Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы детскому психологу"

Модераторы/консультанты: Irina_PSpsy-therapistVesna79
Главная страница конференций » » Вопросы детскому психологу » » Ребенок плачет по ночам!!!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'
Ответить в теме 'Ребенок плачет по ночам!!!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ребенок плачет по ночам!!!

Murunia
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Специальность: экономист-менеджер
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 02-02-2011 15:30
Здравствуйте! Ребенку 2года и 4 месяца, недели 3 назад он начал плакать по ночам. Причем плач неадекватный, он не понимает что происходит. Когда я провожу рукой по спине, то она холодная и потная. Когда я спрашиваю что ему болит, он не отвечат, когда пытаюсь погладить отбрасывает мои руки чтобы я его вообще не трогала. Он успокаивается через минут 20, когда я его беру на руки. Потом опять полусонного перекладываю в кровать, и тогда он спит до утра. Когда я предлагаю ему попить воды или сока, он плачет еще больше и его плачь переходит в истерику. Мы недавно начали ходить в сад, может это причина?
Подскажите что делать и что это может быть.
Заранее спасибо.

Irina_PS

• Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (247)
Ранг: Старожил
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-02-2011 13:31

Здравствуйте!
Причиной такого поведения ребенка действительно может бытьсмена обстановки. Т.е., новая обстановка для ребенка – детский сад.
Думаю, что если вы будете терпеливы и внимательны, то все вскором времени закончится само собой.
Поговорите с педагогами в д./саду. Спросите как чувствуетсебя в новой обстановке Ваш ребенок. Возможно, активная деятельность и новыевпечатления, а также новая еда,

режим, вызываюту ребенка такую неоднозначную реакцию
Возможно, ребенку что-то сниться и он путает реальность сосном. Поговорите с ребенком, спросите его, что он помнит.
Если все-таки этот ночной плач не пройдет, думаю, стоитобратиться к врачу.

psy-therapist

Консультант

• Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (373)
Профессия: психолог/психотерапевт
Всего сообщений: 1453
  Опубликовано: 14-02-2011 13:59
Цитата:
Если все-таки этот ночной плач не пройдет, думаю, стоитобратиться к врачу.

Не факт что "сразу к врачу", в Минске вроде бы есть достаточно толковые психологи, работающие с детками, ведь "заочные советы через интернет" не могут заменить беседы с квалифицированным специалистом очно, когда он видит ваше взаимодействие с ребёнком и может что-то подсказать и на что-то обратить внимание.

Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

[ Это сообщение было отредактировано 15-02-2011 08:37 пользователем/модератором psy-therapist ]

Murunia
  Опубликовано: 15-02-2011 01:16
Огромное спасибо за советы!

Irina_PS

Опубликовано: 15-02-2011 13:17
Здравствуйте!
Я вообще не рекомендую без надобности водить ребенка по психологам.
Особенно таких маленьких.
Сейчас почти в любом детском учреждении, как правило, есть штатный детский психолог с соответствующей квалификационной категорией и опытом. Который помогает детям в адаптации к детскому учреждению, разрабатывает различные методики
в помощь педагогу, проводит развивающие мероприятия, а также По-возможности способен и понаблюдать за Вашим ребенком и пообщаться, дабы помочь в решении не сложных, но порой важных проблем,
в том числе и поведенческого характера. Штатный психолог хорошо знаком детям, у него уже налажен контакт, необходимый для индивидуальной и коррекционной работы, а также под рукой всегда найдется сопутствующий материал, необходимый для коррекции и занятий. Прием психолога, это все равно подготовка, это все равно новая обстановка, это все равно мини стресс для ребенка. Представьте себе ребенка 2-х лет на приеме у психолога? Даему и 3-х занятий не хватит, чтобыребенок начал воспринимать то, что предлагает ему специалист. А уж чтобывыявить причины, и выстроить работу понадобиться куда больше времени. Вотименно с этой целью и нужен психолог в штате дошкольного учреждения.
Конечно, если есть более серьезные вопросы, проблемы у детей в школьном возрасте, тогда есть смысл работать со специалистом очно. Но опять же, либо при детском центре развития, либо при школе.

