Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Пуповина
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Пуповина'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Пуповина

Sonkim
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-02-2011 09:38
Здравствуйте ! Мне 31 год . У меня 36 неделя беременности , вторые роды . Пошла на плановое УЗИ и узнала ,что ребенок обвит пуповиной . Врачи сказали ,что такое может быть и через некоторое время ребенок может освободиться от пуповины . Через 10 дней мне сказали придти снова . Дело в том ,что у меня анемия . Когда я пью железосодержащие препараты ,меня тошнит . Поэтому я не пью лекарства ,а стараюсь поднять гемоглобин с помощью продуктов содержащих железо . Может ли обвитие пуповины быть следствием анемии ? Так как ребенок в животе все время неспокоен , постоянно двигается . Я сильно переживаю ,на самом ли деле такое бывает ,что на таких поздних сроках ребенок может обвиться пуповиной , а затем освободиться от нее . Есть ли риск , что пуповина так и не размотается ?

И второе : Не можете ли вы мне посоветовать какие нибудь новые препараты ,которые лучат анемию и не вызывают тошноту , так как токсикоз у меня длился 5 месяцев .


Спасибо за консультацию .


   
OlgaST

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 2295
  Опубликовано: 04-02-2011 09:49
А какой у Вас гемоглобин?


   
Sonkim
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-02-2011 10:02
гемоглобин 90


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 04-02-2011 15:55
У Вас анемия средней степени тяжести, никакими продуктами такую анемию не вылечить. Неудивительно, что ребенок слишком активен, ему элементарно не хватает кислорода. Именно из-за высокой активности плода произошло обвитие пуповиной.
Вам обязательно необходимо принимать препараты, содержащие железо. Для беременных наиболее подходящим является Сорбифер Дурулес. Чтобы снизить побочные эффекты препарата необходимо принимать его через 30-40 минут после еды и запивать не менее, чем 1 стаканом воды (не применяйте другие жидкости). При Вашем гемоглобине надо принимать по 1 таблетке - 2 раза в день (каждые 12 часов). Курс лечения 2-3 недели.
Ежедневно пейте кефир по 0,5 литра, кушайте больше фруктов и овощей. Исключите из рациона сладкое и жирную пищу.
Поскольку Вас беспокоит тошнота - сдайте кровь на печеночные пробы.
Для избавления от тошноты применяйте Карсил по 1 таблетке до еды - 3 раза в день.
Для оценки состояния маточно-плацентарного кровообращения надо сделать Допплерометрию.


   
Sonkim
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-02-2011 18:29
Спасибо большое за ответ . Простите, я не уточнила ,что я как раз и была на допплерометрии . Там сказали , что у ребенка однократное обвитие пуповиной . Еще написали так : " Нарушение кровотока 1Б плодово- плацентарного " . Можете обьяснить , что это значит ?

И все таки хотелось бы услышать ответ , может ли ребенок освободиться от пуповины до родов ?

Еще раз благодарю


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 04-02-2011 19:27
Не надо бояться обвития пуповиной. В среднем это осложнение встречается в 30% беременностей.
Если пуповина, грубо говоря, сумела обвиться вокруг тела ребенка, значит пуповина имеет достаточную длину и ребенок не пострадает во время схваток. На то, что ребенок освободится от обвития рассчитывать не приходится. Это бывает очень редко. Никаких упражнений, способных исправить обвитие не существует.
Но в родах доктора помогут не затянуться пуповине и смогут ликвидировать обвитие после рождения головки ребенка.
1Б - это компенсированная стадия нарушений кровообращения в системе плацента-плод. Это означает снижение кровотока по сосудам пуповины и уменьшение поступления кослорода к плоду из плаценты. Маточно-плацентарный кровоток, как я поняла , не нарушен.Вообще лучше писать данные УЗИ полностью. Вероятно есть изменения и в плаценте.
Вам необходимо лечение, лучше в условиях стационара. Лечение должно быть направлено на облегчение кровотока, для этого нужны антиагреганты, лучше в капельницах. Это препараты типа Курантила, Агапурина, Никотиновой кислоты и т.д Помочь ребенку можно и это необходимо сделать, т.к. впереди роды и ребенку будет трудно, если его не полечить.
При проведении лечения нужен регулярный контроль КТГ.


   
Sonkim
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-02-2011 20:23
Большое спасибо за консультацию !


