helga-olga Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: киев Всего сообщений: 2
Опубликовано: 04-02-2011 15:59
Здраствуйте! Можно ли употреблять в пищу подпорченые болезнями овощи-фрукты, если предварительно обрезать больную часть? В частности, сейчас у нас встал вопрос есть или выбрасывать тыкву, на которой от неправильного хранения появились темные пятна, кожица сверху мягкая. Многие же болезни вызываются грибками, т.е. поражается весь овощ? Это безопасно для человека? СПАСИБО за ответ.
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 07-02-2011 15:43
Лучше бы такие овощи не употреблять. Если очень жалко выбросить - обрежте поврежденные участки максимально широко и употребляйте овощ только после термической обработки.
 
 
Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.