Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы педиатру"

Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Стафилококк гемолитический
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Стафилококк гемолитический'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Стафилококк гемолитический

Ladydoc
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатрия
Всего сообщений: 68
  Опубликовано: 31-01-2011 23:22
Здравствуйте, доктор! В связи с частыми ОРЗ и ОРВИ, а также рецидивирующими конъюнктивитами у девочки 3х лет,был сделан бак.посев со слизистой носа, зева, конъюнктивы. Результат - нос (посев не дал роста), зев и конъюнктива -рост Стафилококка гемолитического. Скажите, наличие этого микроорганизма с мазках может влиять на частую заболеваемость ребенка? Или он и в норме есть на слизистых? Жду ответа)).

sanki

Консультант

• Текущее значение 2.80/5
Рейтинг: 2.8/5 (357)
Ранг: Легенда
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Всего сообщений: 6983
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-02-2011 11:17
Вот теперь сижу и думаю: а какой же стафилококк? Понимаете, стафилококки есть: сапрофитный, эпидермальный, золотистый (по нарастанию вредности). А гемолитические есть стрептококки. Тем не менее, лаборатории почему-то довольно часто. судя по данным гугла, выдают такое заключение. От неграмотности. что ли? Вас не затруднит пересдать анализ в другой лаборатории?

Потому, что если это гемолитический стрептококк группы А - то его надо лечить. Если это золотистый стафилококк - тоже лучше бы пролечить, но тут надо смотреть. насколько часто и чем ребенок болеет.

Ladydoc
  Опубликовано: 02-02-2011 22:27
Я все поняла, Оксана, спасибо. Дело в том, что это ребенок моей знакомой. Посоветую им пересдать анализ. А болеет девочка довольно часто. Конъюнктивиты были уже раза 4-5 (первый еще в возрасте 1 мес - тогда кстати и зондирование носослезных каналов делали, последний месяц назад). Пневмония очаговая около полугода назад, ангина 1,5 мес назад, трахеобронхит сейчас, конъюнктивит опять на фоне него начинается. Окулист прописывает все время примерно одно и тоже - Офтальмоферон, промывания крепким чаем либо Фурациллином, Тобрекс.
Да и в сад девочка начала ходить около 6 мес назад, болеть стала почаще конечно...
Доктор, я знаю что вы не приветствуете назначение всевозможных иммуномодуляторов, корректоров, интерферонов, и т.п для профилактики ОРВИ, для повышения "общей сопротивляемости инфекциям" так сказать. Не могли бы вы посоветовать нам, родителям, желающим оградить своих чад, какую-нибудь стоющую ссылку о профилактике заболеваний и укреплении иммунитета (хотя понимаю он определяется генетически и формируется только в результате болезни или вакцинации). Но все же...если это возможно, и не займет у вас много времени! если займет - пойму)). честно)).

sanki

Консультант

Опубликовано: 03-02-2011 10:37
Не видела я таких ссылок. действенная пофилактика, как показывает практика - ежедневная уборка (хотя бы пыль-пылесос), частое проветривание (обязательно - перед сном), умывание, полоскание горла и промывание носа после посещения общественных мест. После садика ребенка обязательно переодеть.
Полноценное питание - не забывать про белки и овощи-фрукты.
Побольше гулять.

Убрать аквариум из садиковской группы! Или потребовать, чтобы не кормили рыб сухим кормом.

Обязательно: не кутать ребенка! В садик одевать так, чтобы ребенок мог максимально одеться сам и не стоял потом одетый, ожидая, пока оденут других и потея - на улице моментально простынет, даже когда относительно тепло. Одевать по сезону.

Ladydoc
  Опубликовано: 04-02-2011 10:20
Спасибо большое, доктор!!!! Будем стараться следовать вашим рекомендациям!

Ladydoc
  Опубликовано: 04-02-2011 17:57
Доктор, я к вам снова с вопросом! Здравствуйте! Девочка 3х лет, в данный момент проходит курс антибактериальной терапии Цефтриаксоном в/м в связи с бронхопневмонией справа. Год назад она перенесла такую же пневмонию. После нее никаких реабилитационный мероприятий не проводилось. Вот сейчас родители девочки естественно задаются вопросом - как же укрепить организм после тяжелой инфекции. Стоит ли походить на физиопроцедуры после лечения, принимать витамины...? как долго лучше не ходить в сад? Или достаточно тех мероприятий, о которых вы писали выше? Псоветуйте пожалуйста.

Ladydoc
  Опубликовано: 04-02-2011 18:28
Вдогонку спрошу еще! Как вы относитесь к соляным пещерам (как физиопроцедуре), в частности в качестве реабилитации после заболеваний дых.путей?

Ladydoc
  Опубликовано: 05-02-2011 17:54
Нашла информацию о стафилококке гемолитическом..оказывается это штамм эпидермального. http://vetfakultet.ru/index.php/microbiology/309-staphylococcus

sanki

Консультант

Опубликовано: 07-02-2011 11:18
раз штамм эпидермального - пусть живет, где хочет. Это его дело - так жить)).

К соляным пещерам отношусь с осторожностью. Бывают осложнения. Ребенку бы не стала.

Девочке - массаж, ЛФК. Надувать шарики и надувные игрушки, играть на дудочках. В сад - зависит от того, сколько она ходила. Проблема в том, что если долго не ходить, то придется заново привыкать к флоре других детей - а это снова болезни. Так что я бы проверила, что делается в саду (тепло ли, не проветривают ли в присутствии детей), дала бы денежку няням и воспитательницам, чтобы ребенка одевали последней и раздевали первой после прогулки и следили, чтобы она не потела в группе, и недели через 2 - отвела бы в сад. Витамины - не думаю. Лучше обеспечить ребенку полноценное питание.
+ все, что я писала раньше.
Электропроцедуры - я бы не стала.

Ladydoc
  Опубликовано: 09-02-2011 15:14
Большое спасибо, Оксана!!!!!! Спасибо за внимание и отзывчивость.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Стафилококк гемолитический'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.