   
Sonkim
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-02-2011 22:00
Добрый вечер, извините, решила написать Вам данные с протокола допплерографии, сделанной 3 февраля: Беременность 36 недель, Однократное обвитие пуповиной вокруг шеи, артерия пуповины: шр. 0,4, с/д 19, шр 0,4, с/д 1,8, далее в скобках написано (2,0-2,9), маточная правая артерия шр 0,4, с/д 18, маточная левая артерия шр 0,4, с/д 1,8 (1,6-2,3). Заключение: нарушение кровотока IБ плодово-плацентарного. Рекомендовали 10 дней пролечить анемию и после прийти снова на допплеро. О плаценте ничего не написали, но в заключении УЗИ от 06.01.11г. было написано: толщина плаценты 3,8 см, структура плаценты I степени зрелости. Может теперь, имея все данные с данной допплерографии, Вы мне дадите более точные рекомендации? Пожалуйста, объясните, что означают эти цифры?
И еще я хотела уточнить, что у меня токсикоз длился более 5 месяцев, меня тошнило от любого запаха еды и рвало почти после каждого приема пищи, никакие витамины и железосодержащие препараты я не могла принимать, так как тут же меня рвало. Пробовала элевит, затем сана-сол, но всегда был результат один. Сейчас, слава Богу меня не тошнит от всего, я нормально питаюсь, но на витамины не могу смотреть. Каждый день я съедаю по 2-3 яблока, ем грецкие орехи в неограниченном количестве, пью гранатовый сок, нежирное мясо, салаты из свеклы и моркови, временами ем гранат, стараясь не перебарщивать с ним, чтобы не было проблем с кислотностью в желудке. После того, как я расписала Вам свой рацион, Вы все же рекомендуете мне Сорбифер Дурулес? Извините меня за этот вопрос, но я уже так боюсь этой тошноты и этой рвоты, что меня пугает прием любых медикаментов....
Заранее благодарю за ответ. Спасибо.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 05-02-2011 00:25
Я достаточно подробно описала способ приема Сорбифера. Вы не настраивайте себя на тошноту, просто выполните рекомендации. Вы должны понять, что никакие орехи и гранаты не поднимут гемоглобин, так необходимый Вашему ребенку.
Вы невнимательно читаете рекомендации. Обследуйте печень, принимайте Карсил.
По Допплерометрии ничего нового сказать не могу, всё сказано выше. Написать значения цифр могу, но это Вам ничего не даст. ИР (не шр, Вы неправильно переписали) - индекс резистентности, т.е. отношение разницы между максимальной систолической и конечной диастолической скоростью кровотока к максимальной систолической скорости кровотока, СД - систоло-диастолическое отношение.
Ну и что, много Вы поняли? Эта информация для специалиста, который и растолковывает Вам значение этих показателей.
Я их Вам и растолковала.
По УЗИ, которое было сделано примерно в 31-32 недели (надо писать информацию о себе полностью :evil плацента по своей толщине уже не соответствует сроку беременности, она должна быть толщиной 32 мм. Это говорит о том, что уже в 31-32 недели плацента пыталась компенсировать Вашу анемию и обеспечить плод всем необходимым. А Вы в это время ели мясо, думая, что ребенку это нужно.
Могу только сказать, что складывается впечатление, что Вам не очень нужен этот ребенок. Когда беременной не помогает лечение, когда беременную постоянно тошнит, она обращается к врачу и бъет тревогу, а не ждет до 36 недель, чтобы написать в Интернет. Поймите, это только Ваш ребенок и Ваше здоровье, Вы никому кроме себя и близких не нужны, и доктор не будет с Вами возится и переживать за Вас. Ваше состояние целиком зависит от Вас и Вашей настойчивости.
Никаких конкретных рекомендаций не будет, я считаю, что Вам необходимо лечиться в стационаре, проводить инфузионную терапию для плода и повышать гемоглобин.



   
Sonkim
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 05-02-2011 22:02
Здравствуйте, прочитав Ваше сообщение, в первую очередь хотела бы Вас поблагодарить за ответ и рекомендации. Я очень внимательно прочитала Ваши рекомендации в предыдущем сообщении, но решила написать Вам полные данные с допплерометрии, т.к. Вы сами писали, что: "Вообще лучше писать данные УЗИ полностью. Вероятно есть изменения и в плаценте.", что я и сделала, в надежде, что Вы достаточно доступно объясните мне, что означают эти данные в протоколе допплеро. ШР, которые я неправильно переписала с протокола - следствие того, что, как правило, почерк врачей не всегда легко разобрать, я постаралась максимально точно передать то, что было написано врачом от руки. По поводу того, что у Вас сложилось впечатление насколько нужен мне этот ребенок - могу Вам сказать, что впечатление Ваше ошибочное, мне этот ребенок очень нужен, поэтому не получив должного ответа от врачей, я решила написать в Интернет. С самого начала беременности, как меня начало беспокоить мое состояние и состояние ребенка я обращалась и к гинекологу, у которого наблюдаюсь (и даже к другим), и к специалистам, проводившим УЗИ и допплеро, с этими и разного рода вопросами, и каждый раз слышала ответ, что все нормально, это допустимо, ничего страшного, ребенок слишком активен - значит у него характер такой. Не хочу жаловаться и критиковать наших врачей, (а тем более думать следствием чего является их спокойствие - халатностью, не профессионализмом и т.д.и т.п.), повторюсь, не получив от них должного и подробного ответа, я решила выйти в Интернет. Я понимаю, врач не будет со мной возиться и переживать за меня, но я считаю, если человека беспокоит те или иные результаты обследования, он должен терпеливо и понятно объяснить что к чему. От Вас я получила полный, доступный для неспециалиста в области медицины (каким являюсь я), ответ, за что Вам очень благодарна. По поводу еды (мясо, гранаты, орехи), я хотела сказать, что сама интуитивно, зная свой организм, желудок, неприятие каких-либо мед.препаратов (это не настрой, так оно и есть), помня какие последствия после тошноты и сильной рвоты у меня были, решила хоть такими продуктами хоть на немного поддержать, а еще лучше, поднять свой гемоглобин. Повторяя свой вопрос о назначении Сорбифера, я ожидала, что Вы может быть порекомендуете мне какие-нибудь железосодержащие препараты и витамины в виде систем, уколов (внутривенных или еще каких), однако Вы решили съязвить, с иронизировать, за что Вам также большое спасибо. Я приму во внимание Ваши рекомендации (по поводу настойчивости также), поговорю с врачом о стационаре, хотя бы дневном и постараюсь в оставшийся срок максимально, хоть чем-то помочь себе и моему ребенку. Еще раз большое спасибо за Ваше внимание, ответы и рекомендации.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Пуповина'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.