tktyf0592120 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Студентка Специальность: инженер Адрес: Томск Всего сообщений: 16
Опубликовано: 02-02-2011 21:00
Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Возраст в данный момент -19
Возраст начала менструации -14
Дата последней менструации -18.01.2011
Продолжительность менструального цикла -25
Продолжительность кровотечения -3-4
Беременности -не было чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - еще не обращалась
Я уже вот как 6 месяцев пью противозачаточные таблетки "Линденет 20", и где-то после 2-х месяцев приема у меня месячные стали очень и очень скудными, такого никогда не было!!! Это нормально или это плохой знак? Может мне они просто не подходят, тогда какие таблетки мне могут подойти? И правда ли то, что после того как заканчиваешь принимать контрацептивы есть огромный риск забеременеть?

ubytrjkju Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
Опубликовано: 02-02-2011 21:24
Елена! Сокращение длительности менструации и количества выделений при месячнызх на фоне приема ОК - нормальное явление. Поэтому Ваш организм реагирует правильно.
Что касается беременности после ОК, то шансы забеременеть повышаются, если препарат принимать короткий срок 1-2-3 курса. При более длительном приеме риск беременности сразу после отмены отсутствует.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.