Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Последствия синусита
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Последствия синусита'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Последствия синусита

VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 31-01-2011 17:09
Здравствуйте Доктор,

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.

Две недели назад заболела, сильный насморк, много слизи стекало по задней стенке горла, раздражая его. Никаких других симптомов не было. Промывала нос примерно раз в час Saline Mist (я в США)б горячее молоко с медом на ночь и побольше жидкости втечение дня. Никаких лекарств не принимала. К концу недели ситуация ухудшилась, стало закладывать нос по ночам, появилось давление в области переносицы, которое распространялось на лоб и виски, и периодически стало заклавывать уши (ощущение как на самолете, когда взлетает). Обратилась к врачу. После осмотра, врач сказал, что много жадкости в ушах, поставил диагноз синусит (первый раз в моей жизни) и прописал пятидневный курс антибиотиков и стероидов. Все пропила как назначил врач, чувствовать стала себя лучше, давление в области переносицы и лба исчезло, но насморк и заложенность в ушах все равно сохраняется, хоть и в меньшей степени. На данный момент прошло уже пять дней после того, как закончила пить антибиотики и стероиды (то есть 10 дней, как поставили диагноз и 16 дней с тех пор как заболела), а насморк все еще есть, выделения из носа прозрачные, вязкие. Уши закладывает меньше, но все равно закладывает, особенно во время завтрака. Нос дышит хорошо, и днем и ночью, причем ночью, вообшще, претензий нет, даже выделений никаких нет, а вот встанешь с утра, и где-то через пол-часа начинается насморк и сохраняется втечение дня.

Звонила опять к своему доктору, дал направление к ЛОР-у. Пока нет возможности попасть к ЛОР-у. Скажите, пожалуйста, могут ли после синусита так долго сохранятся симптомы? И можно ли (нужно ли) что-то предпринять в домашних условиях, чтобы ушла эта периодически возникаемая заложенность в ушах и насморк. Добавлю, что общее состояние вполне удовлетворительное, жалоб нет.

О себе: 34 года, пол-женский, рост 175, вес 57кг. Никаких хронический заболеваний. Есть пролапс митрального клапана с небольшим обратным оттоком крови. Постоянно принимаю только магний, 250мгр в день по совету кардиолога.

Спасибо заранее за Ваш ответ,

Вера



   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-01-2011 20:00
Ответ: Дорогая Вера, похоже на не долеченный воспалительный процесс в пазухах носа (синусит), который дает осложнение на уши и требует более эффективного лечения, но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex).
Синуситы бывают разные и требуют разного лечения, которое подбирает лор-специалист. Поскольку синусит является осложнением не долеченного простудного насморка, Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к поражению пазух носа - синуситам и росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно солевыми растворами, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу, что и программирует простуду). Подробнее о простудном насморке, осложнении на пазухи носа, осложнении на уши, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net . А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Dertie
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: домохозяйка
Специальность: филолог
Адрес: Украина
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 04-02-2011 13:48
Уважаемый Юрий Петрович!
Я в январе переболела гайморитом. По назначению врача пропила Цефадокс и прокапала цефтриаксон с диоксидином. Всё прошло, а недавно снова появились выделения. Прозрачные, не гнойные, и , кажется, где-то под небом собирается комок слизи, и во рту неприятный привкус - как от яиц всмятку. Нос дышит свободно. Иногда, в какой-то точке, кажется, немного болит голова. Общее самочувствие хорошее. Все эти жалобы незначительные, но я боюсь, что незначительное переохлаждение, и станет хуже. Нужно ли мне обратиться к ЛОРу, или не морочить ему голову?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-02-2011 22:07
Ответ: Дорогая Dertie, похоже на не долеченный синусит, который требует более эффективного лечения, которое подбирает лор-специалист при осмотре. Вам следует знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому, воспаление Гайморовой пазухи - острый гайморит зависит от заболевания всего решетчатого лабиринта – это этмоидит, который и надо лечить одновременно с гайморитом, в виде синустита. При остром риносинусите, улучшение от лечения часто указывает только на снятие острого воспаления, а не долеченный воспалительный процесс в решетчатом лабиринте сохраняется и переходит в хронический, который ждет очередного обострения. Особенно опасны промывания носа, которые приводят к поражению пазух носа - синуситам и отитам. Сосудосуживающие капли приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца и вызывают вазомоторный отек слизистой носа - вазомоторный ринит, который приводит к постоянной заложенности носа и не поддается обычному лечению. Гормональные препараты разрушают Вашу гормональную систему. Самолечение может привести к прорыву воспаления в глаз или в головной мозг. Для безопасного и успешного лечения неосложненного синусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует застойный воспалительный процесс в пазухах носа и сезонные простуды).
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалист


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Последствия синусита'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.