к нервопатологу.Невропотолог сделал Электромиографию, кивал непонятно головой с эдоким непониманием.Сделал вывод защемлён нерв в лактевом суставе.На мой вапрос что будем делать,был ответ, ничего.Падождём пару месяцев если непройдет,будем резать.К с правке:живу в Германии, где херургическое вмешательство в таких случаях очень распространено.Я так понимаю в связи схорошей оплатой от медицинских страховых компаний.У пару мох знакомых былитакие операции. каторые увы не помогли, проблемы с немением пальцов остались плюс очень силноя чувствительнать швов. У меня вапос к специалистам,в каких случиях делается операция.Странно както не папробовать другие методы сразу резать. С Уважением Василий

|
Sklifosovsky
 Консультант
Опубликовано: 19-02-2011 22:57
Оперативное вмешательство показано в случае наличия грубого неврологического дефицита или при неэффективности консервативной терапии. Т.е. обычно мы пытаемся сначала помочь неоперативными методами, а потом уже решаем вопрос об операции.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|