[ Это сообщение было отредактировано 15-02-2011 13:19 пользователем/модератором Irina_PS ]

psy-therapist

Консультант

• Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (373)
Профессия: психолог/психотерапевт
Всего сообщений: 1453
  Опубликовано: 15-02-2011 14:17
Цитата:
Я вообще не рекомендую без надобности водить ребенка по психологам.
Особенно таких маленьких.

Добрый день, Ирина!

Ошеломляет слышать такие слова от человека, котрый пишет в своём профиле "стаж в детской психологии более 20 лет"... "как много детей за эти годы не смогли получить квалифицированной помощи"...

Неужели вы никогда не слышали про Франсуазу Дольто, Сержа Лебовиси, Рене Дяткина?
Неужели вы никогда не слышали про работу с детишками - и Дональда Винникотта, и Анны Фрейд, и Маргарет Малер?

Мне кажется что фамилии можно перечислять бесконечно.

У вас же в профиле было написано, что вы преподаватель?

А уж квалификация "детских психологов" из ДДУ... у меня тоже есть и сертификат, и категория - и я знаю, "кто и как их получает"... "и кто и как проводит переподготовки для таких "государственных сертификаций""...

Ко мне и к коллегам приходят в том числе и с грудничками. Просто надо понимать что происходит и уметь с этим работать.

А уж сколько приводят детей после того, как по их психике "танком поездят" "начинающие сертифицированные психологи ДДУ, экспериментирующие на детях в изучении порой очень травматичного для детской психики группового "тестирования" для "получения очередной категории"...

Но - в любом случае у людей, которые пытаются разобраться в том, что же происходит с их детьми - должна быть возможность выбора - и ДДУ, и школьные психологи, и центры, и частные специалисты. С моей точки зрения всегда должна быть альтернатива, а уже по конкретным результатам человек сам сможет решить, к кому ему в дальнейшем обращаться за помощью.

Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

Irina_PS

Опубликовано: 15-02-2011 14:40
Здравствуйте, Петр!
Давайте не забывать, что мы живем в России. Я тоже преподаю за границей для иностранных студентов, поэтому не обязательно опираться в своем опыте только на иностранных специалистов. Наше образование, кстати,приветствуется и принимается вопреки общепринятым мнениям. Не понимаю Вашего возмущения. (!)

Пускаться в полемику с Вами не стану. И стыдить меня ненужно. И контролировать, анализировать также, не вижу необходимости. Вашего достоинства никто не умоляет. Я Вас не цитирую, и не изучаю Вашу подноготную. Тем более Вы же ничего не знаете обо мне.

В моем посте нет ничего «страшного», что могло бы вызвать опасение..
Не нужно хаять наших специалистов. Я часто наблюдаю, как они работают, какие используют приемы, разрабатывают новые методики, способы. Так что будьте уверены в будущем поколении специалистов.
Не могу с Вами не согласиться, что выбор всегда остается за человеком, к какому специалисту ему обращаться.

.

[ Это сообщение было отредактировано 15-02-2011 14:40 пользователем/модератором Irina_PS ]

Murunia
  Опубликовано: 15-02-2011 16:26
Еще я заметила, что ребенок плачет по дороге в сад, пока я его переодеваю, как только он переступает порог группы, слезы прекращаются, он играет и в течении дня (как говорит воспитательница) он даже ни разу не всплакнет. Прихожу забирать из сада - не хочет домой идти и говорит, что плакать не будет больше. А как только наступает утро повторяется тоже самое - плачь и тд.
Это ребенку, наверное ,еще время привыкнуть нужно?

Irina_PS

Опубликовано: 15-02-2011 16:43
Верно. Период адаптации. Все наладится.

Murunia
  Опубликовано: 15-02-2011 19:43
Большое спасибо!

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'    Ответить в теме 'Ребенок плачет по ночам!!!'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.